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"Cupcake Salgado de Frango Cremoso" - com a Torta Salgada de Liquidificador Maizena

Cupcake  Salgado de Frango Cremoso
da
Priscila Beneducci


O casamento perfeito de receitas, no visual da moda.
Perfeito para vendas, delicatessen e coffee shop.

Fonte da Receita - Essa foi minha criação a anos atras. Nada de original, foi so juntar na mesma fornada, 2 receitas diferentes que gosto demais da conta:

  • Torta Salgada de Liquidificador Maizena
  • + Truque Segredo do Recheio Cremoso de Frango - Comendo você achará que foi feito de refoga de frango que ganhou uma misturada de catupiry. Nada disso aconteceu, o  segredo , faça, coma para você conhecer. Ficará admirada


Cupcake Salgado de Frango Cremoso


Massa de Liquidificador da Maizena
rende 1 litro de vitamina rala
18  cupcakes  - tam. n.o 0 ou
torta tab. n.o 2 - refratario médio 2 litros:
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite (2 copos requeijão)
  • 200 ml de óleo de milho (3/4 copo requeijão)
  • 30 g parmesão (3 colheres de sopa)
  • 1 copo requeijão farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 copo requeijão Maizena (esta receita nao faça com amido barato, faça exclusivamente com cara e perfeita Maizena)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Recheio é uma Salada MolhadaTruque Segredo do Frango Cremoso, custo baixo e eficiente. Comendo você achará que foi feito de refoga de frango que ganhou uma misturada de catupiry. Nada disso aconteceu, o  segredo , faça, coma para você conhecer. Ficará admirada: 400 g de creme de leite culinario grosso + 1 colher (chá) de fermento em Pó para bolo, misturar bem, numa salada de frango desfiado que não foi refogado.
  • 1 peito pequeno cozido em água com 1 tablete de caldo de galinha (se for cozinhar 1 peitão, neste recheio, aplique só 1/2 peito desfiado, não é pouco, pode confiar na minha medida), - importante bem desfiadinho, para ele boiar no forno.
  • 1 cebola branca crua, micropicada na faca
  • 1 tomate grande picado

  • oregano
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde picado a gosto
  • Segredo ( misture 1.o segredo, e depois misture no salada de frango desfiado): 400 g de creme de leite culinario de litro grosso com 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Salada de Frango Molhado - Cozinhe 1 peito pequeno só com água + 1 caldo de galinha. Se for 1 peitão, use so 1/2 nesta receita, você vai descobrir assando esta receita, que este recheio rende muito no final, usando pouco frango desfiado. - Desfie e misture aos demais ingredientes. Ela ficara molhada porque tem 400 g de creme de leite de caixinha (2 delas). Tempere com sal, pimenta, oregano e cheiro verde picado.

2 - Liquidifique a massa de Maizena. É ralinha de tudo (1,300 litro batido, desligou só terá 1 litro de massa).

3 - Não encha completamente  as cavidades.  No entanto coloque acima da metade dessa vez. Quando colocar o recheio, vai subir  o nivel da borda. Tem um comportamento assim no forno. Incha e cresce um absurdo para cima, do tipo olhando pela porta de vidro, nossa errei feio, coloquei demais. Só que passado o tempo de forno correto, ao retirar, ele cede e ficará no nivel rente a superfície. Se colocar menos, ficará baixo demais no final de tudo.


4 - Cupcakes foram aqui assados em forma de silicione boa, que não gruda. Estas formas com tempo deixam de ser boas e passam a grudar. Ai não tem jeito tem untar a moda antiga margarina + farinha de trigo, ou desmoldante comprado aerosol, desmoldante de balde aplicado de pincel de padaria, de confeitaria.




5 - Coloque 1 boa colherada de Salada Molhada dentro. Então ele sobe um pouquinho dentro da cavidade.




6 - Leve para assar em forno preaquecido a 180.o C, até ficar dourado, coisa de 25 no máximo. No forno ele estufa bem para cima, dourado, tirando do forno, ele cede e volta para baixo, ficando no nível da forminha.

O bom desta receita:
  • É uma delícia servido quentinho! O recheio quentissimo não desmorona.
  • Perfeito servido em temperatura ambiente horas depois. São poucas tortas salgadas de liquidificador que ficam boas e perfeitas assim.
  • Essa receita é para anotar com destaque no caderno.

Sempre recomendo esta receita para servir nos
  • Cultos de Celula em Casa,
  • Festinhas listinha que professora pede na Escola - recado colocado na agenda, para amanha, sua mãe providencia o salgadinho... E sobrou... Corre para fazer em casa (assar ou fritar as pressas), e ou gasta + comprando algo pronto na padaria.
  • Coffe-Break na versão forminha que a Simone de São Caetano do Sul sugeriu.
  • Café Colonial esta receita é perfeita!
  • Delicatessens

Café Colonial - É a cozinha profissional onde reinam com força as melhores receitas de liquidificador, você sabia? Quem explicou isso foi o Chef Álvaro Rodrigues. Quase sempre são só 2 cozinheiras trabalhando na cozinha, elas que precisam dar conta de tantas receitas diferentes caseiras e deliciosas ao mesmo tempo... Esta receita permite ser assado no final do expediente, na parte de tarde e servidas tranquilamente, estando aindas cremosas e macias no café da manhã colonial do dia seguinte. Assim é 1 receita a menos para assar para show de gostusuras a serem servidas aos clientes.



Comentários

Oi Priscila,
NÃO TENHA DÚVIDA QUE FAREI TUA RECEITA e a D E V O R A R E I!
Muito melhor assim, aos bocados, juuuuuro que me controlo. ihihihih
obrigadú...
Bj♥
Semana maravilhosa para ti
Ana disse…
Oi Pri!
Passando para uma visitinha domingueira e me deparo com essa delícia humm,posso me servir?Rsrsrs
q. vontade..., me deu água na boca.
Já anotei,obrigada por partilhar tanta coisa boa vc é generosa parabéns.
Abração uma abençoada semana pra vc.
Renata disse…
Essa já tá aqui, bem salva, que é pra nao sumir!Voce só dá dica boa né menina? Que maravilha, muito obrigada!
Marly disse…
Oi, Pri,

Gostei! Esses bolinhos salgados recheados podem ser deliciosos, quentinhos, então, huuum!

Um beijo e boa semana
Sem comentários...deu água na bora messsssssssmo...rsrs

E passando também para agradecer a sua visita no meu humilde cantinho.
Muito obrigada pela indicação no seu blog...
Dei uma passadinha por lá pra ver... E está no brasileiros no estrangeiro...

Muito obrigada mesmo querida...
bjim
ameixa seca disse…
Fica sempre mais prático comer um salgado assim em formato pequeno :) É algo que me agrada muito!
Ana disse…
Sinceramente acho que demorô para seu blog virar livro, é o blog mais irresistível de toda internet...
Parabéns, obrigada por compartilhar essas obras de arte, e sucesso sempre
Beijos da sua fã
Ana
Unknown disse…
Olá pri parabens por tantas delicias, pesquisando no google encontrei seu blog e achei ele td de bom,...ja tive um blog so de delicias e hj nao existe mais pois o mundo blogueiro nao é facil manter, entao to voltando com 1 blog novo agora e seria um prazer -ter vc e muitas novas colegas que queiram me visitar e assim começarmos novas amizades ,parabens por td salvei vc nos meus favoritos no pc bju
Esse muffins salgado deve tar bom ... vou fazer essa receita...

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Cris disse…
Priiiiiii... amei esta receita, estou doidinha pra experimentar no aniversario do meu marido esta semana!

Hummmm vai ser impossível comer um só hein amiga.....rsrsrs

bjs e bom feriado
Priscila Caliman disse…
Estou visitando pela 1ª vez seu blog e simplesmente adorei. Vim pela receita de kibe de forno e achei ótima, mas essa do Muffin, nossa parece divina vou procurar forminhas aqui em casa e fazê-la. Vc consegue transportar nossa mente pelos aromas e gostos da culinária. Parabéns!
Paty... disse…
Olá Priscila!! Adorei o seu blog, é realmente uma perdição... Meu Deus quanta coisa gostosa... Venha me fazer uma visitinha...
Estou te seguindo e vou te adicionar na vizinhança da casinha...
Beijocas, Paty.
www.nacasinhadapaty.blogspot.com
Anônimo disse…
Oi Priscila!
Este seu blog foi o verdadeiro achado!
Vim visitar meu filho q mora fora do Brasil e como quero deixar umas "comidinhas" congeladas fui
salva por vc! O dificil e saber
a qual fazer, c tantas delicias!
Abracs!
Anônimo disse…
Priscila,eu quem ecrevi o recadinho acima,me desculpa por ter saido como anonima eh q a configuracao do pc esta em ingles e como o meu e precario..rssss,nao tive como deixar meu nome.
Abrcs da Kornelia,sua mais nova seguidora
Anônimo disse…
Oi Priscila,

Já virei sua fã!
Vou fazer essa receita prá o dia das Mães.
Bem, gostaria de sua ajuda, sou marinheira de primeira viagem. Péssima na cozinha rsrs... Minha filha dia 14/05/2011 vai completar 10 aninhos e gostataria muito de receitas fáceis e econômicas para cupckap e docinhos, mas ñ encontrei em seu maravilhoso blog. Se puder me ajudar, meu e-mail:
patriciajl@oi.com.br
Obrigada,

Patrícia