"Torta de Banana Quente da Tia Angelita da Praia Pedra Furada Jericoacoara Ceará "
Quitanda Mineira
com
Receita famosa...
Torta de Banana
O nome é Torta,
comendo a descrição honesta, é uma textura de Biscoito Bolo de Banana.
O simples gostoso para servir com o Café preto.
Quentinha é perfeita , temperatura ambiente é boa também,
faz o maior sucesso.
Refratario n.o 3 (dos grandes) parece muito nao é?
É uma simplecidade tão boa, que serviu para 4 pessoas em casa,
acabou na mesa, não tem pra depois.
O dia que vc resolver servir para sua familia esta delicia, não compre Pão na Padaria, não asse Pão de Queijo, esta receita é o suficiente com café e + nada.
Gostoso que pede repeteco, um jeito de excelente de fazer a familia comer as bananas que vc comprou, receita simples de sucesso que sustenta...
Torta de Banana Quente
da Tia Angelita
da Praia Pedra Furada Jericoacoara Ceará
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse a torta de banana, exclusivamente com farinha de trigo com qualidade mínimo 5,3% proteína + 7% vd, leia no ato de comprar a tabela quadradinho da embalagem, dessa qualidade % para acima, sua fornada será ótima)
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar (pode ser cristal se desejar)
- 1 colher (sopa bem cheia) fermento em pó para bolo (é o fermento que fará a diferença nesta massa)
- 3 colheres (sopa cheias - bem mãe) manteiga sem sal ou com sal ( 1) Eu faço com manteiga, porque a massa ganha sabor ; 2) Sem manteiga tem gosto de massa sem sabor, caso você opte por margarina, asse este bolo exclusivamente com margarina com teor mínimo de gordura de 82%, procure se na tabela está registrado 8,2% gorduras, 3) Como assim sem sal ou com sal? já fiz ela com as 2 e ficou ótimas com as 2, então pode fazer com sal, sim, a única questão óbvia que estará consumido + sódio)
- 2 ovos inteiros jumbos
- bananas nanicas maduras, aplicadas em tiras em compridas ( aqui a necessidade varia - em rodelinhas precisará de 5 bananas - cortada em fatias compridas precisará de 7 bananas)
- canela em pó - polvilhado por cima, deixando bem escurinho, sem medo de ser feliz por cima
Pilotando o Fogão com Priscila:
- Escolha uma forma ou refratário no tamanho n.o 3 medidas 29 x 22,5 cm (igual 1 sulfite ofício A4). Unte com margarina e polvilhe com farinha ou farinha de rosca, ou use desmoldante aerosol.
- Incorpore todos os ingredientes com os dedos, até obter uma massa homogeneA, tipo uma massa podre de fundo de torta. Furte toda a superfície com o garfo. Deixe a massa descansar assim até gelar. Mínimo 10 minutos, o ideal é deixar + bem gelada mesmo.Se quiser pode deixar reservado na geladeira por uns 4 dias e no freezer um tempão totalmente crua.
- Acomode por cima as bananas no corte que você desejar. Esta torta é gostosa com "bastante banana e cortada grossinha". Usando bananas em laminas o corte ideal gostosa dela comendo depois é 1 banana cortada em 3 laminas compridas.
- Polvilhe canela em pó, deixando a superficie escurinha.
- Leve para assar por 25 minutos, na grade do meio, em forno vaporizado já preaquecido a 180.o C. Forno Vaporizado é opcional - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.
- Dica importante: Se assar em refratario de vidro, asse com o forno com temperatura + baixa, que vidro esquenta + e encasca, escurece o fundo desta torta + fácil.
- Sirva quentinho, com café preto fresquinho.
Fonte - Receita famosa!
Já foi ensinada 4 vezes na televisão (3 vezes só na Globo). A 1.a vez que apareceu, onde peguei a receita, foi no Fantastico numa materia da jornalista Gloria Maria na praia da Pedra Furada no CE. Depois apareceu 2 vezes no Mais Você, outra reportagem a mesma Torta de Banana da Pedra Furada da Tia Angelita (dia 13-01-2004). Recentemente em 2007 foi exibida numa outra matéria gravada de gastronomia, apresentando o preparo feito direto dentro na padaria da Tia Angelita pelo programa Receita Minuto do Chef Daniel Bork.
História da Torta de Banana da Tia Angelita:
Esta é a famosa Torta de Banana Quente da Praia da Pedra Furada - Jericoacoara no Ceará. Tia Angelita tem um padaria (simpleszinha sem azulejos, mais parece um botequinho) onde ela assa essa Torta. Ela mesmo fala é uma Torta para tomar com Café Quentinho Fresco e não Coca-Cola. Ela aprendeu com uma paulista que foi morar lá na Praia da Pedra Furada (já falecida), ambas começaram a trabalhar juntas vendendo delícias na praia, acabou abrindo um padaria. Ela assa fornadas dessa Torta todo dia. A Torta de Banana Quente da tia Angelita é tão famosa por lá, quanto é a Praia da Pedra Furada.
Já foi ensinada 4 vezes na televisão (3 vezes só na Globo). A 1.a vez que apareceu, onde peguei a receita, foi no Fantastico numa materia da jornalista Gloria Maria na praia da Pedra Furada no CE. Depois apareceu 2 vezes no Mais Você, outra reportagem a mesma Torta de Banana da Pedra Furada da Tia Angelita (dia 13-01-2004). Recentemente em 2007 foi exibida numa outra matéria gravada de gastronomia, apresentando o preparo feito direto dentro na padaria da Tia Angelita pelo programa Receita Minuto do Chef Daniel Bork.
História da Torta de Banana da Tia Angelita:
Esta é a famosa Torta de Banana Quente da Praia da Pedra Furada - Jericoacoara no Ceará. Tia Angelita tem um padaria (simpleszinha sem azulejos, mais parece um botequinho) onde ela assa essa Torta. Ela mesmo fala é uma Torta para tomar com Café Quentinho Fresco e não Coca-Cola. Ela aprendeu com uma paulista que foi morar lá na Praia da Pedra Furada (já falecida), ambas começaram a trabalhar juntas vendendo delícias na praia, acabou abrindo um padaria. Ela assa fornadas dessa Torta todo dia. A Torta de Banana Quente da tia Angelita é tão famosa por lá, quanto é a Praia da Pedra Furada.
Comentários
Como sempre delícias mil rsrs,já anotei mtas,vou fazer hoje um filé de frango vapt vupt seu,obrigada por partilhar,vc é mto generosa.
bom dia.