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"Caldo de Mandioquinha com Carne Moída Cremosa"

Noite chuvosa em Belo Horizonte,
com
Caldinho caseiro.


Caldo de Mandioquinha com Carne Moída Cremosa




Purê de Mandioquinha e Carne Moída refogada com Arroz não é só almoço gostoso.

Também é um caldinho cremoso, encorpado, muito saboroso!

Caldo de Mandioquinha com Carne Moída:
  • 500 g de mandioquinha - 1 bandeja de isopor delas - vem com 7 unidades (seguindo a linha comida + "nutritiva" o preparo é "mandioquinha com casca") - cenoura branca, como se chama aqui em Minas Gerais
  • água
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta fresca sem sementes (usei dedo-de-moça congelada inteira do freezer)
  • 1 cebola branca picadinha
  • 250 g de carne moída
  • meio limão espremido
  • 1 tablete de caldo de costela
  • pimenta-do-reino (carne moída pede a pimenta do reino além da dedo-de-moça)
  • oregano
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g UHT
  • 1 pitadinha de fermento em pó para bolo (para não talhar o creme de leite)
  • sal - para corrigir
  • 1 tomate picadinho com tudo (colocar so no final)
  • cheiro verde

Pilotando a Cozinha com Priscila (2 caçarolas + liquificiador):

1 - Mandioquinha crua com casca, não precisa raspar, bem lavada com capricho, cozinhe na água por imersão até ficar cozida. Liquidifique quentinha. Se ficar muito grosso, coloque + água. Reserve.

2 - Refogado de Carne Moída (boi ralado) -Na outra caçarola, refogue sozinhos alho e pimenta fresca, depois a cebola, depois a carne moida, até ficar soltinha. Esprema 1/2 limao sobre a refoga, que tira o gosto de carne moida comum, de boi, deixando + gostosa. Tempere.

3 - Despeje a vitamina de mandioquinha na refoga, Deixe apurar um pouco. Engrossou bem a, coloque o creme de leite que afina novamente. Experimente o sal.

4 - Só agora nos finalmentes vc coloca 1 tomate picadinho do tudo, não é para ele desmanchar.
Se quiser cheiro verde a gosto.

Sirva o caldinho quentinho com parmesão filetado a vontade.











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Comentários

Que delícia de caldinho...
Aquece até a alma.
Abraços, Daniana
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