"Bolinho de Chuva Salgado de Mandioca Pingado da Nestlé"
Quitanda Mineira
dessa vez é
Bolinho com Café
Bolinho de Chuva de Mandioca Pingado da Nestlé
Bolinho de Mandioca Pingado
tipo Bolinho de Chuva
Fonte: Este bolinho de macaxeira da Nestlé, é uma receita que eles insistem em veicular a anos, sempre apareceu ensinada com o caldo tablete da moda de venda, está registrada também no antigo livrinho de receitas da Maggi que chegou pelo correio anos atras. Eles já ensinaram com Caldo de Legumes e Caldo de Galinha, agora janeiro 2011, no Portal Nestlé é ensinado a preparar com Caldo de Costela.
Sempre fiquei curiosa de comer este bolinho, minhas impressões:
- Aprovado! É Bolinho de Chuva de Mandioca + para comidinha de mãe... O miolo nasce esburacado. Pede um salsinho polvilhado por fora, como acontece o com o Bolinho de Chuva Salgado. Esse aconselho servir em temperatura ambiente, é + gostoso, o sabor aparece. Ele quente, vc nem sabe o que é: se de mandioca ou de que foi feito, mas é gostoso!
- Não é o Bolinho de Mandioca tipo Comida de Boteco, na original versão petisco com chopp, os bolinhos são + massudos, miolo fechado, tanto na versão com ou sem recheio.
Bolinho de Chuva Mandioca Pingado da Nestlé
tipo Bolinho de Chuva
- 500 g de mandioca cozida, espremi no garfo
- 125 ml de leite quente - 1/2 copo de requeijão
- 2 tabletes de caldo Maggi (opções: legumes, galinha ou costela - usei o caldo de costela)
- 2 colher sopa de manteiga (use manteiga mesmo, para agregar sabor)
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó para bolo Dr. Oetker - fermento para bolo com receita industrial + moderna (o Dr. Oetker crescerá só lá no oleo fritando, já o famoso Pó Royal não indico nesta receita, irá agir imediatamente em contato com a massa crua ainda na tigela, estufa instantaneamente com contato de qualquer coisa + molhada...)
- salsinha picada a gosto
- óleo novinho para fritar
- escorrer de inox com prato embaixo + prato com papel toalha (ultima secagem)
- salzinho para polvilhar (precisa sim...)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1. Cozinhe a mandioca (do que que quiser). Na tabua esprema com o garfo ainda quente, não precisa sujar nada, retirando a fibra central. Numa tigela nela quentinha coloque a manteiga, o leite quente com os 2 caldos dissolvidos. Misture. Acrescente então o ovo inteiro, o parmesão, a salsinha, o fermento em pó para bolo e a farinha de trigo. Por ultimo a salsinha. O visual é esse. Dá para fritar como quiser, sempre de colher:
Colher pingado, empurrado.
Colher dupla - tipo Bolinho de Bacalhau, que vai triangulando, passando de colher para colher.
2 - Como todo bolinho de chuva, cresce e estufa no oleo. Dourou, retire. Eu coloque no escorredor de inox e depois no papel toalha.
Use como:
- Almoço - acompanhamento
- Petisco - comida de boteco com cerveja/chopp
- Quitanda Mineira - mesa de café com bolinho de chuva salgado diferente...
Fonte: Foto da Nestlé. Reconheceu? Bolinho de Macaxeira no Portal Nestlé Cozinha. Quem fez, modelou na colher + redondinho e deixou + tempo fritando no óleo do que eu...
Comentários
E não é pra "puxar sardinha" pro seu lado, mas os seus estão mais apetitosos! hahaha
Beijinhos
Beijos.....
Eu amo aipim (mandioca) e com certeza, vou gostar desses bolinhos...
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Priscila Canjerano!!!
A Arte em Linhas e Pinceis