"Picadinho Oriental"
Comidinha de Shopping...
Aquele sabor delicioso igual do
restaurante por kg oriental da praça de alimentação.
Picadinho Oriental
gengibre - shoyo - pimentão vermelho
suco de 1 limão (segredo pulo do gato)
mistura com acompanhamento - brócolis
- tirinhas de carne de boi (corte Juliene) que vc gostar de comprar (para picadinhos) - usei 1 bandeja bife de alcatra (do Extra Contagem)
- óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande - usei picada (na versao original é petalas ou rodelas)
- pimentão vermelho - usei 1 só picado ( na versão original é em tiras)
- 1 pedaço de pequenino de gengibre ralado (ele será sua pimenta diferenciada na receita)
- shoyo - 1/2 xícara - despejei a olho (é seu tempero e seu sal também)
- suco de 1 limão (pulo do gato segredo - espremi entre as mãos mesmo)
- 1 colher (sopa boa) Maizena (amido de milho)
- desmanchada com 1 xícara (chá) de água - pingada sobre a Maizena aos poucos...
- brocolis - crus ou semi cozidos (se for usar crus, acrescente imediatamente)
A receita original pede
- Saquê (pinga de arroz - 1/3 de xícara), como eu nunca tenho, o meu picadinho nasce delicioso, sem saquê mesmo...
- Couve-flor também.
Não fique presa se não tiver tudo, este tempero é delicioso!
Segredinho Suco de Limão: Ele pingando durante o cozimento ou refoga na caçarola, corta aquele sabor comum de carne de boi, de carne moída de sempre... Faz picadinhos e carnes moidas nascerem + gostosas de comer. Comendo vc não sabe que pingou limão... Só que está + gostoso de comer.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Suco de Limão (segredinho)
2 - A receita é para a Wook, use a panela que vc tem teflonada boa para usar pouco óleo. Na teflonada aquecida super quente... Ai acrescente 1 fiozinho de oleo e refogue as tirinhas de carne. A panela super quente, evita que as tirinhas de carne se encham demais de água. Se não fizer isso, vai encher de água e vc terá que esperar secar tudo, para continuar...
3 - Abra um buraco e refogue na sequencia, pingando 1 fiozinho o dente de alho. Misture e acrescente o gengibre, cebola e o pimentao, refogue com a carne até muchar.
4 - Molhe a refoga com shoyo, suco de limão e a maizena desmanchada na água. Se os seus brocolis estiverem crus, coloque agora. Se não aguarde um pouquinho e coloque quando estiver quase seco. Abaixe o fogo e aguarde secar, é coisa rapidissima...
Gengibre, pimentão vermelho e shoyo (o seu sal e tempero),
dão todo o sabor que vc vai amar.
Este picadinho é + gostoso de comer que o velho Strogonofe de sempre.
Comentários
Mais uma vez voce arrasou, obrigada!
Beijos;
Essa eu vou ter que experimentar.
O povo aqui em casa adora isso, que custa uma fortuna no shopping, né?
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Esse prato deve ser delicioso, e esse toque de limão é que deve dar o tcham. Vou fazer. Estou te acompanhando a um tempinho e sou apaixonada pelos seus bolos. Parabéns e muito sucesso, sempre.bjos