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"Bolo Caseiro de Banana, Cenoura e Coco com Iogurte de Liquidificador",


Bolo de cenoura muito saudável!




Miolo fofo perfeito, nasce sempre quando a receita leva Iogurte...
Vem com pedaçinhos de banana, espalhados certinhos pelo miolo.
Foge da cobertura de chocolate classico do Bolo de Cenoura.
Comendo carregado de fibra e vitaminas.

Libere  o ataque a la vonte, 
além de muito gostoso, é um alimento de verdade para família inteira.



Receita: 
Bolo de Banana, Cenoura e Coco com Iogurte de Liquidificador 
ou  Tolha Felpuda de Banana, Cenoura e Coco com Iogurte de Liquifidicador

Tigela - Bowl - Misturar:
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Liquidifique - Vitamina de Iogurte com Cenouras
rende exatamento 1 litro batido dentro do copo
  • 125 ml de óleo de milho (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente milho ou canola)
  • 250 ml - 250 g - de iogurte natural sem sabor ( usando iogurte comprado preste atenção na gramagem, cada marca agora o potinho tem uma gramagem diferente, no caso dos iogurtes 250 g é igual a 250 ml) - usei a marca Carrefour, foi preciso abrir 3 copinhos.
  • 180 g - 3 ovos inteiros (jumbos grandes, cada ovo cru com casca pesa 60 g unid)
  • 90 g  de cenoura crua picada ( 1 cenoura só)
  • 320g  - 2 xícaras (chá 240 ml) de açúcar ( se você for usar açúcar cristal, se faz necessário bater por maior tempo a massa no liquidificador)


Amasse no Garfo:
  • 5 bananas nanicas - caturras  maduras


Cobertura - Glace Flocado:
  • suco de 2 limões tahity (aqueça 15 segundos no microondas inteiros, para extrair + suco, cuidado que abrindo pode espirar ou o suco sair quentinho)
  • 160 g - 1 xícara (chá 240 ml) açúcar de confeiteiro
  • coco ralado para polvilhar







Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Na tigela (bowl)  peneira a farinha de trigo e misture o fermento em po, reserve.

2 - Liquidifique a vitamina de iogurte com cenoura, ate a cenoura ficar com o bagaço bem miudinho.

3 - Amasse no garfo 5 bananas.

 3 - Manualmente agora - Numa 2.a tigela, despeje primeiro toda a vitamina de iogurte com cenouras, e va colocando colheradas aos poucos da farinha com fermento que vc peneirou. Homogenizou, misture as 5 bananas amassadas. O resultado é esse da foto, uma massa de bolo bem líquida ainda.



4 - Tabuleiro n.o 3 - ou  refratario grande, untado e enfarinhado. Despeje a massa.


 5 - Asse em forno vaporizado (ajuda a chegar num miolo assado de melhor qualidade), assim: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma  teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno).  Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido".   Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC. 

Este bolo de cenoura diferente  assou aqui com perfeição só 30 minutos.  

Cada pessoa  um tem conhecer seu proprio forno, para você ter certeza absoluta, enfie 1 palito no centro, se este sair seco, o seu bolo estará pronto.  

O Glacê deverá ser aplicado sobre o bolo ainda quente.

6 - O glacê é simples, so misturar manualmente. Tire o bolo do forno, assado, ainda quente, não é preciso furar, espalhe este glace e polvilhe o coco ralado a gosto.





7 - Aguarde o bolo esfriar, o glace seca junto também. Então corte em fatias.




Este bolo é perfeito com café quentinho fresco,
apesar do glacê esta tudo equilibrado,
não interfere no doce do café.

Faça vc também.




Fonte: Esta delícia é do famoso Blog  Mineiro Avental Engomadoescrito pela Professora Marita.  Os Mineiros  tem uma vida tão corrida e sem tempo como os Paulistas. A diferença que Mineiros priorizam na rotina diária o preparo da Comida Caseira de uma maneira que sempre admirei.  Não importa a louça suja e o tempo que a receita pede, cansados ou não, nascem as delícias caseiras todo o dia. O blog da Marita é uma das melhores representações deste Mineirodesta Cozinha  Caseira Mineira dos anos 2000 gostosaque faz da própria cozinha sua sala de visita, la cria os filhos e netos deliciosamente. O Blog dela  se transformou o melhor acervo free de receitas  da Quitanda Mineira Contemporânea Moderna anos 2000 (onde as receitas do  orkut,  facebook, blogs,  sites  e  tv  nascem constantemente nas nossas cozinhas)a merenda da família caprichada feita só de receitas caseiras deliciosas. Clique neste parágrafo e conheça todas as receitas da Marita.


"Bolo de banana", "Bolo de Liquidificad









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Comentários

Vou ter que experimentar esta receita porque tudo o que eu gosto está misturado aí, nos ingredientes principais!

Sucesso!
Luisa Alexandra disse…
Que aspecto fantástico tem o teu bolo, mesmo guloso!
Érica disse…
Adorei a receita, imagino que seja muito gostoso.
bjs
Anônimo disse…
O que gosto no seu blog eh s olhar das coisas Sempre visitei o blog da Marita gosto muito do blog dela, nunca olhei p ela como mineira, nem como receita de Quitanda. Vc tem razao no q escreve.
Carla Colombo disse…
hummmm que delicia!!

Carla Colombo
brisandonacozinha.blogspot.com
Luciene masironi disse…
Sigo seu blog a tempos e sempre faco suas receitas,
todas dao super certo.
Nesta receita acho que voce esqueceu de adicionar 3 ovos,nao foi?

Deixo meu blog aqui, aguardando sua visita.
beijos

http://lucienemasironi.blogspot.com.br/
Danni e Lype disse…
Nossa!!! Parece DELICIOSO!!! Adoraria experimentar um pedaço dessa DELÍCIA!!! Posso???
Grande beijo, Irene
Oi Luciene é verdade, faltou digitar 3 ovos, vou corrigir agora,

obrigadao Pri
Lu Westphal disse…
huuuuuuum q coisa mais gostosa.
deve ter ficado muito fofinho.
adorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Japinha disse…
Nossa esse bolo tá com uma cara muito boa,quando puder farei...
Parabéns pelo seu blog adorei a forma detalhada como voce explica as receitas,assim não tem como errar rsrs BjOs
margareth disse…
olá priscila! td q/ vc faz é mto lindo.sou de mariana
faço bolo apenas c/ chantilly,tenho medo das pastas ainda rs,onde compro em bh o better cream (chantilly).
boa noite e obrigada!