"Carpaccio de Abóbora"
Salada Deliciosa!
Carpaccio de Abóbora:
- 1 abobora paulista pesçocuda daquela pequenina (escolha a que tiver o pescoço + comprido, siga as orientações abaixo para fatiar e cozinhar)
- 1 cebola crua picadinha
- 2 tomates em cubos, picados com tudo
- azeite
- suco de 1 limão ou vinagre
- sal
- pimenta-do-reino
- sal
- oregano (esfregado na palma da mão)
- opcional - 1 pitada de açúcar refinado (se acidez sobressair demais e você nao desejar corrigir colocando + liquido)
- azeitonas - rodelinhas ou sem caroço a gosto
Carpaccio de Abobora é igual Salada de Xuxu
prepare de manhazinha, bem cedo, antes do almoço
para dar tempo de pegar gosto.
"Vinagrete Sequinho"
ou
"Pico de Galo"?
A diferença que o Pico de Galo (receita mexicana) leva coentro picado e tem vez 1 chilli fresco picadinho junto. Não sou fã de picar coentro, reconheço que Pico de Galo é muito bom de comer nas receitas. Não fiz como Pico de Galo porque não tinha coentro em casa...
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Cozimento da Abobora Pescoçuda no Microondas (aprimorando a tecnica) - Dessa vez, lavei abobora pescoçuda com capricho com bucha novinha de lavar louça de cozinha, para deixar a casca bem limpinha, debaixo de água corrente. Coloquei ela inteira molha sobre 1 prato, aqueci 2 minutos em potencia alta. Deu 1 unica estourada. Abri, ainda muito resistente e 1 talho de levinho, transferi para tabua, e cortei em rodelas (que ficou bem facil assim). Limpei as sementes das rodelas da cabeça. Arrumei no prato, lado a lado, cobrindo quase todo prato e voltei a cozinhar no microondas por + 4 minutos em potencia alta. Ficaram perfeitas dessa vez, no ponto, sem ficar cozidas demais. A cor continuou laranja forte, praticamente a mesma que enconrei ao fatiar cru...
2 - Faça um Vinagrenete + sequinho ou tipo Pico de Galo, cubra o carpaccio de abobora cozido no ponto e deixe pegar gosto por um bom tempo antes de servir.
Inspirações:
O Cesar cozinhou a abobora pescoçuda dele por imersão no fogao, por isso a cor ficou + clarinha.
Comentários