Visitantes:

"Juscelino Diferente 2 de Pão de Fôrma" - "Rolinho de Pão de Fôrma Crocante de Parmesão"


Juscelino diferente, assado, direto para mesa de café...
Fica tipo misto quente diferente.


Juscelino Diferente de Pão de Fôrma
Rolinho de Pão de Fôrma Crocante
Rolinho de Misto Quente
  • fatias de pão de forma - sem casca (usei Pullmann - rendeu 20 fatias, 20 rolinhos sem as 2 pontas)
  • 1 copo de requeijão cremoso de copo (consumiu todo o copo)
  • 2o fatias de queijo
  • 20 fatias de presunto
  • oregano
  • maionese
  • queijo peça (do sabor que tiver em casa) filetado ou ralado (usei o Canastra fresco mineiro, tão bom qto a mussarela com a vantagem de ser + em conta de comprar, ser + gostoso de comer neste tipo de textura filetada)

  • tabuleiro untado e polvilhado de fubá mimoso - é a melhor indicação


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Tire as cascas dos pães de forma com tesoura de cozinha, é + rapido. Reserve as cascas para fazer torradinhas depois (ou amanhã).

2 - Na tábua, passe o rolo sobre cada faita só para afinar e ajeitar o formato.

3 - Besunte com requeijão cremoso de copo e recheie com 1 fatia de queijo com oregano + 1 fatia de presunto (ou outro defumado fatiado que voces gostem). Enrole como um rocambole e empilhe reservando.


4 - O Juscelino nasce, besuntando por foram com maionese e depois empanado no queijo peça filetado, de preferência.

5 - Este é o Queijo Canastra mineiro.


6 - Indico, oriento, assar o Juscelino sobre tabuleiro untado e polvilhado de fubá mimoso (como se fosse esfiha aberta). Ficará com certeza fácil de tirar quente do tabuleiro.

7 - Meu erro - Eu assei com papel aluminio. O lado do fechamento do rolinho fica para baixo, acaba por escorrer queijo derretido, ai gruda tudo. Juscelino gostoso é Juscelinho quentinho, pelando ficou dificil desgrudar o aluminio por baixo, consegui tirar 1 por um, so que demorou e aborreceu. . O melhor mesmo é o bom velho jeito arabe, untado e polvilhado com fubá...

8 - Arrumados no tabuleiro polvilhe oregano.

9 - O meu assou por 12 minutos em forno já preaquecido, nasceu torrada por foram e macio por dentro.

Juscelino rendeu com 1 pao de forma Pullmann 20 rolinhos
(fatias - sem as 2 pontas cascudas),
estavamos só 4 a mesa,

É delicioso, repetecos até sumirem todos na mesa, foi que aconteceu.

Não tem sabor de maionese, desapareceu,
apesar de ter ficado pouco tempo no forno.
O povo da sua casa só vai saber que vc usou maionse
se vc contar.

Juscelino virou  nome de batismo em  diversas receitas  brasileiras e mineiras, empanadas
com crocante de parmesão e queijo canastra.

A vantagem do Queijo Canastra em relação a Mussarela,
além do preço ser + em conta de comprar
nas receitas de forno ou receitas fritas
se acontecer de servir em temperatura ambiente, ja frio,
não é uma casca de queijo seca como acontece com a mussarela,
é + gostoso de comer.
Canastra filetado nasce textura crocante que gostamos +
a textura interna maçudinha, qdo o filetado é bem grosso.

Canastra Mineiro é o queijo perfeito para
Pastel de Queijo de Feira, muito melhor que a Mussarela.
Gostoso que descobrir depois que vim morar em BH.



Conheça o famoso salgado mineiro:

Comentários

Priscila
Esses rolinhos ficam com jeitão de sanduíche tipo misto quente, mas com cara diferente. Outra roupagem. E crocante, ainda por cima!
Muito bom... Vou fazer.
Bom fim de semana pra vc!
Bj
Deborah

www.delicias1001.com.br
Emília disse…
Oi Priscila! Adorei a receita e adorei também o que vc fez com a casca!
Beijinhos
Federica Simoni disse…
è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!
Chefs.com disse…
Ei Priscila!
Vou experimentar...adorei!
Queijo canastra é tudo de bom!
Bj,
Marcela.
Tata disse…
Adorei a receitinha! Achei simples de fazer e ao mesmo tempo uma apresentação diferente.
Quanto ao queijo canastra amoooo, acho que nunca comi um queijo tão bom, mas... aqui não tem pra vender! Que saudade, socorro!!

Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com
Anônimo disse…
Olá Priscila!
Adorei a receita dos rolinhos, acabei de come-los, crocantes e deliciosos.
Seu blog é muito bom e você explica muito bem as receitas, não tem como errar.
Beijos..Dezirê
Roberta Lito disse…
Pri,

Adorei a receita, fácil e prática.

Bjks
Roberta Lito
www.chocolitos.com.br
Sonia disse…
Que delícia Priscila, vou tentar fazer com pão integral.
Aqui em casa o canastra não pode faltar, quando demoramos em ir para BH eu trago e congelo.
Ótima receita.
Beijos
Amália disse…
Oi Priscila,
Adorei estes rolinhos e tudo que vc posta. Parabéns, fiquei com água na boca e vou fazer amanhã mesmo para o lanche.
Bjs e obrigado!

Amália
Fabiana disse…
Priscila,
Estou adorando essas receitas de lanchinhos rapidos, praticos e muuuuuito saborosos.
Essa vai fazer um sucesso aqui em casa.
beijos
Priscila fico simplesmente doida em suas receitas..são coisas que temos em casa, receitas sem frescura e que agrada a TODOS...
Vc está de parabéns, como sempre...

bjim