"Bolo de Cenoura de Liquidificador com Coco e Gotas de Chocolate" - Revistinha Ana Maria
Bolo de Cenoura de Liquidificador
com Coco e Gotas de Chocolate
Bolo de Cenoura de Liquidificador
com Coco e Gotas de Chocolate
com Coco e Gotas de Chocolate
rendeu 1,700 litro de massa liquidicada densa...
copo liquificador cheio
medida - copo de requeijão de 250 ml
- 180 g - 3 ovos inteiros grandes jumbo ( pesa 60 g 1 ovo cru grande jumbo)
- 200 ml de óleo de milho - 3/4 de copo de requeijão (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente milho ou canola)
- 180 g - cenouras - aqui deu 2 cenouras (pese sempre na balança)
- 320 g - açúcar - 2 copos de requeijão
- 120 g - farinha de trigo - 1 copo (requeijão) - cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem
- 10 g - 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (uso o Dr. Oetker que crescerá somento no calor do forno)
- 100 g de coco ralado - é 1 copo de requeijão medido apertadinho certinho
- 120 g (pesei) gotas de chocolate - 1/2 copo de requeijão
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Com a mesma farinha da receita, suje as gotas de branco de farinha. sacuda e peneire. A farinha de soltar use no bolo... Reserve. Isso evitará que elas afundem demais dentro do bolo assando...
2 - Liquidifque em etapas: Primeiro os ovos, o oleo e as cenouras. Ficará bem denseo. Abra e liquidifique o açúcar. Desligue abra de novo e liquifique farinha de trigo + fermento em pó. Ficará bem denso, o liquificador dá conta, só de uma ajudadinha com colher se for preciso... Homogeneo. desligado, ainda dentro do copo misture manualmente agora, o coco ralado....
3 - A receita fonte original, recomenda assar em tabuleiro n.o 3, ou qualquer refratario que internamente tenha 3 litros. Esse da foto é 30 cm de diametro Marinex (n.o 3 redondo grande), untado com margarinha e polvilhado de farinha de trigo.
4 - Despeje toda a massa liquificada.
4 - Polvilhe as gotas de chocolate por cima. Não empurre para dentro, e nem misture na massa. Que assim boiando agora na superficie, elas descem muito para dentro da massa no forno assando... Também é um capricho, de garantir que todo cantinho terá gotinhas de chocolate...
Importante - Testamos:
- Bolo com Chip de Chocolate (gotas) tem que ficar em temperatura ambiente. Não deve ser levado a geladeira.
- As gotas que ficam no miolo do bolo continuaram cremosas, por causa da boa qualidade do chocolate que usei, as que ficaram expostas em temperatura ambiente secaram.
- Minha vizinha colocou o pedaço de bolo que dei para ela na geladeira. Quando ela comeu, virou bolo de cenoura com pedrinhas. Pedrinhas de chocolate, porque o chocolate chip (gotas) endureceu.
- Esta calda não seca , não é a Calda Casquinha tradicional dos Bolos de Cenouras, continua sempre cremosa.
Este Bolo de Cenoura não durou nada aqui, acabou no mesmo dia.
Comentários
e se tem chocolate em dose dupla, melhor ainda.
adorei também as dicas.
beijos
Outro dia comi um cupcake com gotas de chocolate que havia acabado de ser retirado do forno mas as gotas de chocolate não derreteram, é a qualidade do chocolate que a pessoa usou que não fez as gotas derreterem ou o tempo de forno? Ficou um cupcake com pedrinhas rsrsrs
Amo essas revistinhas, principalmente a "Delícias da Calu" bjs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/