"Torta Salgada Sopa Paraguaia" - do antigo Blog Rainhas do Lar
Sopa Paraguaia
A melhor receita de todas que diferentes que fiz
Torta Salgada Milho com Queijo ou Acompanhamento
A melhor receita de todas que diferentes que fiz
Torta Salgada Milho com Queijo ou Acompanhamento
Nossa 2.a fornada desta delícia...
que seria uma receita certa para fazer
de acompanhamento num almoço com visita em casa.
É mesmo... Pratico, vapt-vupt,
batizado pela Katita do Rainhas do Lar
de receita Criolo Doido da família dela,
a receita é:
- um falso sufle
- uma falsa torta, delicioso chicletes de queijo...
- uma falsa omelete fofa de forno.
Afinal o que é:
Sopa Paraguaia das Rainhas do Lar
é uma das melhores
receitas de Creme de Milho de Forno
que ja assei na vida!
Sopa Paraguaia das Rainhas do Lar
com Caldo de Galinha (sabor da nossa 2.a fornada)
receita n.o 2 do nosso blog:
- óleo de milho
- 1 cebola das grandonas picada ou 2 médias picadas (Sopa Paraguaia só é gostosa com muita cebola, as Rainhas preferem com pedaços grandes, eu também, mas como na minha mesa teria chaturas bem amadas, eu piquei miudinho, no entanto coloquei um montão),
- 5 ovos crus inteiros, batidos no garfo como se fossem uma omelete
- 3 latas de milho (1 com o liquido, liquidificados sem peneirar, obtendo um creme de milho)
- 300 g de mussarela, ralada no ralo grosso
- 1 tablete de caldo de galinha esfareladinho (esse ingrediente não faz parte da receita original do Blog Rainhas do Lar, foi por minha conta dessa, invençao dessa 2.a fornada, para se aproximar + do sabor de Creme de Milho que costumo servir aqui em casa sempre - deixou delicioso)
- sal - experimente no final do preparo na caçarola - o meu pediu 1 micro pitadinha
- pimenta-do-reino
- noz moscada
Rendimento Testado pela Priscila:
- Refratario n.o 2 é o ideal, pelo menos com 2 litros de capacidade interna.
- Acompanhamento de Almoço na conta para 5 adultos.
Pilotando a Cozinha com Priscila (receitinha preguiçosa das boas):
Unte o refratario só com óleo e mais nada, reserve. Bata os 5 ovos inteiros no garfo no prato até espumar um pouquinho, como se fosse fazer omelete, reserve. Refogue a cebola até muchar. Despeje a omelete, vai nadar a principio, fique mexendo até ficar com textura de ovo mexido ainda cru. Despeje o Creme de Milho com bagaçinhos que voce liquidificou. Coloque o caldo de galinha (essa foi por minha conta, não faz parte da receita original). Imediatamente a mussarela, fique no fogo, mexendo só um pouquinho para dar uma liga. O Ponto é " Não está Pronto" acredita? A mussarela começou a derreter, deu uma liga na gororoba, e ainda se vê os pedaçinhos do queijo, desligue e tempere. Despeje no refratario e leve para gratinar. Até criar casquinha dourada por cima.
Fonte:
Passo-a-Passo do Blog Rainhas do Lar
Conheça:
Sopa Paraguaia - São receitas tradicionais do Uruguai, do casamento do Milho com Queijo. Existe receita Sopa Paraguaia de todo jeito, vai dester Torta simples, Suflê, Torta Recheada. A verdade que Sopa Paraguaia é tudo menos Sopa.
Delicioso!
Comentários
Essa sopa paraguaia é uma perdição... minha vizinha é paraguaia e faz toda semana! Ela disse que lá existem mais de 10 tipos diferentes dessa sopa.
Bjs