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"Torta Salgada de Liquidificador de Atum" - com Massa Básica de Queijo Parmesão

Cansou do de sempre comprado na Padaria?
Assa essa torta, vapt-vupt,
é uma delícia com café!

"Torta Salgada de Liquidificador de Atum"
1 lata de atum só
foto com lata de atum ralado




Atum é melhor:
Maravilhosa quentinha com café,
perfeita fria pra depois.

Quer essa torta de liquidificador macia e fofa até no dia seguinte, faça com Atum. Eu não sei explicar, atum é mesmo melhor nesta receita que frango desfiado ou palmito, recheio de frios (bauru, pizza). Esses recheios nascem uma delícia agora, para hoje só, horas depois ou no dia seguinte a torta é seca. Por ser Saladinha de Atum, + úmido, continua perfeita no dia seguinte, no café da manhã.

Lembre-se desta receita como sucesso curinga rápido de fazer: torta para levar na escola, torta de festinha, torta assada com antecedência para visita em casa, torta de culto evangélico célula em casa.

Receita
"Torta Salgada de Liquidificador de Atum"

Saladinha de Atum
  • 1 lata de atum (podendo compre o atum solido, a torta nasce + bonita)
  • azeitonas sem caroço a gosto
  • 1 tomate inteiro, picado
  • 1/2 cebola branca crua, picadinha
  • 1 lata de seleta de legumes (uisei 1/2 lata de milho com 1/2 lata de mini ervilha bonduelle)
  • oregano
  • pimenta-do-reino
  • salsinha (eu não tinha desta vez)
  • 1 pitadinha se sal
  • 3 colheres (sopa) azeite

Massa de Torta de Liquidificador Queijo Parmesão -  receita básica antiga popular
(rende 750 ml massa crua líquida - copo medida de requeijão com 250 ml):
  • 1 copo de leite - 250 ml
  • 1/2 copo de óleo de milho - 125 ml
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) "tempero alho com sal comprado" (+ gostoso) ou sal comum
  • 3 colheres sopa queijo parmesão ralado - 30 g
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (use ingrediente + moderno, Dr. Oetker que só crescerá no forno)

Fôrma - Refratario
(prefiro refratario, te ajuda a não queimar o bumbum da torta):
  • tabuleiro n.o 3 com 3 cm de altura de lateral ou tabuleiro n.o 2 de forma com lateral maior que 3 cm
  • marinex grande - capacidade interna 3 litros - com 3 cm de altura - se for redondo tem 30 cm de diametro - retangular é o lasanheira.
  • untado e enfarinhado


Pilotando a Cozinha com Priscila:

01 - Misture os ingredientes da salada de atum, e pronto. Se for atum solido, misture pouco, que ele aparece diferente na torta assada.



02 - Liquidifique os ingredientes da massa, e despeje a massa inteira de uma vez, na fôrma ou refratario escolhido untado e enfarinhado.


03 - Montagem Cobertura: Salada de Atum afunda sozinha, a massa é liquida ralinha, aquela montagem tradicional de receita de massa de liquidicador: massa, recheio e massa, com este recheio não compensa. Aplique a Salada as colheradas como cobertura, assada será recheada e cobertura ao mesmo tempo. Começe pelas bordas primeiro, para garantir que os cantinhos estarão bem recheados. A quantidade de salada de atum é suficiente para cobrir tudo, sem faltar.


04 - Tomate e cebola temperadinhos soltam águinha rapido. Essa aguinha não coloque na massa crua.


05 - Leve para assar em forno prequecido a 200.o C por 30 minutos só. Nesta torta se dourar mesmo, vc queimou por baixo, o assado perfeito todo por cima o visual é clarinho. Gosto de refratario, que meu olho é o bumbum da torta, para não passar do ponto.

Assou certinho, ela fica clarinha por cima.

foto com lata de atum sólido

  1. Comprar Atum Solido ou Atum Ralado nesta receita? Veja a Torta de Atum da Tatiana do Panelaterapia foi feita com Atum solido, bonito não é? Os pedaçinhos de atum aparecem melhor.
  2. Tempero Alho com Sal comprado ou Sal? - A dica da Tatiana foi otima, sempre esta receita foi assada aqui em casa, com parmesão + 1 pitadinha de sal. Com o tempero alho com sal, ficou perfeita, melhor que caldos de galinha da vida.
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Comentários

Érica disse…
Adoro torta de liquidificador, essa ficou maravilhosa.
bjs
florzinha Tá disse…
Amiga amei sua receita e a cara da torta é muito suculenta..
qualquer hr faço.. maridex ama atum...
Beijokas..
fiquei com agua na boca.....e um buraco no estomago... que maldade rssr
Anônimo disse…
Oi Priscila,
Eu adoro o seu blog, pois são receitas deliciosas que testou e aprovou. Isso que é blog, algo pessoal feito com muito carinho para compartilhar! Você poderia me passar uma receita de pao de lo boa? Obrigada
Josi
Bruna disse…
Adorei ficou deliciosa.Priscila sou mineira e adoro pão de queijo coloca outras receitas de pão de queijo,ainda não encontrei uma boa testo várias mas sempre fica seco e esfarinhando será porque.
Nádia disse…
Oie Priscila!!! Fiz ontem a noite a torta de atum... Ficou MARAVILHOSA!!!! E é super fácil de fazer. Meu marido amou!!! Como uma recém casada, eu agradeço muito a dica!!! : )Bjos
Unknown disse…
OI PRISCILA,FIZ ESSA TORTA NA SEXTA,ADORAMOS,MUITO BOA,COLOQUEI A RECEITA NO MEU BLOG,DE UMA ESPIADINHA.
MEU BLOG É:
http://recakalindinha.blogspot.com/
MENINA PRENDADA.
BEIJINHOS,REGINA.
Julia disse…
É prática e deliciosa,coloquei no recheio 1 sachê de sazón verde não faço nada sem sazón,ficou deliciosa.
Bruna disse…
Priscila me responde sobre o pão de queijo.Obrigada.Porque meu pão de queijo fica seco e esfarinha? Como fazer?
Bruna
Qual receita vc esta usando?

As receitas abaixo que fiz nao esfarelam... acesse

http://deliciasbypriscila.blogspot.com/search/label/P%C3%A3es%20-%20%20de%20Queijo - sao 8 receitas

Pri
Andréia Kill disse…
Fiz essa torta e ficou uma delicia! A massa fofa e clarinha, com o recheio por cima, tipo pizza. Receita aprovada!
Anônimo disse…
Fiz hj, com sardinha e salpiquei pedacinhos de queijo no tabuleiro antes de assar.ficou ótimo.recomendo bjss
Regina disse…
Procurando receita de torta de atum,no Google, dei nesta página.
Em 35 anos de casada pilotando fogão(q adoro!) fiz a torta e confesso :é a melhor ! esta receita é para ir para o caderno de receitas. a massa nao fica "batumada". amei demais.Obrigado pela generosidade de postar algo tão bom!
Regina disse…
Procurando receita de torta de atum no Google, me deparei com esse blogger. fiz na mesma hora e me surpreendi com o resultado.Maravilhosa!!massa fofinha, recheio de comer rezendo. Muito obrigado pela generosidade de compartilhar esta delícia com todos.
Anônimo disse…
Bom dia, Priscila,

Estava louca para fazer esta receita. Segui os passos e me esqueci da MASSA RALINHA - 750 ml do copo do liquidificar.
Quando a saladinha não afundou, percebi de cara que tinha errado na massa e deu um bolo grosso, abatumado, com toda a salada por cima. Meu filho, coitado, ainda comeu um pouco, só para me agradar e abrandar minha DECEPÇÃO com um prato, em princípio, facílimo e gostoso, que mesmo assim, consegui estragar. Tentarei novamente, agora com o cuidado da massa ralinha. Depois te conto.

Abraço,

Silvana
Pollyanna Sironi disse…
Priscila,
Fiz a sua receita hoje, fiz o recheio só com atum, tomate e cebola porque meu marido não gosta dos outros ingredientes e ficou uma delícia! Maravilhosa mesmo!
Parabéns pela receita e obrigada por dividir conosco!
Abraços.
Olá Priscila!
Fiz a torta hoje. Ficou ótima! Mas coloquei 2 latas de atum, palmito, tomate e azeitona!
Demorou uns 50 minutos para assar, mesmo com o formo a 200 graus.
Parabéns pela receita!
Ju disse…
Oi Priscila, acabei de fazer e só sobrou um pedaço. Marido aprovou!
Muito saborosa. Aqui demorou 50 minutos para assar e o recheio não desceu tanto quanto a sua.
Maravilhosa!
Bjs
Roberto Sallai disse…
Fiz hoje a torta de atum e ela ficou deliciosa! Só usei cebola, tomate, atum e milho!Obrigado por compartilhar conosco!Em duas pesoas quase comemos a torta inteira, rssrrr
Eliane/PR disse…
Obrigada pela receita adorei a praticidade...
um abraço
Esta vou fazer hoje! obrigado pela sugestão! saudações de Lisboa!
Lorena disse…
Eu fiz do mesmo jeito porém o recheio não penetrou na massa :( ficou o recheio em cima e a massa em baixo.. por que será?
Lorena disse…
Fiz a torta mas infelizmente o recheio não se misturou na massa.. ficaram separados.. por que será?
Lorena disse…
O recheio não misturou na massa.. por que será?
Bom dia Lorena, boa observação. É o jeito que a gente pica e o que comprou deste recheio. Uso milho de lata bonduelle, milho comum, milho fresco estou usando muito, o jeito de picar o tamanho do resto, esta esfarelada do atum também (chega aqui atum oleo, atum de agua e ate atum no molho de tomate ja fiz esta torta), cada vez nasce de um jeito diferente, tem vez fica tudo superficie e tem afunda, torço para não ficar la no fundo, tento pesar demais para não afundar demais. Voce acertou a receita.