"Capeletti a Romanesca"
Comidinha de Shopping
preparada em casa...
Capeletti a Romanesca
Almoçar no shopping é bom! Fazer comidinha de shopping em casa a família adora.
Romanesca é molho branco - Bechamel com champignon coloridinho....
Onde vc for comer, ele se apresenta diferente:
- Romanesca - Shopping (Restaurante por Kg) - É molho, um bechamel especial.
- Romanesca - Cantina Italiana - É gratinado, preparado com creme de leite fresco e leva um pouco de gorgonzola (que faz acentuar o sabor de queijo no molho).
Capeletti a Romanesca
Restaurante por Kg - Shopping
Capeletti
- 1 pacote Capeletti (usei o recheado de frango) da marca Massa Leve (comprado na geladeira do supermercado) - 400 g ( ele é cozido por 10 minutos só)
- água
- 1 tablete de caldo de galinha + 1 tiquinho de sal - na água
Molho a Romanesca
Bechamel de Shopping
- 1 fiozinho de azeite
- 2 colheradas (sopa maezona) de manteiga de verdade (usei com sal)
- 1 dente de alhho
- 1 cebola crua branca, micropicadinha
- 200 g de champignom paris - em laminas
- 100 g só - presunto cozido (Sadia) fatiado em tirinhas picadinho depois
- abrir um buraco na refoga
- 1 colher (sopa rasa) de manteiga
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 2 caixinhas de creme de leite UHT - 200 g (total 400 g)
- 1 pitadinha de fermento em po para bolo (nao deixa o creme de leite de caixinha talhar na caçarola)
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 lata de ervilha, escorrida
Sirva:
- Parmessao em peça filetado
Rendimento Testado pela Priscila:
- 1 Pacote de Capeletti 400 g - rende menos que 1 pacote de spaguetti 500 g cozido, é pouco, dá para 3 adultos comerem na conta...
- O molho dá se quiser 1 receita só para 2 pacotes de Capeletti cozidos, nao precisa fazer receita dobrada, tá?
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Este molho nao é molho 3 queijos ou 4 queijos branco para massa, mas, faz o tipo. Prepare ele momentos antes de servir, que ele esfriando, engrossa e rende menos caldinho, ficando molho + seco e grosso. Entao espere todos chegarem para almoçar antes de começar.
1 - Começe a refoga de alho na manteiga com fiozinho de azeite para nao queimar .Depois a cebola até muchar. So depois o champignom que ele sora agua na refoga (é uma esponja). Junte refogue o presunto. Deu uma secadinha, abra um buraco, coloque um pouco de manteiga e frite a farinha de trigo ate amarelar. Acrescente o creme de leite com fermento em po para bolo (para nao talhar), tempere com pimenta-do-reino e sal. Um pouquinho antes de engrossar demais, coloque a ervilha, so para absorver o sabor.
2 - O capeletti nao precisa de manteiga ou óleo depois de cozido para ficar soltinho, o proprio molho romanesca, nao deixa ele grudar... Sirva imediatamente, quentinho com parmesao peça filetado.
Delicioso!
Comentários
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/