Visitantes:

"Caldo Verde"

Esfriou, caimos de boca no quentinho confort food
da
Cozinha Portuguesa.


Caldo Verde
Simples, rápido e incrivelmente saboroso!





Caldo Verde:
  • 2 litros de água - sem tempero
  • 1 kg de batata - 5 batatonas sem casca crua

  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • oregano - esse foi por minha conta
  • 1 maço de couve manteiga - filetadinho (juliene)
  • 1 maço de salsinha
  • 1 paio em rodelas bem fininhas (não precisa mesmo colocar 2 - 1 só passa muito sabor)

  • parmesão peça filetado

Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Cozinhe as batatas, so na água sem tempero para o cozimento ir + rápido. Panela de Pressao 10 minutos, se for na caçarola 22 minutos.

2 - Com colher pegue cada batata e esprema direto na água.

3 - Coloque os 2 caldos de galinha, as rodelas de 1 paio e o oregano. Aguarde ferver um pouco, para soltar o sabor do paio.

4 - Coloque os verdes - 1 maço de couve manteiga e 1 maço de salsinha.


5 - Mexeu só servir. O caldo instantaneamente fica verde clarinho. Se ficar fervendo a couve desbota demais.

É tão gostosa, que o repeteco é inevitavel! Sem contar que é levinho de comer.



Fonte: Caldo de Verde da Enciclopedia Almoço e Jantar, cheio de receitas patrocinadas pela Maggi (muito antigo, final dos anos 80, na epoca que compravamos livros atraves do Circulo do Livro em Santo André - SP).



Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Pricila disse…
Hummm!!! Com esse friozinnho um caldinho desses é tudo de bom, deu água na boca.
Ah, é claro que já votei no seu blog né, pq ele é simplesmente MARA.....
PARABÉNS!!!

Bjuuss,
Unknown disse…
Oi PRI! Amo teu blog! Já fiz varias receitas postadas por VC. Sempre ótimas. Esse caldo verde fiz também. Dei uma mudada, para aproveitar o que tinha em casa. À batata inglesa, juntei um pouco de batata salsa e um pouquinho de batata - doce. Ficou maravilhosa! Minha familia amou!
Obrigada por compartilhar!
Bjo
Emilie