"Macaronada Chinesa do Shopping"
Comidinha de Shopping....
Gosta do Restaurante Chinês a kg la da Praça de Alimentação?
Abaixo aquela macaronada feita na wook
que a gente vê fazendo no balcão pelo vidro,
deliciosa deles, prato único,
com aquele cheiro de comida chinesa gostosa...
Macaronada Chinesa do Shopping
almoço completo para 4 pessoas
preparo na wook teflonada ou frigideira teflonada para risotos:
- 100 g de bacon, usei a panceta em cubos mineira (deliciosa pura carninha)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola branca picada
- 1 cenoura grande crua ralada
- fios de oleo de milho
- 300 g de tirinhas de carne de boi (usei miolo de alcatra) - corte Juliene
- 2 mãos cheias de moyashi (broto de feijão)
- buques de brocolis, a gosto, ja cozidos al dente
- 5 colheres (sopa) shoyo
- 1 colher (sopa) de maizena - amido de milho
- 250 ml de água
- 250 g de espaguete cozido al dente (grano duro) em caldo de galinha (agua com 2 tabletes de caldo de galinha)
- gergilim ou sementinhas de linhaça dourada (foi o que usei)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Minha Panela é a Frigideira para Risotos - Nela é + preciso retirar a 1.a refoga. E preparar a receita em etapas.
Wook teflonada - Super pratico - Por ser concava, o controle do calor é outro, é so abrir um buraco no centro, empurar a 1.a refoga para cima, e ir fazendo no centro todas as etapas da receita.
1.a - 1.a Refoga - Começe so com o bacon, até ficar sequinho, a minha panceta quase nao solta oleo. Se for usar bacon comum, despreze o excesso de oleo de bacon. Depois so o alho com bacon, e por cebola com cenoura ralada junta. Muchou a cebola, nao precisa cozinhar a cenoura. Retire toda esta refoga, coloque num prato.
2 - A 1.a refoga limpa a frigideira sozinha. Retirando fica assim. Coloque fioszinhos de óleo de milho para começar a 2.a refoga.
3 - Sobre chama forte, grelhe no rasinho de quase nada de oleo de milho, as tirinhas de carne até mudarem de cor, levemente grelhadas.
4 - Enquanto isso, começe o cozimento por 8 minutos do espaguete grano duro no caldo de galinha fervente.
5 - Refogue o broto de feijao Moyahi nas tirinhas de carne prontas, para pegar o gosto de carne. Rapidinho.
6 - Devolva na panela a 1.a refoga e misture.
7 - Coloque os brocolis, e o shoyo (a água preta). Vem aquele cheiro de comida chinesa. O Shoyo tem receita que pede ate +, cuidado ele é o sal da sua macarronada e tem o sal do bacon aqui já.
8 - Em seguida a maizena dissolvida aos poucos na água, e o molho de soja (que será o sal da receita). Deixe ferver um pouco e vapt-vupt, seca muito rapido, acrescente o macarrão cozido. Se deixou secar demais é so colocar colheradas da água do cozimento do macarrão na frigideira.
8 - Em seguida a maizena dissolvida aos poucos na água, e o molho de soja (que será o sal da receita). Deixe ferver um pouco e vapt-vupt, seca muito rapido, acrescente o macarrão cozido. Se deixou secar demais é so colocar colheradas da água do cozimento do macarrão na frigideira.
8 - Acrescente gergilim, ou outra sementinha a seu gosto. Eu usei a saudavel semente de linhaça dourada (identica ao gergilim). Misture com 2 garfos e delisgue.
Sirva imediatamente.
Delicioso!
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Comentários
Parabéns!
Bjs,
Denise