"Cartola de Nescau" - Sobremesa Brasileira
Cartola de Nescau da Priscila Beneducci
Sobremesa Fichando no Garfo predileta do meu filho Michel
É docinho e tb salgadinho, vicioso de comer,
tudo junto na mesma bocada.
O friozinho (inverno ou não) é o periodo que a verba do supermercado mensal fura... Os filhos só sabem dizer, mesmo almoçados ou jantados: O que tem de gostoso para comer?
O limpa geladeira constante + o caça na despensa, quebra as pernas. Arroz e feijão não quebra o orçamento é a Babozeira na boca do caixa que fura sua verba mensal. Mas se tem um coisa que funciona por excelência, é a Cartola, ainda + no friozinho.
Parece que comprar Queijo Coalho vai quebrar as pernas da sua verba do supermercado, e te digo não vai não.... Te ajuda. O Queijo Coalho diferente do Canastra, Mussarela e cia, ele sempre é um maçudo diferente, que sustenta mesmo...
Servir 1 porção de Cartola para os filhos, resolve o problema. Vc vai se impressionar, 1 Cartola para dentro e quem comeu fica satisfeito. Além de ter sabor de delícia especial, sustenta de maneira gostosa, mata a ansiedade e acaba com o caça de babozeira gostosa na cozinha. Aquele açúcarzinho temperado, com certeza é menos açúcar de qualquer outra babozeira que os filhos devoram...
Sou muito + a Cartola, que o Trakinas sendo devorado inteiro, a Pipoca do microondas, Nescau Cereal / Sucrilhos da vida (devorado fora do café da manha), e tantas outras babozeiras que a despensa de quem tem filhos tem, querendo ou não...
Cartola aqui em casa não é comendo a mesa, não é sobremesa oficial, é Comfort Food, aquele "fichando pra dentro as garfadas" gostoso no sofá com novela, ou garfadas ao lado do Notebook.
queijo coalho (de palito) + banana + açucar + nescau + canela
Receita fácil:
- 2 frigideira teflonadas
- Manteiga da geladeira (o meu é o potao com sal).
- Fogo + baixo, para as bananas, grelhe com um pouquinho da manteiga, para dar um cozinhada, a minha fica com gosto de banana que estava quase assando ao mesmo tempo com o miolinho de fresca.
- Doure o queijo coalho sem palito. Ele é otimo, vai virando casquinha e segura tudo.
- Monte o prato: banana em baixo, queijo coalho em cima, aperte com o garfo para o queijo grudar um pouco na banana, é melhor para as garfadas.
- Minha polvilhada predileta, na sequencia: Açúcar, Nescau e Canela.
- Depois que vc experimentar com Nescau, voce não vai querer comer Cartola de outro jeito. Olha que já dei garfadas de Cartola até com chocolate 50%, cacau em pó e raspinhas de chocolate barra mesmo. E não é que o tal do Nescau, o + baratinho pratico de todos ainda para mim é o + gostoso!
- O prato vai parar na pia da cozinha, limpinho, cada garfadinha é 1 esfregadinha no açúcar temperadinho.
Comentários
É realmente revoltante vc selecionar seus ingredientes, caprichar na decoração e ver bolos de padaria feios e com um filete de recheio sendo vendido por quase o mesmo preço que o nosso. E só porque é da padaria chic acham que é o melhor...
Novamente muito obrigada por todas as dicas e pode deixar que qualquer coisa volto a gritar por socorro! rsss
Bjss e um lindo dia pra ti! :)
Visitei seu blog hoje e ele está lindão! Parabéns!
Obrigado por indicar o blog CULINÁRIA-RECEITAS em seu blog. Fico muito feliz.
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Abraços
Mauro Rebelo