"Cuca Salgada de Strogonoff Cremoso" - "Estrogonofe Cuca de Boi"
Delicioso!
Cuca de Strogonoff Cremoso
Esse Strogonoff é tao gostoso, fez um sucesso na nossa mesa,
como disse o pessoal aqui casa,
transformou o Strogonoff
com gosto e capricho de comida gostosa de domingo.
A receita nao é novidade, acesse e conheça
é uma roupa nova, baseada na Torta
É a Torta Cuca do Mais Voce no lugar de Strogonoff de Frango, preparamos com Strogonoff de Boi, sem a receita de massa de torta de liquidificador.
Impossível não comer com repeteco.
Delicioso! Sucesso! Vira almoço domingueiro rápido de sucesso!
Tipo de Escondidinho...
Cuca Salgada de Strogonoff Cremoso
1.a Etapa - Strogonoff de Boi:
- 600 g coxao-mole em tirinhas
- oleo
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 cebola grande micropicada (ou 2 medias)
- 200 g de cogumelos champgnon (paris) laminados
- 1 concha de conhaque (flambar)
- 2 tomates picados com tudo
- 1 xicara (chá) água fervente - chaleira
- 1 colher sopa Ketchup
- 1 colher sopa Mostarda
- 1 colher sopa Molho Ingles
- 1/2 colher sopa oregano
- 1 pitadinha pimenta-do-reino (carne de boi pede do reino, mesmo com a pimenta fresca na receita)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite UHT
- 1 colher (chá) fermento em po para bolo - nao deixara o creme de leite talhar no forno (truque desta receita)
2.a Etapa - Catupiry
- catupiry - caseiro ou comprado, gastei 300 g quase tudo...
3.a Etapa - Cuca - Farofinha de Farofa Yoki de Milho Comprada
- 1 e 1/2 xícara (cha) farofa de milho Yoki comprada
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 3 colheres (sopa) parmesao - usei peça filetado em casa
Rendimento Testado pela Priscila:
- mistura milagrosa, que rende
- 600 g de tirinhas, rendeu nesta receita, almoço para 6 na mesa com repeteco
- montar em refratario pequeno de 1 litro só de capacidade interna.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Começe fazendo o strogonoff de boi. Refogue primeiro somente as tirinhas de boi em chama alta, deixe esquentar primeiro o bumbum, so para depois colocar as tirinhs, assim sora menos liquido. Secou o liquido, começe a refoga junto com as tirinhas, abra um buraco e sele alho com pimenta fresca, depois a cebola, depois os champignons. Meça 1 concha de conhaque, acenda o fogo, e jogue na refoga, espere o fogo apagar sozinho. Acrescente os tomates. Nesta receita nao precisa engrossar, que o liquido ira secar depois no forno. Acrescente chaleira de água quente, e temperos: mostarda, ketchup, molho ingles, caldo de carne, oregano, pimenta-do-reino. Cozinhe até secar.
2 - No strogonoff sequinho, coloque o creme de leite + fermento em po para bolo. Misture, vai encher de liquido de novo. Desligue imediatamente, precisamos de liquido desta vez... O fermento em po nao vai deixar o creme de leite de caixinha (que nao é fresco) talhar no forno.
3 - Faça a Cuca com Farofa Yoki.
4 - Com as pontas dos dedos, voce obtem um areia granulada de farofa Yoki. Cuca pronta.
5 -Nao precisa untar o refratario. Coloque o Strogonoff de Boi, e aplique catupiry a gosto, esse riscado consumiu 300g quase tudo...
6 - Cubra com a Cuca.
7 - Leve ao forno preaquecido. Se o Strogonoff estiver quente, vai levar 30 minutos de forno. So tire quando o centro da Cuca borbulhar. Nao vai ficar dourado, nem super tostado, a cuca ficara uma casquinha por cima, e por baixo, lembrara uma farofa umida.
8 - Servindo na mesa,tirando do forno, o borbulhado para. E as Cuca fica assentada no lugar. Sirva imediatamente. Delicioso!
tem tanta coisa gostosa nele, que ele passa desarpecebido,
so os adultos sabem que tem...
Voce sabia:
- Strogonoff Brasileiro: Ketchup, Mostarda + Molho Ingles é invençao de brasileiro, so existe aqui assim.
- Strogonoff no Exterior: Paprika Defumada + Mostarda Dijon com Sementinhas + Molho Ingles - se vc fizer com Kechup explicou na TV o Chef Claude Troisgros (GNT), vc será demitido ou levará uma baita bronca na frente de todos na cozinha.
Strogonof Strogonoff E
Comentários
Que delícia é essa hein? Amei!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/