"Caldo Verde"
Esfriou, caimos de boca no quentinho confort food
da
Cozinha Portuguesa.
Caldo Verde
Simples, rápido e incrivelmente saboroso!
- 2 litros de água - sem tempero
- 1 kg de batata - 5 batatonas sem casca crua
- 2 tabletes de caldo de galinha
- oregano - esse foi por minha conta
- 1 maço de couve manteiga - filetadinho (juliene)
- 1 maço de salsinha
- 1 paio em rodelas bem fininhas (não precisa mesmo colocar 2 - 1 só passa muito sabor)
- parmesão peça filetado
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Cozinhe as batatas, so na água sem tempero para o cozimento ir + rápido. Panela de Pressao 10 minutos, se for na caçarola 22 minutos.
2 - Com colher pegue cada batata e esprema direto na água.
5 - Mexeu só servir. O caldo instantaneamente fica verde clarinho. Se ficar fervendo a couve desbota demais.
Fonte: Caldo de Verde da Enciclopedia Almoço e Jantar, cheio de receitas patrocinadas pela Maggi (muito antigo, final dos anos 80, na epoca que compravamos livros atraves do Circulo do Livro em Santo André - SP).
Comentários
Ah, é claro que já votei no seu blog né, pq ele é simplesmente MARA.....
PARABÉNS!!!
Bjuuss,
Obrigada por compartilhar!
Bjo
Emilie