"Panna Cotta com Coulis de Blueberrys"
Deliciosamente "Pastisserie made Brasil".
Panna Cotta com Coulis de Blueberrys
preferência dos brasileiros nos restaurantes
Sobremesa de Restaurante Caro
"Panacota", "pannacotta", "panna cotta" - É flanzinho de gelatina incolor de creme de leite fresco (sabor único), tradicional sobremesa italiana, que virou a receita + preparada pelas donas de casa europeias, pela simplicidade preguiçosa de fazer... Registrado numa revista que li. Alguns registram batizando com o nome de Nata Cozida porque o preparo clássico começa com o Creme de Leite Fresco fervido com 1 fava de baunilha aberta e raspada.
Assistindo o Programa Todo Seu do Ronnie Von da Tv Gazeta, assistindo o bate papo do Ronnie Von com Chef Italiano que trabalha no Brasil, a conversa tomou o rumo: Porque a Panna Cotta sobremesa tão simples, que qualquer em pessoa dá conta de fazer, continua fazendo parte do menu de diversos Restaurantes caros Brasileiros e no Mundo?
Esse Chef explicou que:
- Panna Cotta é levinha e sempre é finalização dessert a la carte de pratos com massas italianas ou pratos de carnes de sabores fortes. Não pesa no estomago, finaliza bem...
- Panna Cotta mesmo preparada com Creme de Leite Fresco, ainda é uma sobremesa barata de fazer, em comparação ao custo de outras sobremesas, que equilibra o preço fechado de alguns menus. Sempre é + em conta de pagar Panna Cotta do que pedir-pagar por Creme Brulée ou Cheesecake.
- Panna Cotta tem um custo tempo funcionário rápido.
- Panna Cotta tem suas preferências de procura nos restaurantes brasileiros:
- Estrangeiros no Brasil, pedem Panna Cotta com Frutas Brasileiras. Curiosamente Italianos no Brasil, vendo no menu pedem sempre, a preferida deles, com a fruta brasileira que eles + amam: Panna Cotta com Coulis de Manga.
- Brasileiros, a maior saída do registro do caixa apresenta um gosto do contrário do pedido dos estrangeiros. Brasileiros sempre pedem Panna Cotta com Coulis de Frutas Estrangeiras: Coulis de Blueberrys ou Coulis de Frutas Vermelhas.
- As crianças dos Brasileiros já pedem Panna Cotta com Coulis de Chocolate, que para confirmar o preço caro do menu, é feito com Callebaut ou Valhora.
Fava de Baunilha na Panna Cotta
Para acabar com a ignorância...
Para vc não ser enganada com foto de blog de receita...
Para vc não ser tapeada no Restaurante, pagar por algo que não comeu...
Comadre e compadre, o próprio Chef deste programa culinaria explicou: Panna Cotta de Chef é de Fava de Baunilha (baunilha natural de verdade), na prática, são poucos que vendem de verdade o que vendem de marketing, a maioria vende o marketing de Fava de Baunilha e usa Essência de Baunilha. Já contam com a ignorância sobre delícias preparadas com Fava de Baunilha.
- Além do sabor, como vc descobre se foi usado Fava de Baunilha ou Essência de Baunilha?
- Como vc descobre tb se o blog brasileiro/estrangeiro que ensinou a fazer Panna Cotta com Fava de verdade?
- Como vc descobre se a foto postada no blog é honesta com Fava de Baunilha?
Panna Cotta com Fava de Baunilha, de preparo direto (fervendo o creme de leite com a fava) ou com o preparo indireto, usando conservas ou infusões alcoolicas de fava, vc vê claramente um micro sujeirinha de pontinhos pretos, que nem a versao com infusão tira.
"Panna Cotta com Fava de Baunilha
é visualmente sujinha de pontinhos pretos".
Panna Cotta deliciosa made Brasil
Estrangeiro come Panna Cotta de Leite com Açúcar Comum: Creme de Leite Fresco, Leite com Açúcar ( a mania europeia, moda na europa é comprar tudo orgânico, ovo organico, a mania deles agora é o tal açúcar orgânico branco, que nos final das contas o tal orgânico ainda é açúcar comum...), Gelatina e Baunilha (fava ou extrato concentrado).
No Brasil nossa Panna Cotta é com Leite Condensado, nossas sobremesas são sempre colheradas deliciosas! Nós não somos fãs de Leite com Açúcar, no Brasil fazemos com: Creme de Leite Fresco, Leite Condensado, Gelatina e Baunilha (fava ou a melhor essencia brasileira do momento, a unico sabor baunilha forneável de verdade da marca "Fleschmann",quer dizer cheiro e sabor sobrevive ao calor do forno e da boca do fogão, vem pouquinho só, a + cara de comprar no Brasil).
Panna Cotta com Coulis de Blueberrys
A Predileta dos Brasileiros nos Restaurantes Caros
Panna Cotta Brasileira Deliciosa com Leite Moça
rende 1 litro de sobremesa liquida
rende 7 taças de 140 ml
- 500 g de creme de leite fresco - que neste caso tb én 500 ml (em BH custa R$ 11,99 - R$ 12,00)
- 1 lata 395 g - leite condensado
- 8 g - 2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 xícara de água para hidratar e dissolver
- 1 colher (sopa) essência de baunilha da marca Fleschmann ( a melhor do Brasil, a única forneavel de verdade no Brasil, vem pouquinho só, a + cara de comprar no Brasil ).
Coulis de Blueberrys:
rende certinho para cobrir 10 taças
- 375 g - 3 caixas de 125 g de blueberrys (cada caixinha custa entre R$ 5,50 a 6,50 - 375 g não saira em BH por menos de R$ 18,00, que não é todo lugar que sem encontra, sempre tem o custo da gasolina para ir lá comprar).
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de água - 250 ml
- Licor de Cassis a gosto - meu gosto é no mínimo 50 ml
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Panna Cotta Brasileira com Leite Moça + Essência de Baunilha Fleschmann - Hidrate a gelatina e dissolva por 35 segundos no microondas, retire e mexa até dissolver. Coloque um pouco de creme de leite fresco na gelatina, para misturar e trazer para temperatura ambiente. Liquidifique rapidamente todos os ingredientes, mesmo gelado, nao vai virar chantilly no liquidificador que é batida de segundos vapt-vupt e despeje proporcionalmente nas taças ( 140 ml em média). Leve para gelar. d
Se você quiser faça esta etapa misturando manualmente no fouet. Não misture demais, que fouet manualmente nasce também chantilly. Nós queremos comer Panna Cotta (flan de creme de leite) e não Bavaroise (mousse de chantilly)...
Chantilly nasce no liquidificador, eu já fiz, encorpa, não é tão bom qto da batedeira, mas é outro esquema de usar o eletrodomestico...
Se você quiser faça esta etapa misturando manualmente no fouet. Não misture demais, que fouet manualmente nasce também chantilly. Nós queremos comer Panna Cotta (flan de creme de leite) e não Bavaroise (mousse de chantilly)...
Chantilly nasce no liquidificador, eu já fiz, encorpa, não é tão bom qto da batedeira, mas é outro esquema de usar o eletrodomestico...
2 - Coulis de Blueberrys - Panela de vidro ou inox ferva 2 caixinhas de blueberrys com açucar e água. Deixe apurar, fique de olho, não descuide é rápido. Desligando, coloque 1 caixinha de blueberrys e mexa bem. Finalize tb fora do fogo com Licor de Cassis, para o calor não matar o gostoso do licor. Assim vc obtem caldo, com blueberruys que estouram sozinhas por causa da fervura + blueberrys inteiras para deixar a sobremesa bonita.
3 - Como sobrou um pouco de Coulis coloquei em taçinhas também, simplesmente divino de comer sozinho.
Foto honesta
Panna Cotta Brasileira Deliciosa
feita com essência brasileira Fleschmann
Faça e se prepare para os elogios!
Delícia rápida e simples
para fazer sucesso e bonito com visita em casa.
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contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Adorei a sua sugestão!!! Ótima para esses dias quentes em São Paulo...
Linda, não sei o que acontece mas todas as vezes que deixo um comentário em seu blog ele me retorna com uma mensagem de ausência.
Grande beijo, Irene
bjsss
Eu nunca comi nada com Fava de Baunilha.
Vc é demais, conta tudo...
A mim com certeza seria enganada, pagaria caro achando que era feito com Fava de Baunilha, sem sua ajuda não saberia que a sobremesa ganha pontinhos pretos.
Fiquei curiosa. Adoro seu blog
Beijinhos
Lica
Danilo prestiti
Parabéns pelo seu blog, muito bom!!!
Quanto a receita de Panna Cotta, se quisermos substituir blueberrys por manga ou morangos, você teria alguma dica para nos dar?
Um abraço, Eliana