"Frango Assado com Casquinha Crocante de Parmesão" - da Palmirinha Onofre
A casquinha que envolve as coxas de frango
é tipo aquela gostosa
cestinha de parmesão
preparado a seco na frigideira teflonada,
Nasce delicioso!
Frango Assado com Casquinha
Crocante de Parmesão
Palmirinha Onofre
Importante:
Esta receita só dá certo usando
Parmesão em Peça
parmesão de saquinho - ja testamos - não dá certo
nasce uma receita diferente e inferior...
1.a Etapa - Pré-Cozimento:
- coxas de frango sem pele (esfaqueadas junto ao osso para não coagular) - 1kg tem 7 coxas (preparei com 10 coxas)
- tirar as magoas do frango: água com pinga ou escaldada com chalaiera e limão cortado (para tirar o cheiro de pena, de frango cru)
- água para o cozimento
- 3 tabletes de caldo de galinha
2.a Etapa - Empanagem Milanesa Diferente
Requeijão Cremoso de Copo com Parmesão Peça Filetado
- 1 copo de requeijao cremoso de copo
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) farinha de rosca
- 1 xícara (chá) parmesao peça filetado grosso (1/2 xícara misture nas farinhas o restante use como acabamento final)
Rendimento Testado pela Priscila:
- as farinhas rendem bastante dá para empanar umas 15 coxas - 1 kg são 7 coxas.
- qto a 1/2 xícara de parmesão filetado de finalização faltou, precisei filetar manualmente + um pouquinho para envolver 10 coxas.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - A Palmirinha deu uma pré-cozida de 10 minutos na água com 3 tabletes de caldo de galinha. Antes foram tiradas as peles, lavadas com água e pinga (para tirar o cheiro de pena) e esfaqueadas junto ao osso para nao coagular sangue no cozimento.
3 - Misture a farinha de rosca, a farinha de trigo e 1/2 xicara de chá parmesao filetado. Com uma faca de manteiga, beusnte com capricho cada coxa com Requeijão Cremoso de Copo e empane na mistura de Farinhas. Diete no tabuleiro para assar com papel aluminio. Depois manualmente faça montinhos genrosos apertados de filetes de Parmesão Peça nas coxas, tentando grudar dos lados.
4 - O cheiro é muito bom, mas já aviso que tem um cheiro diferente dos outros frangos assados que fazemos. Mistura de levinho com o cheiro de cestinha de parmesao sendo feita na frigideira a seco, cheiro de parmesao queimando... Este cheiro de parmesao é fraquinho, o cheiro de frango assado gostoso predomina +. Trata-se do parmesao que queimou no papel aluminio que tem esse cheiro. Tirou do tabuleiro do forno, o cheiro ja cessa, fica so na cozinha, por uns 5 minutinhos no maximo, dissipa muito rápido... Não se preocupe que não espalha pela casa. Na mesa tem cheiro de almoço gostoso. Asse até ficar crocante coisa de 35 a 40 minutos, em aberto no forno, preaquecido.
5 - Retire as coxas do aluminio e acomode em outro prato para servir.
6 - O seu tabuleiro sai do forno limpinho, facil de lavar. É só jogar o papel aluminio fora.
Serviu os elogios são espontaneos imediatos.
O empanado no requeijão cremoso de copo (comum),
acentua o sabor de queijo desta casquinha seca crocante.
A receita da Palmirinha é muito boa!
Fonte: Esta receita é bem antiga da Palmirinha Onofre. Foi ensinada no dia 14-08-2001 no programa feminino Pra Você da Tv Gazeta SP. Copiada a mão no meu caderno de receitas. Apresentada com o título Frango Assado Cremoso. A receita de frango assado dela gostei, o molho que ela inventou com shoyo e creme de leite não gostei, por isso não vou postar aqui.
Prepare seu
Requeijão Cremoso de Copo
comum em casa, o rendimento é excelente, baratinho de fazer,
tão bom quanto o comprado,
ja ensinamos aqui no blog:
- Requeijão Cremoso de Copo - de 1.a linha (igualzinho o + caro da marca Nestlé) - preparado com Ricota Fresca.
- Requeijão Cremoso de Copo - da Maizena (tem o sabor e textura daquele requeijão comprado potao de 420 g da marca Porto Alegre)
Comentários
Eu sou fã de coxinha de frango e nunca fiz assim, e agoroa estou louco para fazer rsrsrsrsrs
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Bjs
Encontrei alguém mais detalhista do que eu...rs!
Um franguinho assim é sempre bem-vindo.
Reparei que você me colocou no seu blog roll como Chef. Que nada, menina, não sou nem chef, nem culinarista, nada disso, viu? Sou uma eterna aprendiz, isso sim!
Bjs.
Adoro os detalhes que sempre conta da receita.Obrigada por compartilhar sempre essas gostosuras conosco.
Também tenho muitas receitas da Palmirinha anotadinha no meu caderninho.
Beijos amiga e uma boa semana.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/