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"Macarronada de Forno Crua de Ninho" - Cabelo-de-Anjo - "Delicioso"


"Macarronada de Forno Crua de Ninho" - "Delicioso"
Ninho de  Cabelo de Anjo 
Melhor Macarrão para esta Receita
Ofélia Anunciatto

Esta Receita está registrada no caderno da minha família a 30 anos, 3 decadas nascendo no forno do família, receita que continua até hoje moderna e atual.
Fonte Original da Receita: Para quem não sabe, pelo menos eu aprendi esta receita com o antigo programa de tv quando eu era moça ainda, Cozinha Maravilhosa da Ofélia na Tv Bandeirantes, já naquela época, anos 80, receita merchan patrocinada pela Petybon (época que nem se falava em grano duro, todos macarrões eram de farinha comum de ovos só e + nada).
De lá para cá todo programa de Tv, inclusive o antigo Note & Anote, já vieram com esta receita recheada de maneira diferente. Sem contar que diversas marcas de macarrão tem versões desta receita registradas na embalagem.
Qual Macarrão Ninho Cru usar?
Ninho Fettuccine ou Ninho Cabelo de Anjo?
Gosto pessoal: Até hoje para mim, a melhor versão macarrão textura comendo gostoso neste tipo de receita, a + perfeita saindo do forno, a + bonita macarronada no prato, ainda é usando exclusivamente Cabelo de Anjo (Aletria).


Recheio antigo da Ofélia Anunciatto (anos 80)
  • presunto em tirinhas
  • azeitonas sem caroços
  • catupiry - 200 g - recheiam bem 1/2 pacote
  • oregano
Ninho Cru - receita para 1/2 pacote de macarrão -250 g
  • macarrao ninhos cru - qtde a gosto - o meu predileto é Cabelo-de- Anjo
  • eu uso 1 Pomarola Salsa Cebolinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 750 ml de água fervente - 3 copos - chaleira
Finalizar no Prato na Mesa
  • parmesão peça filetado na mesa
  • + fioszinhos de azeite extra virgem

Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Misture os ingredientes do recheio, fica com consistencia de patê pedaçudo.



2 - Aqui tem 1/2 pacote de Cabelo de Anjo, considere 2 ninhos no máximo por pessoa, que não parece, mais o ninho é bastante macarrao no prato, é que ele esta juntinho. Vc descobrirá isso comendo.

Coloque no refratario todo o Pomarola primeiro, limpe com 1/4 de água a embalagem e despeje ai dentro também Acomde os ninhos crus.


3 - Concentre o recheio em cima de cada ninho, pode até jogar de qualquer jeito, mas esse jeito concentrado é a versão + bonita da receita e garante que cada um vai ganhar o seu no prato bem recheadinho depois.

4 - Na tigela que vc usou de recheio, quebre o caldo de galinha.

5 - Dissolva o caldo e aproveite limpe a tigela do gostoso do recheio que ficou.


6 - Despeje este caldo dentro, fica assim indo para forno separado caldo do molho. Não tem problema, no forno mistura tudo...
7 - Cubra com papel aluminio, 20 minutos de forno quente a 200.o, com 1 furinho. No maximo 25 minutos, nao + que isso.
8 - É o tempo certinho , limite 20/25 minutos, o molho com caldo evapora muito no forno, sem queimar por baixo. Aquelas receitas que falam 40 minutos, tem que colocar muito liquido de caldo , que com 40 minutos, queima por baixo...


8 - Segredo Descançinho de 5 minutos fora do Forno antes de servir: Tire do forno e destampe do papel aluminio (protegeu seu forno todo também de qualquer espirrada de molho), aguarde uns 5 minutos, tem + liquido e ele descança um pouquinho e boa parte do liquido some, a macarronada chupa.
É o seu tempinho de dar aquela arrumada na mesa ou na pia.

9 - Na mesa polvilhe parmesão peça.


É uma macarronada bonita e gostosa de comer.
Uma receita curinga, até domingo já fiz ela,
excelente para essa nossa vida corrida,
vc vai pegar mania dessa receita na sua casa.

Nada de panela para lavar, fogão limpinho,
para o almoço ou janta,
Tudo que precisamos
diante da correria + canseira do durante a semana.

Dica importante:
Requeijão de Copo ou Catupiry?
Já fiz muito com requeijão de copo,
mas ele comendo depois de pronto, some demais,
a impressão que passava que nem cheguei a usar,
já faz alguns anos que eu prefiro catupiry mesmo.
Ainda + aqui em BH que tem Requeijão Bisnaga
baratinho de comprar de diferentes marcas.




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Comentários

a disse…
Adorei esta receita, o macarrão ficou fabuloso!!
Beijinhos
Thais disse…
Adoreiii.. super simples de fazer!! bjosss
Ana disse…
Nossa já copiei deve ser delicioso,as receitas da Ofélia são ótimas tenho alguns livrinhos dela,se tiver outras receitas da Ofélia coloca pra gente.
Anônimo disse…
responde meu comentario do bolo com nescau power bjosss
Clau disse…
Priscilla adorei,copiei para fazer.Bjus!
ELIZABETE disse…
Oi minhha querida, sua receita esta anotada para o marido fazer, ele adora fazer macarao e o faz muito bem! Bjos!
Viviane Peres disse…
Eu não conhecia esta receita, adorei! Vou testar amanhã! Beijo!
Claudiane Vieira disse…
Parabéns pelo blog!
http://tecendoossabores.blogspot.com/
Beijo.
Andrea disse…
Priscila,

Fiz esta receita hj para o jantar, todos amaram. Adoro suas receitas e seu jeito sincero nas postagens. Chamo o seu blog de "aquele blog de comida de mãe, blog gordo"... kkk. Suas receitas são maravilhosas.
Beijos,

Andrea
Anônimo disse…
Nossa que delícia já anotei.Priscila qual é o melhor caldo a usar,são tantas marcas.
Rbk disse…
Oi Pri, eu fiz a receita e deu errado. A parte de cima do macarrao ficou dura, somente a parte do macarrao que estava coberta pelo molho cozinhou. Alguma dica?
Beijos,
Rebeca
Rebecca o meu da sempre certo

Que honra Rebecca visitando meu blog e fazendo receita aqui de casa.

Fiquei feliz e triste que vc nao conseguiu.

Poe + molho que deve ter ficado raso no marinex que vc escolheu.

Coberto com papel aluminio, que tem a funçao de nao ressecar por cima,
alem de deixar o forno limpo.

Essa receita e otima, vc pega o jeito ai com sua louça e molho.

Pri
Anônimo disse…
Adorei, deu super certo. Bjs
Unknown disse…
Maravilhoso. Rápido, prático e muito saboroso. No final eu dei meu toque com bastante mussarela. Adorei