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"Ovos Mexidos com Mortadela"

Café da manhã domingueiro gostoso...


Ovos Mexidos com Mortadela
Zoião no Pão que Amo!


Ovos Mexidos, Ovo Mole, Omelete, parecem bobeiras, mas tem diversas técnicas, até agora, cheguei a conclusão, depende do chef que esta comando uma determinada técnica se prevalece +.  Ovo é a prova de exclusão,  dos Realitys Shows de Chefs de Cozinha, profissionais tomam a maior surra no quesito ovo.

Não vou usar técnica, vou do jeito que faço a maioria das vezes....

Quando estamos enjoados de tudo de comprado que besunta nosso pãozinho na mesa de café (requeijão, manteiga, margarina, nutella), inclusive dos frios comprados dentro do pão , o caderno de receitas da família resolve.

Ando cada vez + sem vergonha de revelar minhas preferencias na mesa:
Amo o Zoião no Pão!

Os ovos mexidos são maravilhosos! Os feitos em casa são até melhor que no hotel. O feito em casa é + umido, servido deliciosamente quentinho.

Ovos Mexidos com Mortadela
da Priscila Beneducci



  • base - bater 4 ovos grandes inteiros + 1 pitadinha sal + pitadinha de pimenta-do-reino polvilhar + 2 colheradas de sopa de leite (misturar no garfo só para desmanchar e temperar, não precisa espumar como uma omelete)

  • refoga na frigideira teflonada boa - 1 colher (sopa) óleo+ 1 colher (sopa) manteiga gostosa (manteiga mesmo eu coloco) + 1 dente de alho espremido + 1 cebola picada miudinho (usei a roxa que tinha mesmo) + 1 tomate picado miudinho com tudo (não refogue o tomate é só uma salteada para mante ele aos pedaçinhos) + sobras de mortadela do dia anterior (3 fatias só)

  • cheiro verde congelado (1 colherada cheia) para finalizar

Ovo Mexido é uma receitinha que esfria vapt-vupt, na mesa,
só coloque na mesa, no momento de comer pra valer.

Pilotando a Cozinha - Meu Segredinho do Ovo Mexido Úmido:


  1. Começe com o pica do alho, cebola e tomate. Na frigideira aqueça manteiga com oleo para a manteiga não queimar. Refogue só o alho, depois a cebola, muchou e então salteie o tomate com a mortadela picadinha. Imediatamente despeje os 4 ovos já temperados com o garfo, diluidos em leite (2 colheradas só). É uma mexidinha de nada e já se desliga a chama, raspando com colher de silicione, que seca rapidamente.
  2. O gostoso é comer Ovo Mexido Úmido e Quentinho: Eu desligo a chama praticamente ele semi cru. Vou finalizando um Café Fresco e arrumando a Mesa de Café da manhã. Quando pego ele na frigideira (já desligada antes), ele cozinhou com o proprio calorzinho da frigideira que estava quente. Quer dizer, o que estava na superficie de líquido e cru, mudou de cor. Em baixo é uma casquinha que fica mais para omelete e em cima esta um cozido úmido. Então eu raspo mexendo tudo, para as textura dos 2 se misturarem, mais sequinho com o mais úmido, ficando por igual. Dou aquela experimentada no sal e coloco cheiro verde congelado agora nos finalmentes mesmo, a frigideira já estava desligada já uns bons segundinhos. Dá aquela mexidinha de novo e pronto. Vai para mesa Úmido no ponto e Quentinho ainda!
Rendimento Testado pela Priscila: 4 ovos jumbos trabalhados assim, rendeu 7 colheradas de sopa super gordas de Ovos Mexidos, não chega a encher um travessinha pequenina de 500 ml. Dá para comer com fartura bem recheado) 5 pãeszinhos de franceses.


Fonte: Esta receita é da familia, é uma variação do Ovos Mexidos com Tomate, ganhou dessa Mortadela, já ensimos aqui no blog.

Comentários

Tata disse…
Maridão é quem prepara esses ovos mexidos aqui em casa.
Quantos lanchinhos deliciosos feitos com pão! Adorei!

Bjos e ótima semana!!
http://tataecoisasetal.blogspot.com
Touka disse…
Bem diz o ditado... "pão com ovo, alegria do povo" também sou apaixonada. Receitinha anotada! Quando eu fizer te digo como ficou ;)
Pão é tudo de bom!!!
Amei essa variedade de sugestões.
Muitas delícias.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/