"Frango Assado no Guaraná"
Frango Assado no Guaraná
Esta receita já foi ensinada aqui no Blog. Foi daquelas receitas que surpreendeu no comendo... Assado da outra vez, sem nenhuma pretenção de receita especial, o Frango Assado no Guaraná é especial sim. É receita das boas, para fazer bonito com visita em casa.
Frango Assado Vapt-Vupt - pra Já sem Tempero: A receita original manda temperar o frango cru na véspera. Dessa vez, testei, foi assado sem marinar nada, frango cru sem tempero, misturado nos ingredientes direto ao forno, ficou delicioso! Ele é cozido no forno e depois assado, que faz ele pegar todo o sabor do tempero.
Anote esta delicia em destaque no seu caderno de receitas.
Frango Assado no Guaraná
Meu tempero:
- coxas de frango, sem pele, lavadas com água e pinga
- 3 dentes de alho só
- 2 sachês Sazon Verde - para Aves, Peixe e Arroz (glutamato monossódico saborizado)
- suco de 2 limões
- pimenta-do-reino
- orégano
- sal
Assando:
- 1 lata de 300 ml de Guaraná (refrigerante)
Frango Assado Vapt-Vupt - pra Já sem Tempero...
1 - Escolha um tabuleiro ou refratario pequeno, para o liquido ficar + concentrado. Misture todos os ingredientes. O tempero Sazon espuma no Guaraná, dá uma reação, mexa, até dissolver.
2 - As coxas cruas, foram retiradas as pele em casa, lavadas com água de torneira da pia com pinga na bacia, deixe uns 5 minutos, só para perder o cheiro de pena (tirango as mágoas como se fala aqui em Minas Gerais). Pode ser água com limão também. Depois esfaqueadas junto ao osso, para não coagular sangue quando for assado.
3 - Ajeitadas lado a lado, no Guaraná Temperado, e molhadas com a ajuda de 1 colher.
4 - Leve para assar em aberto, em forno quente já preaquecido, até dourar e secar quase totalmente o líquido. Levou 45 minutos, para ficar neste ponto.
Sirva imediatamente quentinho, delicioso de comer.
Comentários
Eu já pedi para Sazon, ainda nao enviaram, estou esperando.
Priscila