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"Picadinho Oriental"

Comidinha de Shopping...

Aquele sabor delicioso igual do
restaurante por kg oriental da praça de alimentação.




Picadinho Oriental
gengibre - shoyo - pimentão vermelho
suco de 1 limão (segredo pulo do gato)

mistura com acompanhamento - brócolis
  • tirinhas de carne de boi (corte Juliene) que vc gostar de comprar (para picadinhos) - usei 1 bandeja bife de alcatra (do Extra Contagem)
  • óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande - usei picada (na versao original é petalas ou rodelas)
  • pimentão vermelho - usei 1 só picado ( na versão original é em tiras)
  • 1 pedaço de pequenino de gengibre ralado (ele será sua pimenta diferenciada na receita)
  • shoyo - 1/2 xícara - despejei a olho (é seu tempero e seu sal também)
  • suco de 1 limão (pulo do gato segredo - espremi entre as mãos mesmo)
  • 1 colher (sopa boa) Maizena (amido de milho)
  • desmanchada com 1 xícara (chá) de água - pingada sobre a Maizena aos poucos...
  • brocolis - crus ou semi cozidos (se for usar crus, acrescente imediatamente)

A receita original pede
  • Saquê (pinga de arroz - 1/3 de xícara), como eu nunca tenho, o meu picadinho nasce delicioso, sem saquê mesmo...
  • Couve-flor também.
Não fique presa se não tiver tudo, este tempero é delicioso!


Segredinho Suco de Limão: Ele pingando durante o cozimento ou refoga na caçarola, corta aquele sabor comum de carne de boi, de carne moída de sempre... Faz picadinhos e carnes moidas nascerem + gostosas de comer. Comendo vc não sabe que pingou limão... Só que está + gostoso de comer.


Pilotando a Cozinha com Priscila:


Gengibre - Shoyo - Pimentão Vermelho
Suco de Limão (segredinho)

1 - Pique tudo.


2 - A receita é para a Wook, use a panela que vc tem teflonada boa para usar pouco óleo. Na teflonada aquecida super quente... Ai acrescente 1 fiozinho de oleo e refogue as tirinhas de carne. A panela super quente, evita que as tirinhas de carne se encham demais de água. Se não fizer isso, vai encher de água e vc terá que esperar secar tudo, para continuar...

3 - Abra um buraco e refogue na sequencia, pingando 1 fiozinho o dente de alho. Misture e acrescente o gengibre, cebola e o pimentao, refogue com a carne até muchar.

4 - Molhe a refoga com shoyo, suco de limão e a maizena desmanchada na água. Se os seus brocolis estiverem crus, coloque agora. Se não aguarde um pouquinho e coloque quando estiver quase seco. Abaixe o fogo e aguarde secar, é coisa rapidissima...







Não precisa de caldos comprados, não precisa de Sazons nada disso.
Gengibre, pimentão vermelho e shoyo (o seu sal e tempero),
dão todo o sabor que vc vai amar.

Este picadinho é + gostoso de comer que o velho Strogonofe de sempre.








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Comentários

Bichinha disse…
Aspecto delicioso.
Renata disse…
Eu vou amar mesmo, ja copiei pra mim...adoro essas comidinhas chinesas de shopping

Mais uma vez voce arrasou, obrigada!
Lourdes Sabioni disse…
Que delícia Pri, aprender sempre com você...Essa do limão, valeu!
Beijos;
IH, Pri
Essa eu vou ter que experimentar.
O povo aqui em casa adora isso, que custa uma fortuna no shopping, né?
Bj
Deborah

www.delicias1001.com.br
Josy disse…
Olá Priscila
Esse prato deve ser delicioso, e esse toque de limão é que deve dar o tcham. Vou fazer. Estou te acompanhando a um tempinho e sou apaixonada pelos seus bolos. Parabéns e muito sucesso, sempre.bjos