"Risoto Milanês" - "Risotto Alla Milanese"
Comidinha de Shopping...
Risoto Milanês - Risotto Alla Milanese
Comidinha de Shopping:
Aqui em Belo Horizonte o fast-food "Vivenda do Camarão" faz muito sucesso! Tem + fila no "Vivenda" do que no "Spoleto". Talvez por servir receitas com frutos do mar, e estando nós aqui tão longe da água salgada, essas delícias são + especiais, + desejadas por aqui... Dentre as opções, tem os pratos do "Vivenda" que o acompanhamento é o tal Risoto Milanês.
Receita Globalizada:
O famoso Risoto da cidade de Milão na Itália (a cidade icone da moda), é a delícia que faz parte do dia-a-dia do planeta inteiro, todos os países preparam, já não é + considerado receita italiana, faz parte da lista "Receitas Populares Globalizadas".
Risoto Milanês é o simples delicioso!
Risoto que tem cheiro de gostoso e cor linda: amarelo ouro.
Dá para fazer em casa fácil, demora um pouquinho so por causa do caldo.
Elogios garantidos.
Risoto Milanês - Risotto Alla Milanese
Comidinha de Shopping - Arroz gostoso da Praça de Alimentação
acompanhamento tradicional do salmão, files de peixes e frutos do mar
Brodo de Galinha Caseiro
- 1 caldeirão de inox com capac de 6 litros, no minimo 4 litros de água
- 1 peito de frango cru, com osso ou pele
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 alho-poro
- talos de salsão (sem folhas, para o caldo nao amargar depois)
- 2 saches de sazon verde galinha - glutamato monossodico, que realça o sabor, ja vem saborizado de caldo de galinha junto
Risoto Milanês - 4 porções
- frigideira jumbo teflonada com lateral alta para risottos
- azeite
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picadinha, no shopping é purê de cebola
- 1 xícara (250 ml) de arroz arboreo italiano proprio para risottos ou carnaroli - cru sem lavar, do jeito que vc tirar da embalagem
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher (chá gorda) açafrão da terra (especiaria amarelo ouro - pistilos de açafrão espanhois sao carrissimos, vem de uma unica colheita anual)
- brodo caseiro galinha quente
- parmesão em peça filetado
- colheradas de manteiga - para emulsionar (engrossar e dar brilho ao risoto)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Duas horas depois o brodo tem essa cara. Deliciosamente cheiroso, perfurma de comida gostosa a casa inteira.
2 - Risoto Milanes - Começe aqueçendo junto manteiga com azeite, para a manteiga nao queimar. Refogue primeiro o alho e depois a cebola.
3 - Despeje o arroz arboreo italiano, proprio para risottos, cru sem lavar e frite-o levemente na manteiga.
5 - Aqui o vinho evaporou.
6 - Cozinhe o risoto, adicionando conchas de brodo caseiro de galinha quente.
7 - Evaporou, despeje + brodo, sempre mexendo o tempo todo até cozinhar. Vai levar de 25 a 30 minutos. Experimente o sal, se o sal do seu brodo nao for suficiente para seu gosto, salgue com parmesao filetado, mexendo até derreter.
8 - Finalização tradicional a Italiana - Emulsionando com Manteiga - Coloque pequenas colheradas de manteiga a +, vai dar brilho, engrossada no risotto e agregar um saborzinho extra.
Na minha casa, Risoto é deliciosamente, comida de mãe, panela na mesa!
- Salmão com Crocante de Castanhas-do-Pará
- Risoto Milanês (arroz feito com vinho branco que combina perfeitamente com Salmão)
- Salada de Alface Americana (alface bolinha crocante)
- Salada de Frutas Mousse de Limão
Comentários
Não sabia que o açafrão da terra substituia bem o verdadeiro açafrão, ótima idéia!
Seu risoto tá show!
Adoro esse risoto, msm com todo o trabalho vale a pena conferir...
Abçs...
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Mas a salada de frutas hummmm, vou fazer
Achei lindo seu risoto e fiquei com uma vontade de provar, vamos ver se me animo a fazer!
Beijinhos