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"Frango Real com Creme de Queijos do Chef Álvaro Rodrigues"

Super delicioso!
Pra arrasar com visita em casa...

Frango Real com Creme de Queijos
Chef Álvaro Rodrigues


Receita diferente, variação nova do Frango com Sopa de Creme de Cebola.
Esse casadinho é sucesso! 




Esse casadinho receita Chef Álvaro Rodrigues é diferente, receita de arrasar! 

Delicioso! Equilibrado tudo no ponto. Desde o sal da receita, sabor dos queijos, inclusive do Gorgonzola, o creme de leite fresco que agrega aquele  sabor especial na receita,  podendo servir  tranquilamente da criança pequenina ao vovó, preparada para receber muitos elogios da família toda. 
Nasce um sabor especial, do tipo oba! 
Acertei fazer um frango muito, muito gostoso!

Frango Real com Creme de Queijos
Chef Álvaro Rodrigues

3 Queijos:  Gorgonzola - Catupiry - Parmesão Peça
Sopa Creme de Cebola
1 litro Creme de Leite Fresco - Presunto - Batata 
Frango
  • 1 kg de filezinho de frango (tirado as mágoas, lavado em água fria com cachaça ou água fria com suco de limão, que tira o cheiro de pena) - com a tesoura cortei de comprido os filezinhos maiores para nivelar o tamanho de tudo.
  • colorau
  • pimenta-do-reino
  • oregano

Bechamel  Especial de Sopa Creme de Cebola com Catupiry (chique):
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • * 2 pacotes de sopa creme de cebola ou 6 colheres (sopa cheia) de tempero em pó de sopa creme
  • 1 litro de "creme de leite fresco"  (comprando é R$ 22,00 de 2 garrafinhas de 500 ml da geladeira do supermercado)
  • 200 g de catupiry (requeijao firme para pizza)
  • tempere com 1 pitadinha de pimenta-do-reino
* A partir de 2018, o pacote de sopa creme  ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com  6 colheres de sopa cheias de pó tempero.  Comprando sopa creme  de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita,  precisará  ser preparada com  2 pacotinhos.

Outros Ingredientes:
  • refratario n.o 2 untado com margarina
  • 1 cama de rodelas finas de batatas cruas (2 médias ou 1 batatona é o suficiente)
  • filezinho de frango temperado 
  • 150 g de presunto cozido fatiado em tirinhas (usei Sadia)
  • 80 g de gorgonzola (queijo mofado italiano) amassado com o garfo
  • 200 g de bolotinhas de catupiry (requeijão firme para pizza)
  • queijo parmesão peça, filetado em casa

Rendimento Testado pela Priscila:

  • Mesa com Homens - 1 Receita para 6 pessoas
  • Mesa com Adultos e Crianças - 1 Receita para 8 pessoas

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Lave as tirinhas de frango com agua fria comum com cachaça ou limao espremido, para tirar o cheiro de pena. Nivele o corte dos filezinhos vc mesma e tempere o minimo possivel: colorau, pimenta e oregano. Reserve na geladeira, enquanto faz o molho.

2 - Coloque primeiro na caçarola os ingredientes secos, a farinha de trigo com sopa creme de cebola. Va desmanchando em 1 litro de creme de leite fresco. Acrescente 200 g de catupiry. Leve ao fogo mexendo o tempo todo, dissolveu e engrossou desligue. É muito rapido. Tempere de pouquinho com pimenta-do-reino. Reserve.

3 - Unte com margarina 1 refratario medio.

4 - Coloque um pouquinho de Bechamel especial no fundo e deite rodelas de batata crua com casca.

5 - Cubra com todos os filezinhos de frango que vc preparou.

6 - Espalhe tirinhas de presunto cozido.

Com Chef Álvaro fique tranquila,
compre e faça receita com Gorgonzola
para servir para todos da sua família.

Nem pense fazer esssa receita sem Gorgonzola
é ele o especial tchan do sabor.

Querida(o) essa receita é 10.
Sem medo de ser feliz tá?

7 - Amasse com o garfo 80 g de queijo gorgonzola - queijo mofado italiano.

8 - Espalhe o gorgonzola amassado sobre  tudo.

9 - Cubra com todo o Bechamel Especial e cubra com 200 g de Catupiry (firme) em gotas.

10 - Para gratinar polvilhe parmesao peça filetado em casa.

11 - Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos, qdo borbulhar bem no centro e  até dourar bem... Estará pronto.

12 - Ele sai do forno perfeito, sem queimar o bumbum, cremoso e nao seco, douradinho.

Este frango delicioso, sustenta, e vc tera vontade repeteco imediato.
Pede um cardapio simples: Arroz com Salada e + nada.

Chef Álvaro recomendou qdo ensinou servir com:
Arroz Primavera
Arroz Verde ou
Arroz com Cenoura

Acesse a receita: 

Fonte: Frango Real com Creme de Queijos  está a 13 anos registrada no meu caderno. Foi ensinada no dia 17-06-1998 na Tv pelo Chef Álvaro Rodrigues, no antigo programa Note & Anote na Tv Record, época que ainda era apresentado pela Ana Maria Braga. 




Site - Tabela de Preços

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Comentários

Beth Martins disse…
Mais uma delicia realizada com esses cremes fantàsticos parabens, pelo aspecto deve ter ficado uma verdadeira delicia!

bjs
Ana Paula V Martins disse…
Que delícia, fiquei com vontade de comer.

Eu nunca comprei gorgonzola e nunca fiz nada com tanto creme de leite. Esta anotada a receita.

Uma hora vou fazer. Esta anotado

Beijos. Gosto muito do seu Blog

Ana Paula
Shapalmas disse…
Quanta delícia num lugar só...rsss
Vim conhecer o seu cantinho e já me encantei com tudo que vi...já estou seguindo pra poder voltar logo e conferir o que ainda não vi...adorei tudo!!!Parabéns...

Se quizer me fazer uma visita,vou adorar recebê-la...

Beijinhos

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon
QUe delícia! Tudo do chef Álvaro é muito bom.
Ontem, coloquei uma receita sua no meu blog.Dê uma olhadinha.
Obrigada por partilhar delícias conosco.
Bj,
Lylia
Anônimo disse…
Nossa, esta torta simplesmente arrasou!! que fome que me deu, abraços!! Viviane
Unknown disse…
Olá! Gostaria de imprimir esta e outras receitas suas que parecem deliciosas.

Obrigada

Márcia