Visitantes:

"Bolinho de Chuva Recheado com Banana na Massa com Leite Condensado"

Mineirando com Priscila....


Bolinho de Chuva Massa de Leite Condensado
recheado de Banana







Rolou este bolinho chuva na mesa de café, aviso que sustenta bem. Se quiser fazer uma mesa + farta, não precisa exagerar, + uma opção ou 2 opções, sabendo que este bolinho de depois do 1.o pra dentro, rouba o show!


Bolinho de Chuva de Leite Condensado com Banana:
  • 15 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) maizena - amido de milho
  • 1 colher (cha) fermento em po para bolo - uso o Dr. Oetker so que vai crescer so la no calor da fritura
  • 1 lata de leite condensado - despejada aos poucos, e praticamente ela inteira mesmo, por isso considere a lata pra valer,
  • 1 ovo inteiro
  • bananas em rodelas (desta vez usei banana maça foram 6 delas, cortadas em 8 pedaços)
  • óleo novinho para fritar

Opcional:
  • polvilhar açucar com canela - na verdade nao precisa, experimenta com e e sem e vc chegara a mesma conclusao que aminha, ele é uma delicia puro, ate melhor ele puro com cafe.

Rendimento Testado pela Priscila:

Bolinho de Chuva de Banana rende + que as outras receitas sem recheio.
Por isso nao faça receita dobrada,
rendeu 48 bolinhos,
uma tigela de quitanda das cheias...




Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Misture os ingredientes secos: farinha, maizena e fermento em po. Despeje agora metade do leite condensado e misture tudo no garfo, é + facil e rapido.


2 - Agora desmanche o ovo. A textura vai estar pesada ainda. Despeje + um pouquinho de leite condensado. Nao fica secando com farinha xtra, que a farinha mata o sabor de Leite condensado.

A verdade que vc acerta fazer com um sabor de leite condensado aparecendo gostoso pronto, é na sua 2.a tentativa de fazer esta receita. Vc lembra que nao é para acrescentar + farinha, vc nao fica insegura qto ao ponto da receita, nao teima...


3 - A textura boa e um grosso pesado, que escorre. Vamos dizer umtipo de tempurá grossäo ou mingau.


4 - Corte 2 bananas por vez, para nao escurecer rapido, e deixe no canto da tigela. É o jeito organizado, facil que aprendi. Nao suja louça extra pra lavar, e elas nao ficam escondidas na massa, evita aquele caçando dentro da massa. Nao misture, deixe assim concentrado no canto.


5 - Pegue 1 colher de sobremesa de banana com massa, ele vem sujo de massa crua, nao e uma aplicaçao certinha envolvida, da ate impressao que isso nao vai dar certo. Despeje para fritar empurrando com outra colher, so para agilizar. Que da certo fazer 1 colher e dá certo fazer com 2 colheres. E o jeito comadre, que vc aprende acerta fazer rapido ja na 2.a leva de fritura... Frite em oleo nao muito quente, coloque para escorrer no escorredor de macarrao e depois seque no papel toalha.

6 - A sujada de massa de crua, cresce e aparece no oleo. Nao incha rapido como sao os bolinhos de chuva de massa feita com agua (sao melhores para fritar), massa de bolinha de chuva com leite e principalmente o leite condensado, eles demoram um tiquinho a mais para crescer no oleo bonito, mas nasce, cresce e aparece.

Bolinho de chuva redondinho perfeito?
Isso é só para tirar foto de capa de revista tá?

Que o bolinho de chuva gostoso de comer é com pontinhas,
o bolinho de chuva imperfeito.
Com pontinhas vc ganha um croquinho, que é o primeiro a acabar, chega a ser caçado dentro da tigela, que as bolinhas perfeitas so tem miolo macio fica faltando o croquinho.


Todo mundo acha que Bolinho de Chuva de Banana é so com Açucar e Canela. Sem Leite condensado concordo precisa de Açúcar com Canela. Bolinho de Chuva com Leite Condensado, a verdade que dispensa...

Dica Leite ou Água ?

Leite - Apesar do leite hoje em dia mesmo integral, ser tão aguado, ele faz o bolinho de chuva crescer menos.

Água - O bolinho de chuva sempre cresce + no momento de fritar.
Qual é o Melhor? - É bem pessoal, nos bolinhos de chuvas salgados eu prefiro comendo os que foram preparados com águá.


Minha bocada predileta é esta receita assim puro.

A receita permite vc comer sem açúcar e canela gostoso, que é o + ideal para acompanhar cafe preto, nao interferindo no doce do cafe.

A massa tem gosto de Leite Condensado, com açucar no ponto, um tipo de quase açucar neutro, onde o sabor de leite condensado aparece ainda.

Este bolinho é uma bençäo,
um gostoso que sutenta.

Meus filhos, näo ficaram depois caçando ou limpando a geladeira,
atras de um belisca gostoso.
É um tal de limpar principalmente a geladeira,
que nao é facil manter cheia so de gostoso!
Viva!

Receita é perfeita comendo de todo jeito:
- uma delicia queimando a boca,
- quentinho ou morninho, a banana por dentro lembra + um creme
- perfeito em temperatura ambiente, totalmente frio.

Comfort Food .

Vicie-se nele....
Vai ser com certeza
Quitanda da sua Família também.






Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

O blog... disse…
Já tentei fazer mas não saiu mto bem.
Estes estão mto bonitos.
® disse…
Oi cumadi..
ce me agrado demais da conta com as lembrancas de minha terra =)
e vivo aqui com seu povo, vendo exatamente o q descreveu... todo mundo corre e so se ouve o barulho das motos na porta do condominio...entregando pizza, comidinha do japa... habbibs...=)
Saudade do meu povo!!
Um bejim bem grande no seu coracao e brigadinha pelo carin com as minerada...
ameixa seca disse…
Nunca comi bolo de chuva recheado mas parece uma delícia :)
Talita disse…
Pri, um arraso esse bolinho. Fiquei morrendo de vontade.

Desculpe por não ter te pedido antes, mas postei no blog o "A Priscila testou", com a torta de batata do Chocorango, tudo bem?

Querendo ver é só acessar o blog e se não gostar de algo, me comunique.

Beijo grande.
Huuuum Priscila....nunca comi bolinho de chuva assim...que delícia...vou tentar qualquer dia...

bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
tatiane disse…
Fiquei salivando com este bolinho de chuva! Achei diferente, com leite condensado na massa, não conhecia.
bjs
Anônimo disse…
Priscila, a minha avó me ensinou,e faço até hoje, com banana d´água (ou banana nanica, como alguns chamam) bem madurinha, amassada grosseiramente e misturada à massa. Coloco açucar no lugar de leite condensado. Fica uma delicia!
Vou expemimentar com leite condensado.
Abçs
Áurea Alves