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"Torta Salgada Lanche de Sardinha"

Torta Salgada Lanche de Sardinha
Pão  Maizena de Fermento em Pó de Batedeira
Receita dos anos 70 - Receita antiga da Família
Receita da minha sogra Dona Lavínia Beneducci
Delicioso!



Perdi a conta de quantas vezes eu comi esta delícia na casa da minha sogra. Fez esta Torta Lanche de Sardinha, não invente + nada, sustenta sozinha. Suco e café, pronto.

Fica esperta, a família já assou diversas vezes em fôrmas diferentes, chegamos a conclusão que o melhor miolo comendo nasce
  • Textura predileta de comer é Falso Pão  -  tem assar tabuleiro n.o 2 ou  qualquer refratario médio com capacidade para 2 litros ou 2,5 litros.
  • Nasce uma torta comum, + baixinha, até + cascuda, se for assar tabuleiro n.o 3 ou qualquer refratário grande  com capacidade de 3 litros.
Eu prefiro essa receita na textura Falso Pão.



Torta Salgada Lanche de Sardinha

Pão Maizena  de Fermento em  Pó para Bolo de Batedeira
Falso Pão - Pão de Fermento em Pó - tabuleiro n.o 2 - refratário médio 2 litros
  • 3 ovos grandes, em temperatura ambiente ( gema separada - claras em neve)
  • 1 copo (requeijão) óleo de milho - 250 ml
  • 1 copo (requeijão) leite - 250 ml
  • 100 g parmessão ralado
  • + 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 copo (requeijão) Maizena - amido de milho
  • 2 copo (requeijão) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa boa ) fermento em pó para bolo

Gostoso - Cobertura:
  • 2 latas de sardinha sem espinha
  • azeitonas pretas em rodelas à gosto (usei a verde)
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 tomate picadinho (na foto piquei 2)
  • pimenta-do-reino moidinha na hora por cima de tudo - dá um cheiro muito bom
  • parmersão filetado em peça
  • oregano (esfregado na palma da mão para ativar o cheiro)


Para comer - é igual Pizza:
  • regue com fiozinhos de Azeite gostoso verde no prato (usei extra virgem).



Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Começe com a cobertura. Coloque os ovos para cozinharem, enquanto isso pique os tomates, as azeitonas e abra as latas de sardinha.

2 - Na batedeira bata tudo junto: só as gemas, oleo, o leite, sal e parmesão primeiro. Acrescente a farinha de trigo, maizena e fermento em pó. Nasce super pesado, tipo massa de pão. A parte na outra tigela bata as 3 claras em neve. Coloque na massa pesada densa manualmente. A textura ficará identica crua de pão de fermento fresco que cresceu de volume, encheu de ar. Pesado e fofo... Despeje no refratario escolhido.




Escolha qual miolo irá lanchar:
Falso Pão - é tabuleiro n.o 2
Miolo de Torta Comum - é tabuleiro n.o 3
untados e enfarinhados.

3 - Arrume a gosto, a cobertura gotosa na superfie. Finalizando com uma pimenta-do-reino moída na hora e parmesão filetado e oregano.

4 - Leve para assar por 35 a 40 minutos, forno preaquecido, a 180.o / 200.o C.

Faça uma Jarra de Suco geladinho e passe + um Cafézinho Preto fresquinho.
Sirva quentinho, no prato regando azeite, como se fosse pizza.


Comentários

Unknown disse…
humm que delicia de torta !!!! vou fazer. ja posso sentir o sabor.