"Filé de Frango Grelhado Trançado na Manteiga"
Almoço bonito e gostoso...
Filé de Frango Grelhado Trançado na Manteiga
Grelhado trançado é mistura moderna, contemporanea e inteligente!
O Trançado de tirinhas de peito cru nasce 1 Bife genial, ideia inteligente, porque vc aproveita o peito inteiro, levando a mesa tudo muito bonito, gostoso e cheiroso...
Depois deste almoço que preparei, a boa notícia vai a mesa bonito no prato até aquela montagem trançado imperfeita.
O trançado não é uma mistura de preparo de almoço rapido, pelo contrario, garantir 2 quadrados de trançado por pessoa na mesa, pegar o jeito de grelhar sem desmontar perfeito, toma tempo. Tempo e trabalho que compensa, faz a mistura do almoço comum de mãe ser especial com certeza.
Filé Grelhado de Frango Trançado na Manteiga
da Priscila Beneducci
(com o meu tempero, preparo do meu jeito):
Ave:
- peito de frango resfriado com osso e pele
- água, limao ou cachaça - tiras as magoas o cheiro de pena
- 3 dentes de alho
- fondor ou outro tempero em po para aves do seu gosto
- colorau
- oregano
- 1 limao
- pimenta-do-reino
- 1 pitadinha de sal, quase nada...
Outros Ingredientes
- pimentões doces de cores diferentes (se puder as 3 cores: vermelho, amarelo e verde), pelo menos 2 cores para nascer bonitao
- óleo de milho
- o tchan especial - "colheradas de sopa de manteiga com sal" gorda para finalizar - reaquecer tudo do meu jeito
- papel aluminio ou papel manteiga
Pilotando a Cozinha com Priscila (do meu jeito):
1- Limpe o(s) peito(s) de frango que vc comprou, cortando em filés. Files prontos, coloque de molho na fria com limao ou cachaça, qtde a gosto, por 5 a 10 minutos. É o suficiente para tirar o cheiro de pena...
2- Corte em tiras (Juliene) tudo e tempere, com suco de limao, alho, colorau, pimenta-do-reino e fondor a gosto (tempero em po para aves).
3 - Corte 1/2 pimentao de cada cor em tiras.
4 - Corte quadrados de papel aluminio ou papel manteiga.
5- Monte trançados, sobre o papel aluminio. Com ele é + facil colocar virado na frigideira.
6- Este grelhado nao dá para fazer as pressas. Se aumentar a chama, o pimentao passa do ponto, e se quiser virar so no grelhado depois que mudou de cor, o trançado desmonta inteiro na virada.
7- Dando certo é assim: Grelhe sobre uma frigideira teflonada sua das boas, para faze-lo num raso de oleo de milho. Fogo baixo, sem pressa, grelhe 1 lado so de cada vez, virando uma unica vez. Trabalhando com espatula. O jeito + certo bom de fazer é trabalhar com 2 espatulas, que vc segura bem a virada. Tem que estar bem grelhado, com leve casquinha, para pensar virar, senao desmonta mesmo o trançado.
8 - Reaquecendo gostoso do meu jeito - Tirou o grelhado pronto e servir imediatamente tudo bem, nao precisa desta etapa. Como servi todos trançados juntos a mesa, os trançados que foram ficando prontos esfriaram, como todo bife de monte que vc faz para a familia. Entao voltei com cuidado todos na frigideira, coloquei 2 colheradas de manteiga e deixei aquecer, ate a manteiga derreter. Assim levei para mesa todos os trançados juntos quentinhos.
8 - Reaquecendo gostoso do meu jeito - Tirou o grelhado pronto e servir imediatamente tudo bem, nao precisa desta etapa. Como servi todos trançados juntos a mesa, os trançados que foram ficando prontos esfriaram, como todo bife de monte que vc faz para a familia. Entao voltei com cuidado todos na frigideira, coloquei 2 colheradas de manteiga e deixei aquecer, ate a manteiga derreter. Assim levei para mesa todos os trançados juntos quentinhos.
Os 3 primeiros que fiz, desmontaram todos, so peguei o jeito do 4.o em diante. E os meus 2 primeiros, o pimentao ficou queimado demais. O resto ficou otimo, até os que ficaram com o trançado imperfeito!
Pimentões na frigideira nasce aquele almoço cheiroso, no
Filé de Frango Grelhado Trançado na Manteiga
nasce cheiroso, bonito e gostoso!
Fonte da Receita: A inspiração veio lá do Mais Voce da Ana Maria Braga da Globo. Eles fizeram com 3 pimentoes e com 1 tempero bem simples. Tem o video passo para assistir o preparo deles.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Maura
Nunca tinha visto, mas fiquei encantada.
Bj,
Lylia
Me deparei com seu blog, hummmmmmmmm.....apesar de não ser a minha praia cozinhar, aprecio muito comer!!!!
Convido-a a conhecer o blog www.maridogourmet.com é um blog de culinária desprenteciosa do meu marido, pois é quem cozinha bem aqui em casa é ele.
Hoje por exemplo, pleno domingo chuvoso, ele esta a fazer uma moranga com camarões, pode?!!!
bjktas
Sonia