Sanduíche de "Bife Acebolado Sazon"
Bife do zero,
as pressas pra já...
Sanduíche de Bife Acebolado Sazon
Não é janta, mas está valendo... Do jeito que a turma aqui de casa gosta:
Mãe faz Bife!
Fonte: Na caça de uma receita nova para o Bife nosso de cada dia, dessa vez a receita é do Raphael que postou o Bife Acebolado Sazon lá no site "Tudo Gostoso".
A receita do Raphael é assim:
Bife Acebolado Sazon
- 200 g de bife de boi ( preparei 1 kg de uma vez só - coxão mole limpinho passado na máquina do açougueiro)
- 2 sachês Sazon Vermelho (para carnes - cristalzinho de glutamato monossodico saborizado)
- 2 cebolas
- 160 ml - 1 copo americano - vinagre
- azeite
- sal
- por conta coloquei : pimenta-do-reino preta moidinha (bife pede esta pimenta)
Pilotando a Cozinha com Priscila (com minhas considerações):
Qtos. Sazons mesmo?
Seguindo a receita do Raphael 1 para a cebola e outro para o bife, só que o bife dele tem só 200 g. Para fazer 1 kg de bife temperados do jeito dele, gastaria 5 sachês para 1 kg de bife. Achei demais da conta...
Meu Bife:
Então foi do meu jeito, 1 sachê para as 2 cebolas e 2 sachês para 1 kg de bife + sal + pimenta-do-reino.
Na receita do Raphael o vinagre não vai no bife. Leva apenas azeite, sal, Sazon, e por conta coloquei pimenta-do-reino.
As 2 cebolas que são molhadas com 160 ml de vinagre + 1 sachê de Sazon Vermelho. Não tem vinagre o suficiente para cobri-las, então no pouco tempo de molho dê uma mexidinha.
A receita dele não disse quanto tempo deixar para marinar, então deixei 10 minutos só a cebola.
Na minha Bifeira predileta (que é 1 panela de pressão teflonada boa de 4,5 litros, alta o suficiente para o fogão continuar limpinho), grelhei os bifes, quase a seco, coloquei só um fiozinho de azeite, já que tudo começou com ele mesmo. Vire só 1 vez. Grelhados todos. Coloquei a cebola molhada levantada de garfo para grelhar primeiro no fundinho sujo gostoso de bife. No fundo já limpo pela cebola despejei todo o vinagre temperado, e deixei evaporar totalmente. Quase seco coloquei os bifes de volta para reaquecerem... Pronto.
A receita dos Bifes Acebolados Sazon é gostoso
o tempero fica bem suave.
Comparado as outras versões que já apresentamos
aqui no blog, com:
Molho Inglês, Shoyo e Hellmann´s.
A cebola não fica escura, continua clarinha,
não tem gosto de vinagre, ele foi bem evaporado.
Aprovado!
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Adoroooo
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/