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"Torta Salgada de Liquidificador de Queijo com Sopa Creme de Galinha"

Quitanda com a Torta deliciosa da Vó Lavínia Beneducci...

Receita da nossa Família
predileta com 3 décadas de fornadas.
Incrível! 


Receita:







 "Torta Salgada de Liquidificador  de Queijo com Sopa Creme de Galinha"
Receita da Vovó Lavínia Beneducci Afonso
(mãe do Xandão - Alexandre)


Massa de Liquidificador
nasce com aquele  miolo fofo perfeito deliciosos de comer
das tortas de liquidificador que levam Maizena:
  • 500 ml de leite (2 copos de requeijão) 
  • 250 ml de óleo de milho (1 copo de requeijão cheio mesmo)
  • 1 ovo inteiro só
  • 20 g parmesão ralado (2 colheres de sopa)
  • * 2 pacotes de sopa creme de galinha em po - ou 6 colheres (sopa cheia) de pó de sopa creme de galinha
  • 300 g farinha de trigo  (2 copos requeijao cheio ate a boca)- cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem
  • 1 colher (sopa) fermento em po para bolo
* A partir de 2018, o pacote de sopa creme  ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com  6 colheres de sopa cheias de pó tempero.  Comprando sopa creme  de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita,  precisará  ser preparada com  2 pacotinhos.

Cobertura de Queijo 
(versão original desta receita - lembra Pizza de Mussarela):
  • 1 cebola branca crua picadinha
  • tomates - picados ou em rodelas (a receita original pede 3 tomates picados - em rodelas leva 2 tomates)
  • 200 g de queijo mussarela - que eu + faço ( a receita original pede queijo prato)
  • 100 g de azeitonas
  • orégano
  • pimenta-do-reino moída na hora -  sobre a mussarela  (sei que não é comum isso, o popular é só polvilhar oregano, mas esta bobeirinha que a receita original, faz uma baita diferença comendo, fazendo desta torta ainda + especial).


Rendimento Testado pela Priscila:
  • Dica que poucos repararam...Torta principalmente de liquidificador, muda a textura do miolo assado dependendo  da altura que nasce, quer dizer depende exclusivamente do tamanho do refratario que vc escolheu para assa-la. Assando no refratario grande, comendo tem uma textura assada, assando no refratario medio, nasce com o miolo + altinho com outra textura...
  • Meu Miolo Assado Predileto - com a textura de miolo assado fofo que + gosto de comer nesta torta, é assando ela no refratario médio marinex transparente ou porcelana branca, com capacidade mínima para 2 litros de capacidade interna.
  • a receita original - indica 8 porções - Como tudo que se serve na mesa de casa, o rendimento real é diferente de 1 restaurante, diferente do registrado nas receitas...
  • aqui em casa - o rendimento é na conta para 4 pessoas na mesa, porque é impossivel comer 1 quadrado só dela.


Pilotando a Cozinha com Priscila: 
com 2 segredinhos 
.    cebola picadinha na massa
.    pimenta-do-reino polvilhada sobre a mussarela

1 - Refratario transparente ou porcelana, unte enfarinhe o fundo e 1 dedo da lateral, para a torta nascer do forno com o miolo nivelado reto.

2 - Massa da Torta - Liquidifique a massa, colocando os ingredientes liquidos primeiros e depois os secos. Despeje no refratario. 

3 - Cebola Crua Picadinha polvilha 1.o sobre a Massa Crua  - Coloque sim - A Família da minha sogra, a maioria da turma, descarta  este cebola da receita. Ela é o tchan especial de sucesso da receita. Minha mesa esta cheia de chaturas o tempo todo que detestam cebola. Picando miudinho, ela some na massa  comendo, que ela perde água no forno, passando um sabor de cebola fresca, que faz desta torta ser um baita sucesso na minha mesa. 
4 - Coloque a mussarela, o tomate, azeitonas e oregano. O tchan do gosto vem da pimenta-do-reino fresca moida na hora polvilhada sobre tudo. Nao faz cara feia.  Pimenta-do-reino sobre a mussarela? É comadre, essas bobeirinhas comendo surpreende! Oregano com pimenta-do-reino moida na hora, menina, é delicioso, quentinho, que chicletes de queijo maravilhoso!... Vc precisa garfar pra dentro isso. Faz parte do preparo da receita ensinado no livro,   naquela época, final dos anos 70...


 5 - Asse no forno ja preaquecido por apenas 30 minutos, nao + que isso, que passou disso o bumbum da torta queima.

Este miolo assado da massa desta torta  nasce com
o miolo diferenciado, perfeito de fofo, delicioso!

Massas de Tortas Salgadas de Liquidificador de 
Maizena (amido de milho)
A quem faz cara feia lendo isso.

São as receitas de Tortas Salgadas de Liquidificador na minha opinião
que nascem com os miolos assados + deliciosos de comer
seja receita de caseira  que vc colocou a maizena na massa
 ou  como essa que apresento de maizena saborizada comprada.

Sopa Creme de Galinha em Po é Maggi, 
nada mais é que 
Pó de Maizena saborizado  Galinha comprado.

 Experimente, 
garfe pra dentro
e vc entendera por esta torta faz sucesso na mesa da família a 3 décadas.


Quitanda Mineira - É a merenda  da Família Mineira caprichada. A mesa de café da tarde (brunch) ou mesa do café da manhã (breakfast),  que tem suco ou refrigerante com café fresco passado, um lanche com cara de janta, onde aparece, reina receitas doces ou salgadas caseiras incrivelmente deliciosas de comer! De vez enquando com receita trabalhosa, sendo a maioria  das vezes servido  receitas top de linha rápidas de fazer fritas ou assadas maravilhosas.


Fontes:

Enciclopédia Almoço e Jantar
Volume 2 Massas 
Comercializada  no final dos anos 70/80, lembra dela?
 Pelo antigo Circulo do Livro - Sto André - SP
Torta de Queijo com Creme de Galinha
(nome registrado no livro)
Já ensinamos aqui no blog esta torta



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Comentários

Danni e Lype disse…
Querida Priscila,
ADOREI!!! Parece bem fácil de fazer e com as suas preciosas explicações é difícil de errar...
Eu já anotei no meu caderninho para fazer... Muito obrigada...
Grande beijo e um ótimo domingo, Irene
Unknown disse…
Priscila, volto a essa cozinha cheia de delícias e percebo quanta coisa eu perdi...mas não faz mal, já estou recuperando esse tempo com essa torta maravilhosa...Mesmo porque uma receitinha de família é imperdível... Amei!Estou levando a receita e vou fazer com certeza...beijkas pra vc
Priscila, suas receitas são maravilhosas!!!já fiz o misto de forno, o frango zas tras e um risoto de mignon com alecrim e nata que ficou divino!!vou levando p/ fazer em casa que é sucesso garantido!!!Amei!!!bjinhos!!!
Luisa Alexandra disse…
Que aspecto magnífico, ficou mesmo apetitosa!
eliene disse…
oi querida aqui em casa as suas receitas faz muito sucesso, as suas receitas são maravilhosa e vc explica super bem, vou fazer esta torta no final de semana.. gostaria só de tirar uma duvida a farinha de trigo e 300g ou e 2 copos dede requeijão que seria 500g bjs linda
eliene disse…
oi querida aqui em casa as suas receitas faz muito sucesso, as suas receitas são maravilhosa e vc explica super bem, vou fazer esta torta no final de semana.. gostaria só de tirar uma duvida a farinha de trigo e 300g ou e 2 copos dede requeijão que seria 500g bjs linda
eliene disse…
oi querida aqui em casa as suas receitas faz muito sucesso, as suas receitas são maravilhosa e vc explica super bem, vou fazer esta torta no final de semana.. gostaria só de tirar uma duvida a farinha de trigo e 300g ou e 2 copos dede requeijão que seria 500g bjs linda
Marly disse…
Oi, Pri,

Delícia de torta, você, como sempre, continua trazendo o que há de melhor em suas experimentações, rsrs. Eu tenho estes livros há anos mas esta receita simplesmente me 'escapou', rsrs.
Mas é claro que agora vou querer prová-la, rsrs.

Beijoca, boa noite e boa semana!