"Torta Salgada Lanche de Sardinha"
Torta Salgada Lanche de Sardinha
Pão Maizena de Fermento em Pó de Batedeira
Receita dos anos 70 - Receita antiga da Família
Receita da minha sogra Dona Lavínia Beneducci
Delicioso!
Pão Maizena de Fermento em Pó de Batedeira
Receita dos anos 70 - Receita antiga da Família
Receita da minha sogra Dona Lavínia Beneducci
Delicioso!
Perdi a conta de quantas vezes eu comi esta delícia na casa da minha sogra. Fez esta Torta Lanche de Sardinha, não invente + nada, sustenta sozinha. Suco e café, pronto.
Fica esperta, a família já assou diversas vezes em fôrmas diferentes, chegamos a conclusão que o melhor miolo comendo nasce
Fica esperta, a família já assou diversas vezes em fôrmas diferentes, chegamos a conclusão que o melhor miolo comendo nasce
- Textura predileta de comer é Falso Pão - tem assar tabuleiro n.o 2 ou qualquer refratario médio com capacidade para 2 litros ou 2,5 litros.
- Nasce uma torta comum, + baixinha, até + cascuda, se for assar tabuleiro n.o 3 ou qualquer refratário grande com capacidade de 3 litros.
Pão Maizena de Fermento em Pó para Bolo de Batedeira
Falso Pão - Pão de Fermento em Pó - tabuleiro n.o 2 - refratário médio 2 litros
- 3 ovos grandes, em temperatura ambiente ( gema separada - claras em neve)
- 1 copo (requeijão) óleo de milho - 250 ml
- 1 copo (requeijão) leite - 250 ml
- 100 g parmessão ralado
- + 1 colher (sopa rasa) de sal
- 1 copo (requeijão) Maizena - amido de milho
- 2 copo (requeijão) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa boa ) fermento em pó para bolo
Gostoso - Cobertura:
- 2 latas de sardinha sem espinha
- azeitonas pretas em rodelas à gosto (usei a verde)
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1 tomate picadinho (na foto piquei 2)
- pimenta-do-reino moidinha na hora por cima de tudo - dá um cheiro muito bom
- parmersão filetado em peça
- oregano (esfregado na palma da mão para ativar o cheiro)
Para comer - é igual Pizza:
- regue com fiozinhos de Azeite gostoso verde no prato (usei extra virgem).
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Começe com a cobertura. Coloque os ovos para cozinharem, enquanto isso pique os tomates, as azeitonas e abra as latas de sardinha.
2 - Na batedeira bata tudo junto: só as gemas, oleo, o leite, sal e parmesão primeiro. Acrescente a farinha de trigo, maizena e fermento em pó. Nasce super pesado, tipo massa de pão. A parte na outra tigela bata as 3 claras em neve. Coloque na massa pesada densa manualmente. A textura ficará identica crua de pão de fermento fresco que cresceu de volume, encheu de ar. Pesado e fofo... Despeje no refratario escolhido.
Escolha qual miolo irá lanchar:
Miolo de Torta Comum - é tabuleiro n.o 3
untados e enfarinhados.
3 - Arrume a gosto, a cobertura gotosa na superfie. Finalizando com uma pimenta-do-reino moída na hora e parmesão filetado e oregano.
4 - Leve para assar por 35 a 40 minutos, forno preaquecido, a 180.o / 200.o C.
Faça uma Jarra de Suco geladinho e passe + um Cafézinho Preto fresquinho.
Sirva quentinho, no prato regando azeite, como se fosse pizza.
4 - Leve para assar por 35 a 40 minutos, forno preaquecido, a 180.o / 200.o C.
Faça uma Jarra de Suco geladinho e passe + um Cafézinho Preto fresquinho.
Sirva quentinho, no prato regando azeite, como se fosse pizza.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários