Visitantes:

"Bolo de Granola"

Quitanda mineira...

Bolo de Granola
Coleção União - Receitas de Sucesso





Aprovado! Pode fazer que amei !

Bolo de Granola é uma receita que lendo no livro
a principio não me conquistou.

A gente pensa assim: Isso não deve ser muito bom...
Como as receitas registradas nesta Coleção sempre ganham muito elogios,
resolvi arriscar e adorei!

O Bolo de Granola da União servi e acabou aos repetecos.
É tipo Muffim forma de pudim, no açúcar no ponto, não interfere no doce do café. Como todo muffin é para fazer agora, assar agora e comer agora.
O gostoso é só agora fresquinho. Não é uma receita para depois...

Já comentei aqui no Blog que os últimos Livros de Receitas do Açúcar União (Docelar) são maravilhosos! Eu sempre gostei dos livros União antigos da minha infancia (anos 70/80), os livros publicados pela União nos anos 90 pessoalmente não gostei, mas as recentes publicações são fantásticas! Vale todo empenho para conseguir o seu livro.


Bolo de Granola
Coleção União Receitas de Sucesso

preparo manual - vapt-vupt
massa crua 1,750 ml
assado é 3/4 de forma de pubim de bolo assado
rendimento 12 fatias:
  • 180 g - 3 ovos inteiros - tamanho grnnde
  • 150 ml - óleo de milho (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho)
  • 160 g - açúcar refinado - 1 xícara de chá (medida União 200 ml)
  • 165 g - farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara de chá ( limite 200 ml) - cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem
  • 80 g - granola - 1 xícara de chá (limite 200 mll)
  • 10 g - fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa rasa)


Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Unte e enfarinhe uma forma de pudim.
2 - Numa tigela com o fouet (ou colher) misture os liquidos: ovos, oleo e açúcar até desmanchar direitinho o açúcar e os ovos. Acrescente os secos, por ultimo a granola e o fermento em pó. Como todo muffin não fique mexendo demais, homogenizou pare imediatamente, não se entusiasme mexendo...
3 - Leve em forno preaquecido, para assar, até que espetando um palito este saia seco, com 35 minutos no forno ele já esta bom.

Fonte:

Meu Livro
Coleção União - Receitas de Sucesso
Capa dura com Fasciculos
2010 - vendida no inicio do ano

O acervo de receitas aqui de casa (que não é + gaveta de receitas a muito tempo) é tudo encapado com plástico, é assim que Livros, Revistas e Cadernos sobrevivem inteiros ao meu fuça-fuça e de todos que passam por aqui.

Bolo de Granola publicada na Coleção União:

A receita foi publicada pedindo 1/2 xícara de granola + 1/2 xícara de Aveia em flocos. Por conta resolvi fazer tudo com 1 xicara inteira só de Granola, dispensando a Aveia.

Bolo de Granola no novo Site da Coleção União:


a Docelar ainda esta mantendo na internert free



47 videos receita free - livro 2010

Para fechar o ano de 2010

Tem Livro de Receitas
novinho de novo
100 Melhores Receitas do Açúcar União

vá logo encomendar o seu.









Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Clau disse…
Oi Priscila,o bolo ficou lindo e parece ser uma delícia.Eu gosto de granola e vou testar sua reeita em breve.bjus e parabéns pelo blog.
Julia disse…
Oi adoro livros de receitas como eu queria ter todos os livros união,são lindos.Você tem todos e o novo? Adorei a ideia de plástificar os livros de receitas tenho vários e quero sempre mais,qual plástico você usa? Quero encapar os meus.
Fabiana disse…
Priscila
Estou precisando deixar os doces de lado, mas como sou uma formiguinha, tenho que fazer os doces e bolos a base de granola, aveia, frutas....
e essa é uma ótima sugestão.
beijos
Paula Pacheco disse…
Priscila, parabens, seu blog é uma perdição, adoro doces, uma inspiração mesmo, gostei mesmo é do bolo ao lado de maracujá com chocolate ai ai ai...coisa boa
bjs
Paula
Marly disse…
Oi, Pri,

Agora você me deixou com coceiras, para conseguir os livros novos! Eu tenho os antigos e tô até pensando em fazer um post hoje sobre livros de culinária. Adoro bolos tipo muffin.
Beijo.
Anônimo disse…
Oi,Priscila.
Descobri seu blog a pouco,e te visito todos os dias.
Tenho uns livros do acucar uniao e
revista da cozinha claudia...adoro.
Sou mineira tbem e gosto muito
do seu jeito explicadiiiiinho.
Abraços
Ester
Oi Priscila,
Já usei granola em muffins e gostei bastante.
Fica muito bom mesmo, além de saudável.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adorei essa receita....com granola fica tudo mais saudável...rsrs

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
kitutes da Brine disse…
Adorei esse Bolo de granola
Muito bom....
Parabéns
Arroz Di Leite disse…
Olá, sempre estou por aqui, gosto muito do seu blog, cada dia uma surpresa. Vc teria alguma receita de bolo Pullman. FIco no aguardo, bjs
Aline Vasconcelos disse…
Pri,
Amo essa coleçao da União, sempre aproveito uma promoção com minha revendedora Avon... rs
Axo até que alguns temas deveriam ser abordados como: cozinha diet, no caso da coleção da D. Benta: cozinha saudével, cozinha light, refeições: almoço = entrada, pricipal, sobremesa e dicas... rsrs
Mulher é um caso serio, já to escrevendo um livro!! kkk
Bjs e vou criar coragem e testar essa receitinha.
Um xero,
Aline.
Laura Lucia disse…
Priscila,
Achei lindão seu bolo. Imagino-o delicioso, pois adoro granola. Receita anotada para quando a saúde permitir ir para a cozinha novamente.

Garota amiga, muito boas as suas palavras de carinho e apoio. Foram essenciais para dar-me força e ajudar-me nos períodos mais negros das dores. Grata demais. Beijo fraterno, Laura Lucia
Nani disse…
Que bolo saudavel! Gostei muito da receita!
Beijos
Bolo disse…
Nossa que delicia deve ter ficado esse bolo Priscila!
um chá e uma tarde bem gostosa com esse bolinho!!
vou com certeza testar essa receita!
beijokas
ótima semana!
Fla disse…
Delícia de bolo Priscilla e ainda por cima é saudável!
Bjs
Priscila querida que bolo lindo e mega fofinho eu adoro granola e seu bolo me surpreendeu, nunca tinha visto bolo de granola, adorei!!!, bj♥kas e um lindo fim de semana p/ vc, ;)...
Oi Priscila.
Obrigada pelo comentário carinhoso, vc é super!!! adoro esses seus bolos, ainda sonhando com o bolo de fubá, e agora esse, menina vou enlouquecer!!rsrs!!bjs
Maura
Lala disse…
hummmmmmmm....perdição hein!!!!

e tem cada granola deliciosa agora, vale a pena tentar! :)
Anônimo disse…
Oi Priscila, parabéns pelo blog.
FIZ este bolo e adorei.
Anônimo disse…
fiz o bolo e comi ainda quentinho... ficou bom, ficou macio...
Unknown disse…
Ola Priscila!
Vi sua receita, adorei o visual do bolo de granola. Fiz ja pela segunda vez! Amei e todos aqui em casa também! Ta fazendo sucesso na Belgica! Obrigada por postar esse delicioso, nutritivo e delicioso bolo!
Abraçao!

Marisa