"Salada Caprese com Molho Pesto Rústico"
Saladas famosas...
Salada Caprese com Molho Pesto Rústico
Feliz 2012!
Michel: Pena que vc só faz Pesto raramente!
Cinthya (9 aninhos): Se vc fizer Pesto todo o dia, eu prometo comer salada direitinho ano que vem!...
Salada com Pesto Rustico: Não dá para nascer Pesto todo o dia. O Michel é oficialmente até hoje Presidente do Clube não Verdinho na Mesa. O Pesto conquistou até ele... O Pesto que meus filhos amam, é o que chamo de Pesto Rustico, batido manualmente com menos manjericão + parmesão. Pesto é uma receita clássica, tão antiga, que faz sucesso até hoje.
Salada Caprese com Molho Pesto Rústico
The Best Recipe
The Best Recipe
Salada Caprese:
- queijo bolinha de "mussarela de bufala"
- tomates cereja
- folhas de manjericão fresco
- folhas de alfaces diferentes (estava do lado em outro prato - esqueci de tirar a foto - fiz com alface roxa e americana crocante em tirinhas)
Molho Pesto Rústico da Priscila Beneducci
(preparo manual):
- 1 dente de alho cru
- folhas de manjericão fresco (vá socando, coloco a olho, o meu acaba nascendo menos verde do que outros) - a receita pede 1 xícara de folhas ( 1 maço inteiro), o que caiu no gosto dos meus filhos, é a sempre a metade.
- 6 nozes inteiras descascadas
- azeite extra virgem - esse vai beber - o liquido dele é so de azeite praticamente e vc percebera que socando manualmente pede azeite - 100 ml vai - esse da foto o Alexandre meu marido comprou com 0,3% de acidez só, bem verdinho de garrafa branca
- parmesão peça, filetado no ralado de buraco + fino - colocar ate salgar a seu gosto - considere 100g
- fioszinhos de vinagre - bem pouquinho só para dar uma quebrada no sabor
- pimenta-do-reino preta moida na hora
- socador de temperos
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Molho Pesto Rustico - O preparo manual toma um tempinho, vc fará uma malhaçao na pia, só continuar insistindo que nasce... Macerar com todo o azeite da receita despejado de uma vez, complica o processo manual. E aos pouquinhos tudo, até chegar no ponto que vc quer. Coloquei as folhas de manjericão, uma boa cama no socador , o alho e um pouco de azeite e vá socando ate macerar. Acrescente as nozes e + manjericao e vá macerando. As nozes seca o azeite, dai em diante, tem que ir despejando a olho. Macerado ao seu gosto, bem verdinho (é 1 xicara de folhas), do jeito que meus filhos gostam é metade, ainda é marronzinho. Rale parmesao para salgar, parfa salgar so parmesão é bastante. Volta a secar o molho de novo, e ai continua pedinho azeite, até vc experimentar e ficar com o sal do seu gosto. Dilua o Pesto Rustico que agora marronzinho forte acrescentando azeite para ficar numa consistencia boa para despejar as colheradas. Diluido a cor fica bege esverdeado. Coloque fiozinho de vinagre, para colocar uma acidez que o molho pede, tempere com pimenta-do-reino. Pronto.
Obrigada por visitarem meu blog.
Blog que é se tornou prazer na minha vida.
Sempre fico muito feliz com comentários e e-mails que recebo,
desejo do coração a todos
Feliz 2012!
Comentários
Beijinhos e um ótimo ano novo pra você e sua família...
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon