"Risoto Milanês com Tomate Seco e Mirepoix Especial"
Delicioso!
Paixão por Risotos...
Risoto Milanês com Tomate Seco
e Mirepoix Especial
Sabor especial de Restaurante
Dessa vez o Risoto não fica só o sabor do salsão que vem do caldo caseiro, ele nasce especial feito na famosa "Refoga de Restaurante caro", "Refoga de Chef", a Mirepoix (falando é mirapoá).
Mirepoix especial (mirapoá) transformou o tradicional Risoto Milanês (arroz da praça de alimentação do shopping e dos restaurantes famosos) que já era gostoso, em super delicioso!
Mirepoix (mirapoá) ou Sofritto - A famosa refoga de restaurante famoso é feita com salsão (aipo - ingrediente milagroso), com salsão simples ou salsão com caprichado:
- salsao com cebola
- salsão com cebola e cenoura
- salsão com cebola e bacon
- salsao com cebola, bacon e cenoura
- salsão com cebola e alho poró
- salsão com cebola, alho-poró e tomate seco (especial)
Risotto Alla Milanese con Tomate Seco e Mirepoix Especial
Brodo de Galinha Caseiro
- 1 caldeirão de inox com capac de 6 litros, no minimo 4 litros de água
- 1 peito de frango cru, com osso ou pele
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 alho-poro
- talos de salsão (sem folhas, para o caldo nao amargar depois)
- 4 grãozinhos de pimenta-do-reino inteiras
- 2 saches de sazon verde galinha - glutamato monossodico, que realça o sabor, ja vem saborizado de caldo de galinha junto
Risoto Milanês com Tomate Seco na Refoga Mirepoix Especial (mirapoá)
4 porções
4 porções
- frigideira jumbo teflonada com lateral alta para risottos
- azeite
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/2 alho poro em rodelinhas
- salsão picado a gosto
- 1 cebola picadinha
- tomate seco à gosto
- 1 xícara (250 ml) de arroz arboreo italiano proprio para risottos - cru sem lavar, do jeito que vc tirar da embalagem
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher (chá gorda) açafrão da terra (especiaria amarelo ouro - pistilos de açafrão espanhois sao carrissimos, vem de uma unica colheita anual)
- brodo caseiro galinha quente
- parmesão em peça filetado
- colheradas de manteiga - para emulsionar (engrossar e dar brilho ao risoto)
Mirepoix Especial
Salsão, Alho-Poró, Cebola e Tomate Seco
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Caldo Brodo Caseiro - Com antecedencia, cozinhe por 1 hora a 2 horas todos os ingredientes do caldo, no caldeirao cheio (capacidade minima para 6 litros).
Risoto na Refoga Mirepoix (mirapoá) - Começe aquecendo manteiga com azeite, o azeite nao deixa a manteiga queimar. Refogue o alho poro, com salsao, cebola e tomate seco. Até muchar.
2 - Refogue o arroz arboreo seco, sem lavar tirado direto da embalagem com açafrao da terra.
3 - O 1.o liquido é o Vinho Branco seco e aguarde evaporar.
4 - Cozinhe o risoto, devagar, acrescentando conchas de caldo de brodo. No mínimo carinho de 15 minutos seus, mexendo, para o amido natural do arroz arboreo soltar.
5 - Secou o caldo, coloque 1 concha a mais e continue cozinhando até ficar al dente. Leva 25 minutos.
6 - Salgue sua receita exclusivamente no queijo parmesao filetado (chique nao é). Isso mesmo esqueçe o sal comum. Coloque queijo, mexe ele derrete e experimente ate fica no seu gosto. Este risoto é capricho de tudo mesmo. Emulsionar com manteiga fica a gosto. Tradicional é finalizar colocando + manteiga, colheradinhas, que aumenta o brilho e engrossa o caldo tb. Fica bom com ou sem emulsionar...
7 - Risoto é pra já. Terminou, serviu e comeu....
8 - No prato coma com parmesão peça filetado a gosto e azeite.
Delicioso!
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