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"Massa de Pizza Americana Crocante" - "Pan Pizza Crust" - "Chef Álvaro Rodrigues"

Comidinha de Shopping...

Massa de Pizza Americana Crocante
Pan Pizza Crust
Chef Álvaro Rodrigues

Revelendo segredo profissional.
Obrigada Chef Alvaro Rodrigues por ensinar a receita, fizemos, comemos tudo, é a própria.

A Pan Pizza + famosa que conhecemos é da Pizza Hut Brasil. Em Belo Horizonte é Pizzaria de rua, Pizzaria de bairro nobre em BH. Em SP é comum encontra-la também na Praça de Alimentação de diversos Shoppings.

Em Belo Horizonte a Pizza Pan da Pizza Hut custa, preços de março 2011:
  • 8 fatias - R$ 40,90
  • 12 fatias - R$ 45,90
Agora dá para fazer em casa, igualzinho.


Pan Pizza Crust
é assada em forma teflonada.

Por baixo da Pan Pizza Crust, é crocante, foi assada e frita no forno no azeite, nasce altinha, com miolo fofo + casquinha deliciosa!

A Pizza Caseira de Massa Napotalina (Italiana) fina (receita da nossa família), para nós aqui em casa são: 3 pizzas caseiras na mesa. Assamos 2 Pan Pizzas Crust, sustenta +. Deu conta do recado.


Pan Pizza Crust
Massa de Pizza Americana Crocante
Chef Álvaro Rodrigues
rende 2 pizzas de 24 cm
  • 15 g de fermento freco para pão
  • 1 colher (sopa) açúcar refinado
  • 200 ml de água fria e filtrada
  • 15 ml de "vinagre" de arroz - eu usei de maçã
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 400 g de farinha de trigo - certinho testado... (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • azeite (comum amarelo) - não vai na massa - nesta receita é o lago da assadeira teflonada

Cobertura:
  • sobre massa crua
  • 250 g de molho de tomate pronto - é bastante mesmo... - 1/2 Pomarola é só 175 g de molho
  • recheio de sua preferencia

Pizza da Priscila Beneducci - cobertura para 1 pizza:
  • 125 g de molho de tomate Pomarola - para cada pizza
  • 250 g de mussarela fatia
  • rodelas de tomate
  • parmesão peça filetado polvilhado por cima de tudo
  • azeitonas verdes sem caroço
  • oregano
  • azeite extra virgem - verde - fiozinhos na mesa...

Pizza do Chef Álvaro Rodrigues - cobertura para 2 pizzas:
  • 500 g de molho de tomate pronto - é 250g por pizza (é muito + molho que coloquei - tipo enxarcando mesmo...)
  • 2 berinjelas sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos
  • 100 g de azeitonas verdes, sem caroço - em lascas
  • 100 g de azeitonas pretas, sem caroço - em lascas
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de catupiry - requeijão cremoso de bisnaga para pizza
  • 1 gomo linguiça calabresa defumada - 250 g - em rodelas, escaldadas
  • orégano
  • azeite extra virgem - verde - fiozinhos na mesa...


Pilotando a Cozinha com Priscila:


Pan Pizza Crust - com 2 crescimentos de massa crua.

1 - Massa - Dissolva o fermento fresco com açúcar até ficar liquido. Desmanche com água, acrescente o vinagre e aos poucos a farinha de trigo, so então coloque o sal. Sove na bancada, rasgando contra o granito para alisar e homogenizar melhor, estara grudenta. Com espatula junte tudo e de uma secada de levinho com farinha de trigo, pegajosa por dentro e sequinha por fora. Boleie e deixe crescer dentro de 1 saco amarrado até dobrar de volume.


2 - Assadeira tefonada, molhe pra valer com "azeite", virando a assadeira teflonada de lado, se formar um laguinho, a proporção está boa...

Nota: O azeite desta etapa, utilize azeite comum de 1% acidez, amarelo. O azeite extra virgem (de cor verde), os melhores são com acidez inferior a 0,5% são para finalização. O extra virgem, verde natural, se for aquecido, nesta etapa da receita será, acaba perdendo o gosto de extra virgem, ficando igualzinho ao mesmo sabor do azeite amarelo...


3 - Massa já crescida, divida em 2 e abra na bancada com rolo, deite ela sobre a assadeira molhada de azeite. Ela será deitada fininha de tudo... E o azeite aparece nas laterais.


4 - Coloque o molho sobre a massa crua. A proporção do Chef Alvaro para cada pizza é 250 g de molho. Eu coloquei só 175 g - é certinho 1/2 Pomarola, achei que ficou super molhado. Se vê que a Pan Pizza Crust, original americana é enxarcada de molho no fazendo (250 g)...


5 - Coloque o recheio da sua pizza, deixando prontinha.


6 - 2.o crescimento - Cubra com filme plastico e aguarde dobrar de volume. A receita do Chef Alvaro manda levadar de novo por uns 15 minutos. O dia estava chuvoso aqui em BH e levou + tempo. Levou 30 minutos para crescerem... Crescidas, elas ficam fofas, visivelmente infladas de ar.

7 - Asse em forno preaquecido por 15 minutos, bem quente. Sirva imediatamente.


8 - A Pan Pizza da Pizza Hut eu sempre gostei dela, porque ela é boa comendo mesmo depois de fria. Eu já perdi a conta de quantas vezes fiquei agarrada no transito de Belo Horizonte, levando uma Pizza Hut para casa, e chegou fria... Mesmo assim deliciosa!

Essa receita é imperdivel,
anote.














Já fizemos diversas receitas do Chef Álvaro Rodrigues aqui no Blog, em especial conheça a Fogazza Frita dele, é maravilhosa de comer também!

Comentários

Pri
Ai, ai, só me resta suspirar. Fiquei com água na boca.
Assim vc judia de nóis, hahaha
Beijos
Patty Martins
Beth Martins disse…
excelente amiga obrigado por teres mostrado o passo a passo desta receita, ficou excelente so de olhar babei.

Beijinhos
Anônimo disse…
Que delícia que deve ter ficado...só de olhar já fiquei babando! Obrigada por compartilhar essa receita. Acompanho o Dia a Dia mas essa eu perdi >.<

Agora vou anotar pra não perder :D
Federica Simoni disse…
che buonaaaaaaaaaa!!!bravissima!!baci!
Unknown disse…
Priscila, o que que é isso???Quantas delícias aqui nesta cozinha...Que bolos divinos...adorei tudo viu?!!Sou sua seguidora com o maior prazer...quero acompanhar tudo bem de pertinho e não perder nada.
Essa pizza tenho que fazer...Beijkas
Juliana disse…
Essa eu quero fazer!
AndréaS. disse…
Olá Priscila!

Já fiz outras receitas publicadas aqui, mas é a primeira vez q comento. Fiz a masssa como vc ensinou e FICOU ÓTIMA!!! É muito fácil e rápida. Recebi muitos elogios e o pedido para "não perder a receita". Abraço, Andréa S.
Eu já fiz essa pizza e adorei!!!bjs
Maura
Tenha dó da gente, Prisicla!
Essa pizza ainda deva dar o que falar!
Irresistível deve ser pouco pra falar dessa receita.
Venha me visitar vc tb. Tô te esperando lá, viu?
Bjs
Luiza Tavares disse…
Testei a receita e é realmente maravilhosa!!! A única diferença é que dobrei a borda da pizza para dentro e quando assou ficou altinha e crocante lembrando bastante a da pizza Hut... AMEI! Adoro seu blog, cheio de receitas deliciosas que dão super certo...
beijos
Fabi Mariano disse…
Oi Priscila
Adoro seu blog, sua receitas são de dar água na boca.
Fiz a pan pizza e ficou uma delícia.
Obrigada por compartilhar e explicar tão detalhadamente as receitas.
Passa lá no meu blog pra ver como ficou a minha pizza.
http://temperodafabi.blogspot.com/
Bjos!
Caio Racca disse…
Nossa, ficou sensacional!!!!

Parabéns!!!

Sem dùvida, a melhor massa pan que já fiz!!!

Abs
Gláucia disse…
Oi Priscila, descobri a pouco tempo essa receita deliciosa da ""Massa de Pizza Americana Crocante" - "Pan Pizza Crust" - "Chef Álvaro Rodrigues"". Fiz e ficou bárbara. Quero pré-assar a massa num dia para fazer a montagem e finalizar no outro. Tem jeito? A massa continuará crocante? Quanto tempo pré-asso a massa? Meu forno é elétrico Fischer Gourmet. Desde já agradeço!