"Milho Assado com Manteiga Temperada"
Quitanda Mineira
com Receita Tex-Mex dos EUA...
Espiga de milho crua temperada direto no forno
Milho Assado é receita popular nos EUA, tem receita deste tipo de diversos estilos, a janta da mesa , que lá se come bem no café da manha e na janta. O almoço se dá uma tapeada em casa ou na rua... Tex-Mex são receitas americanas que ganharam influencia da comida dos mexicanos.
Milho Espiga Cozido aqui em casa, é sempre mesa de café da tarde/noitinha diferente (uma falsa janta quase sempre com pãozinho).
Assado, cru cozido no forno funciona. Esta receita é uma delícia! O grão nasce temperadinho cozido, um pouco + resistente que a espiga cozida na panela de pressão. É uma textura diferente do que estamos acostumados, que fez um baita sucesso em casa. Amamos!
- 3 espigas de milho cruas
- 2 camadas de folha-palha de milho verde lavada - para cada espiga
- papel aluminio
- 25 a 30 minutos - o meu foi para o forno - a receita original dos EUA foi para churrasqueira (deve ficar ainda + gostoso, que ganha sabor do defumado)
- 3 colheres sopa cheia de manteiga com sal (calcule 1 colher de sopa para cada espiga de milho que vc servir na mesa
- 1 colher (sopa gorda) tempero vinagrete flocadinho (dessa vez é vinagrete desidratado mesmo, muito parecido com chimichurri, que era o que eu tinha em casa)
- 1 dente de alho cru espremido
- 1 pitadinha de sal
A receita original pede um flocadinho comprado vendido nos EUA que não entendi pela tradução o que era, então adaptei com o que tenho sempre aqui em casa.
Pilotando a Cozinha da Priscila:
1 - Desfolhe as espigas, despreze o cabelo de milho, lave tudo com capricho inclusive as folhas-palhas. Reserve 2 folhas para cada espiga.
2 - Manteiga Temperada na Conta Certa - Coloque todos os ingrediente e mexa até virar uma pastinha. Usando a medida de 1 colher de sopa gorda por espiga, é bom, que a receita original pedia para temperar direto 1 tablete inteiro de 200 g de manteiga.
3 - Besunte as espigas com capricho com esta manteiga, embrulhe com 2 folhas-palhas de milho verde. Depois embrulhe com papel aluminio.
4 - O meu foi ao forno por 25 minutos. A receita original vai para churrasqueira nos EUA por 25 a 30 mimntos (ganhando o sabor do defumado).
O cheiro que espalhou pela casa é maravilhoso! Deu até a impressão que era Frango Assado gostoso. Atiçando os sentidos...
5 - Abrindo ficou assim, só o bumbunzinho que estava encostado no tabuleiro deu uma leve queimadinha, a folha de milho, passa sabor e também dá uma super protegida.
A faixinha visulamente queimandinha so ficou com a cor, como sabor ficou igual ao resto, delicioso. Realmente a palha de milho verde não pode faltar.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 vivo whatsapp
contato@bolospriscila.com.br
bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Vou tentar fazer assim no forno.
Bjs e Boa Semana
Tbém sou mineirinha de Barbacena, conhece?
Amo milho e comprei sábado na feira e acho que vou experimentar fazer a receita pois sempre faço cozido, mas tira uma dúvida: este vinagrete desidrato é a mesma coisa que tempero pra churrasco? Vem com pedacinhos????
Bjocas
Manteiga temperada tem diversas receitas na internet, boas, quase sempre é receita para bife. Eu vou com certeza comer este milho assado com receitinhas de manteiga aromatizada.
Abraços,
Priscila
Adorei a receita!
www.saboresdalica.blogspot.com
Bjinhus!!!
Ainda não experimentei deste jeito, mas assim que tiver milho verde, vou tentar.
No último domingo fiz na churrasqueira, mas somente coloquei a espiga na grelha. Ficou bem duro. Não me toquei que era necessário embalar em papel alumínio, heheh
Estou sorteando no Blog, 2 livrinhos de "Receitas com Queijos Tirolez" e vim te convidar para participar. É muito fácil e o
resultado já será divulgado dia 19/01.
http://byebyegordura.com.br/?p=3474
Beijos, Danny
Eu faço do mesmo jeitinho que você, porém após assar no forno, ainda levo para a grelha da churrasqueira por 8 minutos!
Sugestão: experimente com Sal defumado! Simplesmente fantástico, não só no milho, mas em muitos outros pratos e entradas!
Compro de um fitoterapeuta que produz para ele e para seus pacientes, aliás, ele também tem um sal de queijos que é fantástico! Vale à pena experimentar!
O site dele é o www.fitoterapiaesaude.com.br, lá tem o fone e email dele.
Beijus e votos de sucesso sempre!
Gabriella Major
gabriella_major@terra.com.br
levo ao braseiro por mais oito minutos, porém com as espigas desembrulhadas (sem palha e sem alumínio), apenas para das uma douradinha e pegar o sabor da fumaça.
Bjus
Gabriella Major
gabriella_major@terra.com.br