"Risoto Gaúchinho" da "Tutto Riso" - com "Chef Eduardo Guedes"
Especial...
Carne Seca da nova Comida Contemporânea Brasileira
Receita Moderna.
Risoto Gaúchinho
Carne Seca - Açafrão - Rúcula
Parmesão - Queijo Coalho
Carne Seca - Açafrão - Rúcula
Parmesão - Queijo Coalho
Coisa Fina!
Risoteria Tutto Riso
Quadro do programa televisão, Hoje em Dia na Tv Record
"O Segredo da Receita":
O bonitão Chef Eduardo Guedes desembarcou em Porto Alegre, onde tem Risotos deliciosos. Ele foi visitar a cozinha do famoso restaurante Risoteria Tutto Riso, que oferece um menu com 25 tipos de Risotos diferentes.
Fontes:
- Video do Chef Eduardo Guedes na Tutto Riso preparando 3 Risotos - entre eles o Risoto Gaúchinho - Carne Seca, Açafrão e Rúcula.
- Tutto Riso - Risoteria - endereço - reservas.
Sabor Carne Seca Especial!
Receitas de carne seca costumam ter um sabor forte, não é o caso deste Risoto. Neste Risoto o sabor é delicado, muito, muito gostoso! A Rúcula funciona como o Agrião na Rabada, engrossa e suaviza o sabor da carne seca, que é uma carninha de sabor forte. O açafrão agrega um sabor diferente e cor único, que não encontramos nas receitas com carne seca, comparando do que estamos acostumados a comer. A combinação Carne Seca, Rúcula e Açafrão é incrivelmente feliz!
Risoto Gaúchinho
Carne Seca - Açafrão - Rúcula
2 Queijos: Parmesão peça - Queijo Coalho palito
Risoteria Tutto Riso
Brodo de Galinha Caseiro
- peito de frango
- alho poro
- salsão - talos a gosto (aipo) - ingrediente milagroso dos restaurantes famosos - dica: não coloque as folhas do salsão, que as folhas costumam azedar o caldo depois de frio, se for usar em outra receita
- cebola
- cenoura
- 3 a 5 micro bolinhas - grãoszinhos de pimenta-do-reino
- sal
- + aji-sal (glutamato monossodico - é um realçador de sabor - pode usar aquele Sazon Galinha sachê (verde), também é glutamato monossodico, cristalzinho saborizado caldo de galinha
Risoto Carne Seca, Açafrão e Rúcula ( 4 porções generosas)
- azeite
- manteiga
- azeite - + 1 fiozinho de novo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola ( a minha foi picadinha)
- 1 pacote de Carne seca - 400 g, ja cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) arroz arboreo ou carnaroli ( sem lavar, do jeito que tirou da embalagem)
- açafrão-da-terra, a gosto - colher 1 colher de sopa rasa
- pimenta-do-reino preta moida na hora - essa foi por minha conta, carne vermelha pede
- 200 ml de vinho branco seco
- caldo brodo galinha caseiro
- rúcula fresca, a gosto
- opcional - emulsionar com bolotinhas de manteiga (emulsionar é tecnica de preparo do tradicional Risoto, a Tutto Riso dispensa esta etapa)
- cubos de queijo coalho grelhado a seco, na frigideira teflonada - essa foi por minha conta
- parmesão filetado peça - a gosto - para acetar o sal do risoto e para finalizar cobrindo gostoso no prato
- azeite extra virgem -verde cheiroso, para quem gosta, um fiozinho no prato
Carne Seca - Recomendo 2 marcas, clique abaixo e conheça:
Pilotando a Cozinha com Priscila - A receita que perfuma com cheiro de delicioso nascendo a casa inteira :
01 - Carne Seca Comum - Vc Dessalga, Cozinha e Desfia em Casa - Qualita do Extra Supermercado - Essa vc tem começar a dessalgar na vespera, trocando de água por umas 3 vezes, deixando de molho na geladeira. Cozinhe por 45 minutos na panela de pressão, tire a pressão, aguarde esfriar por uns 15 minutos e desfie, retirando os nervinhos.
02 - Carne Seca Moderna - Vapza - comprada ja Cozida e Desfiada - com ela so retire do pacote, retire os nervinhos e pronto, vapt-vupt, muito pratico.
03 - No dia de servir o Risoto - Começe pelo Brodo Caseiro de Galinha: Deixe cozinhar bem, com antecedencia. Começa com 4 litros de água, caldeirão de inox (tipo spagueteira mesmo), cozinhe 1 a 2 horas, antes de começar o risoto.
04 - Separe os ingredientes.
05 - Começe o Risoto: Na frigideira jumbo teflonada com lateral alta, para risotos, começe aqueçendo manteiga e azeite, para a manteiga não queimar. Refogue 1.o so o alho, depois a cebola, depois a carne seca.
06 - Refogue o arroz arboreo para risotos, retirado da caixa, sem lavar, seco direto na refoga. Em seguida o açafrão e 1.o liquido, despeje o vinho branco seco, vai borbulhar, cheirar maravilhosamente e aguarde secar. Tempere com pimenta-do-reino preta moída na hora.
08 - Cozido acrescente a gosto rucula, do jeito que vc desejar, picado na faca ou rasgado na mão, incluindo o caule crocante. Mexa bem, ele mucha rápido.
09 - Opcional - Finalize emulsionando com colheradas de manteiga. Dara um brilho especial ao risoto, e uma leve engrossada diferenciada. - Emulsionar é tecnica de preparo do tradicional Risoto, a Tutto Riso nao emulsiona os risotos deles no final com + manteiga (é uma questao de gosto pessoal, agora fica seu criterio).
10 - Não foi preciso corrigir o sal. O sal veio do caldo, e da carne seca.
12 - Grelhe cubos de queijo coalho numa outra frigideira teflonada a seco e espalhe sobre o risoto.
13 - Prato único, dispensa outra mistura. Sirva imediatamente com queijo parmesão peça filetado na mesa a vontade, para cada um colocar se desejar e 1 garrafinha de azeite de oliva extra virgem gostoso (com acidez menor 0,5%).
14 - Este risoto vem carregado com carne seca, é vicioso, vc irá comer com repeteco, garanto!
Tutto Riso - Risoteria:
Amamos as receitas de Risotos diferentes da Tutto Riso, ensinadas no video da Tv Record. Preparamos os 3 deliciosos risotos, clique abaixo e conheça os outros risotos, postados aqui no blog, com fotos passo-a-passo:
- Risoto Addio Fame: Filé - Nata - Alecrim - Cogumelos
- Risoto O Spetáculo D´Uva: Frango - Estragão - Uvas - Requeijão (com 3 Queijos)
Comentários
Bjs
Bj e ótima semana,
Lylia
Caldo feito em casa é outra coisa não é mesmo?!
Os cubinhos de queijo coalho finalizaram muito bem.
Uma receita mais que completa!
Bjuss!!!
beijos
Te sigo a muito tempo.... Minha primeira vez aqui foi com a esfiha do Alvaro Rodrigues. Virei fã... bjs
Sandra