"Rocambole de Cuscuz da Priscila Beneducci"
Criei esta roupa nova para o
Cucuz
e o resultado foi um sucesso!
Esta é uma receita melhorada, mix de farinhas melhor, e dessa vez fiz com o que eu tinha em casa: Sardinha, Palmito, Azeitona recheada e Catupiry. Preparado propositalmente sem ervilha para não ouvir reclamações.
Ficou diferente, uma delicia!
Ainda + gostoso fatiado e aquecido individualmente no microondas, para comer bem quentinho!
Dispensa tudo na mesa, sirva apenas: só ele, cafézinho acabado de passar + suco.
Farinhas a la Priscila:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 1 xícara (chá) farofa Yoki temperada comprada - usei a de farinha de milho, poderá ser a de mandioca (a versao original do Mais Você pede farinha de mandioca comum)
- 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em
- 500 ml - 2 xícaras (chá) de água quente (chaleira)
Refoga da Foto
(com gostosos disponiveis da nossa despensa e geladeira):
- oleo de milho
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes (a minha pimenta fresca é congelada, sai do freezer do potinho igual salsinha congelada, picada congelada na tabua retirando as sementes, descongela quase que instantaneamente)
- 1 pontinha de pimentao vermelho picado
- 1 pontinha de pimentao amarelo picado
- 3 tomates debora grandes, vermelhos picados com tudo
- 1 pitadinha boa de açúcar (para tirar a acidez que comum aparecer no sabor do cuscuz, que vem do palmito e dos tomates)
- 1 vidro de palmito picado de 300 g (pre-cuidado)
- 3 latas de sardinhas, escorridas e sem espinhas
- oregano
- 1 maço de cheiro verde inteiro picado (nao coloque pouquinho que nao aparece)
- a farinha umedecida
- experimente e se precisar corrija o sal
Recheio que criei:
- 1 bisnaga de catupiry de 400 g inteira comprada - ou 1 receita caseira que também rende 400 g
- 150 g de azeitonas recheadas (para rechear, decorar e devorar no fazendo um pouquinho também...)
Decoração:
- se for decorar com filés de sardinha, é preciso comprar 4 latas, eu tinha só as 3 para refoga
- decore a gosto, com ovo cozido também se quiser e ervilhas...
Rendimento Testado pela Priscila
- 1 rocambole comprido de 30 cm
- 14 fatias boas de cuscuz - com repeteco é lanche para 7 pessoas.
- se sobrar guarde na geladeira, e coma no dia seguinte que é ainda + gostoso, servido quentinho aquecido no microondas.
- cuscuz é otimo no café da manha também...
Pilotando a Cozinha com Priscila:
2 - Farinhas: Esprema entre as maos os flocos de farinha de milho para quebrar um pouqinho mais, misture a farofa Yoki temperada de farinha de milho. Dissolva em 500 ml os 2 tabletes de caldo de galinha e umedeça as farinhas., misture e reserve.
3 - Só agora eu vou para a tabua e começo a picar tudo.
4 - Caçarola Teflonada: Refogue o alho com a pimenta sozinhos, depois a cebola e os pimentoes (coloquei eles porque tinha dessa vez na geladeira). Coloque os tomates, e o palmito, refogue um pouquinho e acrescente a sardinha. Coloque oregano e cheiro verde. Com farinhas umedecidas, dispensa aquela agua na refoga. Coloque as farinhas umedecidas, fique no fogo, ate desgrudar do fundo da panela.
5 - Cuscuz comum: Se for fazer cuscuz comum, só colocar colheradas apertadas em forma de pudim ja decorado, apertando para nao ficar vacuo de ar.
11 - Enrole apertadinho o rocambole. Fica pronto instantaneamente, so colocar direto no prato de rocambole.
12 - Decore a gosto. A minha decoração esta simpleszinha, pobrezinha por fora, por dentro esta um capricho, decoração comum que faz sua graça...
Comentários
Parabéns pelo blog! Muito sucesso!
andreaquiutes.blogspot.com/
Andréa...
bjim
Jana
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bjim
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