"Caldo de Mandioquinha com Carne Moída Cremosa"
Noite chuvosa em Belo Horizonte,
com
Caldinho caseiro.
Caldo de Mandioquinha com Carne Moída Cremosa
Purê de Mandioquinha e Carne Moída refogada com Arroz não é só almoço gostoso.
Também é um caldinho cremoso, encorpado, muito saboroso!
- 500 g de mandioquinha - 1 bandeja de isopor delas - vem com 7 unidades (seguindo a linha comida + "nutritiva" o preparo é "mandioquinha com casca") - cenoura branca, como se chama aqui em Minas Gerais
- água
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta fresca sem sementes (usei dedo-de-moça congelada inteira do freezer)
- 1 cebola branca picadinha
- 250 g de carne moída
- meio limão espremido
- 1 tablete de caldo de costela
- pimenta-do-reino (carne moída pede a pimenta do reino além da dedo-de-moça)
- oregano
- 1 caixinha de creme de leite 200 g UHT
- 1 pitadinha de fermento em pó para bolo (para não talhar o creme de leite)
- sal - para corrigir
- 1 tomate picadinho com tudo (colocar so no final)
- cheiro verde
Pilotando a Cozinha com Priscila (2 caçarolas + liquificiador):
1 - Mandioquinha crua com casca, não precisa raspar, bem lavada com capricho, cozinhe na água por imersão até ficar cozida. Liquidifique quentinha. Se ficar muito grosso, coloque + água. Reserve.
2 - Refogado de Carne Moída (boi ralado) -Na outra caçarola, refogue sozinhos alho e pimenta fresca, depois a cebola, depois a carne moida, até ficar soltinha. Esprema 1/2 limao sobre a refoga, que tira o gosto de carne moida comum, de boi, deixando + gostosa. Tempere.
3 - Despeje a vitamina de mandioquinha na refoga, Deixe apurar um pouco. Engrossou bem a, coloque o creme de leite que afina novamente. Experimente o sal.
4 - Só agora nos finalmentes vc coloca 1 tomate picadinho do tudo, não é para ele desmanchar.
Se quiser cheiro verde a gosto.
Sirva o caldinho quentinho com parmesão filetado a vontade.
Comentários
Aquece até a alma.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/