"Na Pressão" - "Frango com Legumes na Panela de Pressão Instantâneo"
Receita do Mais Você da Ana Maria Braga
Mistura com acompanhamentos.
Chiou... Desligou...
Incrivel dá certo!
Na Pressão - Mais Você
Frango com Legumes na Panela de Pressão Instantâneo
Chiou... Desligou...
não leva óleo, panela de pressão teflonada a seco
não leva água
não tem refoga
é só misturar
- 250 g - é certinho 1 peito de frango cru em cubos (comprado com pele e osso, cortado em casa)
- 4 dentes de alho - em laminas
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 pimenta fresca picada sem sementes (a que vc tiver - usei dedo-de-moça congelada)
- 2 envelopes "Sazon tempero para Saladas"
- oregano - este foi por minha conta
- 1 colher (chá) de sal - precisa
Legumes que eu tinha disponivel:
- 1 pedaço de abobora cabochan (paulista)
- 1 batata
- 2 cenouras finas
- 1 abobrinha
- 1 xuxu
Legumes que o Mais Você registrou na receita deles:
- 250 g - mandioquinha em cubos (cenoura branca como se chama aqui em MG)
- 1 cenoura
- 200 g - mandioca (macaxeira, aipim)
- 150 g - abobrinha
- 150 g - abobora
- 100 g - ervilha torta
- 2 folhas de couve-manteiga rasgadinhas na mao
- brocolis
Rendimento Testado pela Priscila:
- mistura com acompanhamento - refratario n.o 1 pequeno de 1 litro
- mistura na conta para 4 adultos.
Sazon Salada
A receita da Ana Maria Braga (Mais Você) pede este tempero que na panela não temos o costume de colocar. Ele tecnicamente dá o mesmo efeito de outros temperos tipo o flocado Lemon que encontramos no Mercado Municipal de Contagem e Belo Horizonte. É bom para conhecer um saboriznho diferente na mesa + puxadinho para o limão...
Pessoalmente vou repetir esta receita com os Sazon legumes, aves e arroz, que gosto muito, prefiro.
A ideia deles é boa. A tecnica desta receita é excelente, por isso, meu conselho nao fique presa, porque nao tem Sazon Salada, faça esta receita com qualquer Sazon que voce gosta e tem disponivel.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - A unica parte demorada da receita é mesmo o pica, pica. Começei, pelo pica do peito de frango, pica dos temperos e só por ultimo o pica dos legumes.
2 - A receita do Mais Voce manda temperar o frango do seu jeito. Por pressa não temperei do meu jeito, usei a propria lista de temperos desta receita. No frango cru, preguiçosamente já colocado dentro da panela de pressão, la mesmo a seco, sobre os cubos coloquei os 2 Sazons Salada, oregano, pimenta fresca picada e alho e a cebola. O tempo que marinou foi o tempo que levei para lavar e picar todos os legumes, a abobora crua é sempre a + demorada.
Economiza até louça de lavar...
3 - Fui picando os legumes e jogando por cima do frango, sem mexer por enquanto, para não desmanchar o tempero que queria que pega-se gosto nos cubos de peito. So depois de picar tudo, lá dentro que misturei. O visual é este da foto. Tampe a panela de pressão. Coloquei na menor boca do meu fogão, chama média.
Chiou, desligou, isso mesmo.
Chega até incomodar, do tipo isso, nao vai dar certo.
Eu abri 1 hora depois.
Deu tempo para arrumar a cozinha e fazer um monte de coisas ao mesmo tempo.
4 - Despejei direto da panela de pressão no refratario, e o visual mistura pronta é esse. Tudo quentinho, saboroso, perfeito. O cubo de peito fica branco mesmo...
Amei esta mistura do Mais Voce.
Pratico e super economico em tudo, até na louça de lavar...
Comentários
Sazón eu também adoro, mas nunca tinha pensado em colocar sazón salada em pratos cozidos (q boba, achava q só dava certo com salada), bom saber. rs
bj, Eli www.comiporai.com
Ela não é minha, é de uma amiga... mas garanto que fica MARA
http://comiporai.com/2010/10/06/rapido-macarrao-de-panela-de-pressao-por-daniela-tormena/
bj, Eli
Fiquei pensando, pra quem não gosta de franginho branquinho, como eu, pode colocar um pouquinho de colorau, ou colorífico, que assim fica mais laranjinha e com carinha mais coradinha, ahahahha.
bjinhos