"Bolinho de Bacalhau" - receita n.o 1 (deste blog) - Tradicional Meio Meio Batata Bacalhau
"Comida de Boteco"
ou
"Receita para Ceia de Natal"
ou
"Receita para Ceia de Natal"
Bolinho de Bacalhau
Voces já perceberam que agora
tem mil e umas receitas diferentes de Bolinhos de Bacalhau?
Com clara em neve, com fermento em pó, com base de bechamel, tipo coxinha... etc...
Comemos a receita tradicional e testamos metade dela
- tradicional pura
- e com fermento em pó para bolo.
O resultado comendo foi a seguinte,
opinião do povo aqui de casa:
- Com fermento em pó para bolo - Ficou + fofinho. E não foi aprovado! A textura comendo foi a certeza que foi preparado com pouco bacalhau. Usando fermento em pó, é preciso fazer com muito bacalhau a receita.
- Sem fermento em pó - Pura - Ainda é a predileta! Ficou na consistência mais fiapenta de bacalhau, o jeito que gostamos, aquele que tem mesmo bacalhau pra valer.
Bolinho de Bacalhau:
- 500 g de batata cozida e espremida, sem casca cozida na água do molho bacalhau
- 500 g de bacalhau desfiado demolhado (já comprei desfiado bandeja da Vilefruit)
- 3 colheres (sopa) azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola branca caprichadamente picadinha
- molho de pimenta
- uma pitadinha de sal
- 1 maço inteiro de salsinha picado
- 2 colheres (sopa gorda) de farinha de trigo
- se optar por ser + fofinha - coloque 1 colher (cha) de fermento em pó - (minha orientação neste caso é fazer esta receita com + bacalhau)
- óleo para fritar
- 2 colheres de sopa para modelar
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Bacalhau desfiado seco - Este deixamos de molho só 3 vezes e foi foi fervido rapidinho na ultima água e escorrido. Reserve esta água.
Batata - Cozinha a batata na água do cozimento do bacalhau para pegar gosto.
Massa do Bolinho - Faça uma refoga, é muito rápida, alho, azeite, cebola, bacalhau, muito salsinha e acrescente o pure de batata e a farinha de ttigo. Esta pronta. Para fritar, nem é preciso modelar. Só passar de 1 colher para outra, que o formato se ajeita e colocar no oleo de milho, até ficar douradinho. Escorrqa no escorredor e depois seque no papel toalha.
Delicioso!
"receita de bacalhau", "receitas com bacalhau", "receita ceia de natal", "receita natal", "receita portuguesa", "receita reveillon", "receita dia dos pais", "receita dia das mães", "receita de pascoa", "priscila beneducci", #priscilabeneducci, @priscilabeneducci, #bacalhau
"receita de bacalhau", "receitas com bacalhau", "receita ceia de natal", "receita natal", "receita portuguesa", "receita reveillon", "receita dia dos pais", "receita dia das mães", "receita de pascoa", "priscila beneducci", #priscilabeneducci, @priscilabeneducci, #bacalhau
Comentários