Visitantes:

Sanduíche de "Bife Acebolado Sazon"

Bife do zero,
as pressas pra já...

Sanduíche de Bife Acebolado Sazon

Não é janta, mas está valendo... Do jeito que a turma aqui de casa gosta:
Mãe faz Bife!



Fonte: Na caça de uma receita nova para o Bife nosso de cada dia, dessa vez a receita é do Raphael que postou o Bife Acebolado Sazon lá no site "Tudo Gostoso".


A receita do Raphael é assim:

Bife Acebolado Sazon
  • 200 g de bife de boi ( preparei 1 kg de uma vez só - coxão mole limpinho passado na máquina do açougueiro)
  • 2 sachês Sazon Vermelho (para carnes - cristalzinho de glutamato monossodico saborizado)
  • 2 cebolas
  • 160 ml - 1 copo americano - vinagre
  • azeite
  • sal
  • por conta coloquei : pimenta-do-reino preta moidinha (bife pede esta pimenta)


Pilotando a Cozinha com Priscila (com minhas considerações):

O Bife do Raphael é isso: Sazon Vermelho, Bife, Vinagre, Azeite, Cebola e Sal. Para mim falta a pimenta-do-reino moidinha...


Qtos. Sazons mesmo?
Seguindo a receita do Raphael 1 para a cebola e outro para o bife, só que o bife dele tem só 200 g. Para fazer 1 kg de bife temperados do jeito dele, gastaria 5 sachês para 1 kg de bife. Achei demais da conta...


Meu Bife:
Então foi do meu jeito, 1 sachê para as 2 cebolas e 2 sachês para 1 kg de bife + sal + pimenta-do-reino.


Na receita do Raphael o vinagre não vai no bife. Leva apenas azeite, sal, Sazon, e por conta coloquei pimenta-do-reino.


As 2 cebolas que são molhadas com 160 ml de vinagre + 1 sachê de Sazon Vermelho. Não tem vinagre o suficiente para cobri-las, então no pouco tempo de molho dê uma mexidinha.

A receita dele não disse quanto tempo deixar para marinar, então deixei 10 minutos só a cebola.

Na minha Bifeira predileta (que é 1 panela de pressão teflonada boa de 4,5 litros, alta o suficiente para o fogão continuar limpinho), grelhei os bifes, quase a seco, coloquei só um fiozinho de azeite, já que tudo começou com ele mesmo. Vire só 1 vez. Grelhados todos. Coloquei a cebola molhada levantada de garfo para grelhar primeiro no fundinho sujo gostoso de bife. No fundo já limpo pela cebola despejei todo o vinagre temperado, e deixei evaporar totalmente. Quase seco coloquei os bifes de volta para reaquecerem... Pronto.


A receita dos Bifes Acebolados Sazon é gostoso
o tempero fica bem suave.
Comparado as outras versões que já apresentamos
aqui no blog, com:
Molho Inglês, Shoyo e Hellmann´s.

A cebola não fica escura, continua clarinha,
não tem gosto de vinagre, ele foi bem evaporado.

Comentários

Simples, rápido e com certeza muito saboroso...
Adoroooo

Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Mara disse…
Delicioso,adoro tudo que tem sazón,fica mais gostoso não faço nada sem sazón.Tenho livros de receitas do sazón é só escrever e pedir,corri pra pedir o seu pois,em Janeiro já pode pedir um novo,eles fazem um em Janeiro e um em Julho.Pode pedir a revista sabores ajinomoto essa mandam de 3 em 3 meses.
Anônimo disse…
Delicioso faço tudo com sazón,obrigada.
Luciana disse…
Delicioso adorei não faço nada sem sazón.Já escrevi esse mês pra pedir o novo livro de receitas,estou doida que chega,tenho vários são maravilhosos,pedi você vai gostar.
Maria disse…
Adorei ficou delicioso como tudo que coloca sazón,não faço nada sem sazón.Recebi o novo livro de receitas do sazon cham inove na cozinha está maravilhoso em Julho já pode pedir o novo.