"Bolo Caseiro de Banana, Cenoura e Coco com Iogurte de Liquidificador",
Miolo fofo perfeito, nasce sempre quando a receita leva Iogurte...
Vem com pedaçinhos de banana, espalhados certinhos pelo miolo.
Foge da cobertura de chocolate classico do Bolo de Cenoura.
Comendo carregado de fibra e vitaminas.
Libere o ataque a la vonte,
além de muito gostoso, é um alimento de verdade para família inteira.
Receita:
Bolo de Banana, Cenoura e Coco com Iogurte de Liquidificador
ou Tolha Felpuda de Banana, Cenoura e Coco com Iogurte de Liquifidicador
ou Tolha Felpuda de Banana, Cenoura e Coco com Iogurte de Liquifidicador
Tigela - Bowl - Misturar:
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Liquidifique - Vitamina de Iogurte com Cenouras
rende exatamento 1 litro batido dentro do copo
- 125 ml de óleo de milho (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente milho ou canola)
- 250 ml - 250 g - de iogurte natural sem sabor ( usando iogurte comprado preste atenção na gramagem, cada marca agora o potinho tem uma gramagem diferente, no caso dos iogurtes 250 g é igual a 250 ml) - usei a marca Carrefour, foi preciso abrir 3 copinhos.
- 180 g - 3 ovos inteiros (jumbos grandes, cada ovo cru com casca pesa 60 g unid)
- 90 g de cenoura crua picada ( 1 cenoura só)
- 320g - 2 xícaras (chá 240 ml) de açúcar ( se você for usar açúcar cristal, se faz necessário bater por maior tempo a massa no liquidificador)
Amasse no Garfo:
- 5 bananas nanicas - caturras maduras
Cobertura - Glace Flocado:
- suco de 2 limões tahity (aqueça 15 segundos no microondas inteiros, para extrair + suco, cuidado que abrindo pode espirar ou o suco sair quentinho)
- 160 g - 1 xícara (chá 240 ml) açúcar de confeiteiro
- coco ralado para polvilhar
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Na tigela (bowl) peneira a farinha de trigo e misture o fermento em po, reserve.
2 - Liquidifique a vitamina de iogurte com cenoura, ate a cenoura ficar com o bagaço bem miudinho.
3 - Amasse no garfo 5 bananas.
3 - Manualmente agora - Numa 2.a tigela, despeje primeiro toda a vitamina de iogurte com cenouras, e va colocando colheradas aos poucos da farinha com fermento que vc peneirou. Homogenizou, misture as 5 bananas amassadas. O resultado é esse da foto, uma massa de bolo bem líquida ainda.
4 - Tabuleiro n.o 3 - ou refratario grande, untado e enfarinhado. Despeje a massa.
5 - Asse em forno vaporizado (ajuda a chegar num miolo assado de melhor qualidade), assim: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.
Este bolo de cenoura diferente assou aqui com perfeição só 30 minutos.
Cada pessoa um tem conhecer seu proprio forno, para você ter certeza absoluta, enfie 1 palito no centro, se este sair seco, o seu bolo estará pronto.
O Glacê deverá ser aplicado sobre o bolo ainda quente.
Este bolo de cenoura diferente assou aqui com perfeição só 30 minutos.
Cada pessoa um tem conhecer seu proprio forno, para você ter certeza absoluta, enfie 1 palito no centro, se este sair seco, o seu bolo estará pronto.
O Glacê deverá ser aplicado sobre o bolo ainda quente.
6 - O glacê é simples, so misturar manualmente. Tire o bolo do forno, assado, ainda quente, não é preciso furar, espalhe este glace e polvilhe o coco ralado a gosto.
7 - Aguarde o bolo esfriar, o glace seca junto também. Então corte em fatias.
Este bolo é perfeito com café quentinho fresco,
apesar do glacê esta tudo equilibrado,
não interfere no doce do café.
Faça vc também.
Fonte: Esta delícia é do famoso Blog Mineiro Avental Engomado, escrito pela Professora Marita. Os Mineiros tem uma vida tão corrida e sem tempo como os Paulistas. A diferença que Mineiros priorizam na rotina diária o preparo da Comida Caseira de uma maneira que sempre admirei. Não importa a louça suja e o tempo que a receita pede, cansados ou não, nascem as delícias caseiras todo o dia. O blog da Marita é uma das melhores representações deste Mineiro, desta Cozinha Caseira Mineira dos anos 2000 gostosa, que faz da própria cozinha sua sala de visita, la cria os filhos e netos deliciosamente. O Blog dela se transformou o melhor acervo free de receitas da Quitanda Mineira Contemporânea Moderna anos 2000 (onde as receitas do orkut, facebook, blogs, sites e tv nascem constantemente nas nossas cozinhas), a merenda da família caprichada feita só de receitas caseiras deliciosas. Clique neste parágrafo e conheça todas as receitas da Marita.
Comentários
Sucesso!
bjs
Carla Colombo
brisandonacozinha.blogspot.com
todas dao super certo.
Nesta receita acho que voce esqueceu de adicionar 3 ovos,nao foi?
Deixo meu blog aqui, aguardando sua visita.
beijos
http://lucienemasironi.blogspot.com.br/
Grande beijo, Irene
obrigadao Pri
deve ter ficado muito fofinho.
adorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Parabéns pelo seu blog adorei a forma detalhada como voce explica as receitas,assim não tem como errar rsrs BjOs
faço bolo apenas c/ chantilly,tenho medo das pastas ainda rs,onde compro em bh o better cream (chantilly).
boa noite e obrigada!