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"Banoffee" - "Torta de Banana com Doce de Leite, Chantilly de Cream Cheese e Chocolate"

Comidinha de Shopping...

Banoffee Pie 

Já foi-se o tempo do preconceito das sobremesas com Banana.

Este ano, 2012,  todo lugar que entrei em São Paulo, do restaurante por kilo, a padaria, ao shopping  e até nos cafes capuccinos do shopping (lugares comuns e populares, onde a gente vê + claramente a moda da gastronomia), fiquei pasma, cliente pedindo no balcão do meu lado,   "sobremesa com banana"  ou  "bolo com banana".  Por curiosidade, também comprei.  Os paulistas  tem razão: Banoffee é delicioso!

Banoffee 
  • A origem é uma antiga Torta  de Banana Britânica (inglesa), outra receita  gostosa que globalizou mundialmente. 
  • Quando li as melhores receitas de Banoffe, a princípio achei que foram os Americanos que melhoraram ela (por causa da presença do cream cheese). Pesquisando bem, quem melhorou  a receita Britânica antiga  foram os Chefs Pâtisserie Franceses, como sempre superando no requisito gostoso, que postaram na rede mundial Banoffes com cobertura de Chantilly de Mascarpone ou Chantilly de Cream Cheese, finalizando com Valhora chocolate ralado.
  • Doce de LeiteCaramelo  Toffe de creme de leite francês, Caramelo com Flor de Sal de creme de leite francês, ou Caramelo Toffe de bala comprada Toffe americano? Todos esses 4 recheios aparecem nas Banoffes. Eu vou repetir as proximas Banoffes com esses recheios diferentes,  até descobrir a versão + gostosa. Abaixo a montagem será com Doce de Leite.
  • Chantilly de Creme de Leite Fresco - é a versão antigona dela.
  • Chantilly de Queijo (Cream Cheese ou Mascarpone) - é a versão patisserie 2012, + gostosa do momento. Banana com Queijo, brasileiro conhece esse casadinho delicioso muito bem, temos nosso Mineiro de Botas, a nossa Cartola, e ficou um espétáculo de gostoso de comer mesmo na Banoffee.
Conheça esta delícia,
caia de boca neste prazer...

Receita: 


Banoffee Pie
Torta de Banana Fina
Receita n.o 1 do Blog
Biscoito Chocolate caseiro 
 Doce de Leite + Banana + Chantilly de Cream Cheese 
+ Chocolate Meio Amargo

Base da Torta - Biscoito Caseiro de Chocolate
tão crocante e gostoso que vc achará que é Cookie


  • 200 g de bolacha - usei Leite da Nestle - ou Bolacha Maizena - 1 pacote
  • 2 colheres (sopa) chocolate em po soluvel, usei com 50% cacau
  • 100 g de manteiga sem sal - amolecida

Chantilly de Cream Cheese:
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado batido em chantilly - usei 1 copo de Nestilly da Nestlé
  • 300 g de cream cheese - 2 caixinhas de 150 g ( voce vai gastar R$ 8,00)
  • 50 g - açúcar refinado (6 colheres de sopa)

  • opcional - 12 g gelatina incolor sem sabor e em po  + 1/4 xícara de água - vc vai usar somente se sua torta entrar no carro, comercialmente ou para vc levar na casa de parente, despeja quentinho em fio continuo no chantilly ligado o tempo todo.

Outros Ingredientes:
  • 1 lata de doce de leite - de Leite Moça cozida na pressão - acesse a tecnica moderna aqui
  • bananas em rodelas grossas - consumiu 4 bananas maçã (deliciosa de comer)
  • 60 g  chocolate meio amargo, em barra, durinho (gelado) para ralar manualmente sobre a torta





Chantilly  Brasileiro
orientação importante:
  • A receita manda fazer com Chantilly de verdade, origem de vaca animal. Creme de Leite Fresco. 
  • Recomendo fazer esta receita com o Chantilly Nestilly da Nestlé (cuidado ele também vira manteiga se bater fora do ponto) ou com Chantilly Rich´s Bettercreme Nata ou Vanilla, ou Chantilly Rich´s Niagara Farms (creme de leite fresco super estabilizado)
  • Não recomendo fazer com as outras marcas brasileiras de Chantillys profissionais esta receita. São todas gordura vegetal hidrogenada, aromatizado e saborizado sabor chantilly, e matam esta receita. É comer outra coisa muito inferior.

Chantilly de Queijo com Gelatina ou não?

Fazendo entendi porque a receita da Banoffee curso Pâtisserie Profissional, pede a gelatina incolor  neste chantilly, é para estabilizar o transporte de carro. Sem ela, vai despencar dos lados.

Como eu não vou comercializar esta que estou fazendo, da minha geladeira para minha mesa, vou experimentar a textura dela original.




Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Base da Torta - Biscoito de Chocolate caseiro - Liquidifique a bolacha ate virar farinha, so abra o eletrodomestico quando a poeira baixar. Manualmente incorpore até ficar homogeno, e abra manualmente na mão o fundo da torteira de aro removivel. Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos. Cheirou tire imediatamente do forno,  que queima fácil.


2 - Espalhe o recheio, nesta versão receita 1, estou fazendo com Doce de Leite. Coloque rodelas de banana, grossas, por favor sobre toda a superficie.




3 - Chantilly de Cream Cheese - Primeiro bata o açúcar com cream cheese no fouet ate ficar homogeneo. Bata seu chantilly de creme de leite fresco, cuidado que ele vira manteiga. Misture manualmente os 2, que o creme de leite fresco, até nesta etapa ele muda de textura, e pode virar manteiga também. Esse trabalho compensa, cuidado, chantilly de origem natural de vaca é outra coisa. Delicioso vc vai desejar comer ele puro. 

Ele rende pouco, por isso nao tem cobertura para confeitar pra valer.  Nivelei a superficie e apliquei bico perle continuo, de buraco bem pequeno...


4 - Finalização a francesa, de gostoso de verdade! 

Vc gosta mesmo de comer

trufa empanada no chocolate em pó solúvel - cacau em pó
ou trufa banhado no chocolate derretido?
Claro que o + gostoso é comer  a Trufa banhada no Chocolate de verdade derretido.
Chocolate em pó e o Cacau em pó,  sempre foi a invenção da dona de casa preguiçosa.
Que foi parar  polvilhada como finalização na antiga Banoffee caseira também.

Chef Patisserie sempre migra  para o gostoso de verdade, 

gostoso é chocolate manteiga de cacau, nobre, 
gostoso se paga caro na boca do caixa. 
Faz parte da Banoffe Pie Delicious Recipe 2012.

Pegue 1 pedaço de barra de chocolate meio amargo (nobre, 1.a linha,  manteiga de cacau de verdade),  deixe na geladeira so um pouquinho para ficar firme para ralar, rale com fartura direto sobre sua torta Banoffee.

5 - Leve para gelar, de preferencia 1 noite, para os sabores se misturarem e o aroma natural também. Que ela é maravilhosa de comer de verdade, é no dia seguinte!



 Coma no dia seguinte.

Maravilhosa!
Coisa Fina!


Comentários

Lu Westphal disse…
eu adoro banana.
confesso q ainda nao conhecia essa receita.
mas deve ser magnifica né?
com tanta coisa gostosa.
qlqr dia quero testar.
tem sorteio la no blog.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Iliane disse…
que bom Priscila conhecer essa sua cobertura com cream chesse!!!amei..amo essa receita..vou fazer..bjo
Anônimo disse…
Pri saudade de vc, quando puder me envie um email, elianascaramal@gmail.com.

Agora eu ainda não fiz essa receita ainda e já a bastante tempo ando com vontade mas agora vendo aqui me animei de vez e as antenas ficaram todas ligadinhas.

A lá em Goiânia comemos banana junto com a comida é mistura também. :)

Lica
Anônimo disse…
Para mim chantilly era td igual valeu Priscila, adorei. Nunca li isso em lugar nenhum seu blog é o melhor da internet para mim. Alessandra
conceição disse…
Priscila, aqui no meu bairro não encontro o creme de leite fresco, posso fazer uma receita caseira dele? qual seria a diferença?
A caseira ainda é de gordura vegetal hidrogenada. Perde no sab or. Fica igual aos chantillys baratinhos.

Vai ate um supermercado maior: Carrefour, Extra, Wall Mart la tem creme de leite fresco... (R$ 11,90 500 ml ou 1 litro compra de 2 unidades R$ 24,00).

Nas lojas de festas de chocolates compre Nestilly da Nestle (R$ 18,00 o litro)
poolrescue disse…
Essa virou minha sobremesa preferida e nrmmnem curto muito banana. Ela tem razão sobre o chantilly. Já fiz com o de creme de leite e com o de mercantil e muda totalmente o gosto da receita toda.