"Pizza de Polenta da Priscila" e "Polenta Frita"
Coisa de Mãe...
virou um costume, um modus operante:
No 1.o dia
Pilotando a Cozinha com Priscila:
São bobeirinhas de cozinha
deliciosas,
acabam sendo soluções que funcionam.
Espero que gostem...
virou um costume, um modus operante:
No 1.o dia
Almoço tem Polenta Frita Estrelinha - na Janta Pizza de Polenta
No 2.o dia
Polenta Frita Pontudinha - que é a rebarba da Polenta Estrelinha que sobrou lá tabuleiro...
No 2.o dia
Polenta Frita Pontudinha - que é a rebarba da Polenta Estrelinha que sobrou lá tabuleiro...
- 2 copos de requeijão de flocos para Polenta (usei Kimilho, pode ser qualquer outra marca: Kipolenta, Milharina, Polentina, etc...)
- 1 colher (sopa cheia - tipo mãezona - gorda) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa gorda) margarina Doriana com sal
- 2 temperos comprados: tem vez que uso 2 tabletes de caldo (galinha ou legumes) e tem vez que uso 2 sachês de tempero cristalzinho (tipo Sazon - legumes- cristais de glutamato monossodico saborizados)
- 5 copos de requeijão de água fria - 1,250 litro
- tabuleiro untado de óleo n.o 1
- + 1 disco de pizza grande untado de óleo
- para fritar - oleo novinho quente, não fique mexendo, igual batata frita, só fuce com escumadeira depois que tiver uma mínima casquinha (ganhado uma resistencia)...
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Dica 1 Fôrma - Pizza de Polenta Perfeita (com o fundo bem crocante) - Assadeira Teflonada Redonda- Unte 1 assadeira redonda teflonada da maior que vc tiver (pode ser torteira com 25 cm que já fiz e dá certo, nasce 1 pizza pequena), com óleo de milho, deixando um laguinho muito raso, que qdo tomba de lado dá para ver que tem um óleo a mais.
Dica 2 Fôrma - Pizza de Polenta comum - é Disco de Pizza de aluminio mesmo - Unte também com óleo de milho, deixando um oleozinho a mais lá, como a lateral é baixinha demais, não dá para deixar um micro laguinho...
Dica 3 Fôrma - Polenta Frita - Se for fazer Pizza Polenta também, unte só 1 tabuleiro retangular n.o 1 com óleo de milho. Se não for faze a Pizza Polenta, então unte o tabuleiro n.o 2 retangular com óleo.
Massa de Polenta Frita - Numa caçarola teflonada grande, coloque o Kimilho e 1 colherada de sopa boa de farinha de trigo. Vai pingando água fria, e desmanchando fora do fogo. Diluiu, coloque a margarina e os temperos. - Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, e secar pra valer. Desprendendo melhor que brigadeiro, melhor que massa de rissoles, bem solto do fundo da panela, principalmente bem seco, compactado todo concentrado no canto. Coloque as colheradas espalhadas metade da polenta em cada forma.
Alisando a Polenta - Polenta seca assim é chata de esticar e alisar... Como a polenta está muito consistente concentrada, ainda quente, nivele as colheradas espalhadas, com as costas de 1 colher molhada na água, você consegue esticar tudo direitinho.
O que acontece aqui em casa...
Alisando a Polenta - Polenta seca assim é chata de esticar e alisar... Como a polenta está muito consistente concentrada, ainda quente, nivele as colheradas espalhadas, com as costas de 1 colher molhada na água, você consegue esticar tudo direitinho.
O que acontece aqui em casa...
Polenta Frita Palito não tem + graça,
legal é usar Cortador com pontinhas....
Na mesa já fica o Tabuleiro, o almoço ganha Polenta Frita Estrelinha. O tabuleiro com fundo todo furado de estrela volta para geladeira do jeito que está coberto com filme plástico.
Na janta nasce Pizza de Polenta. Tem cheiro e sabor de pizza comprada, igualzinho...
O disco guardado na geladeira, gelado ainda ganha molho de tomate à gosto e cobertura à gosto (do que tiver na geladeira). Vai ao forno até derreter. Só servir.
Colocando aquele oleozinho a + nasce um tipo de semi frita... Não é crocante de pizza de forno a lenha. Se tem esse mínimo óleozinho no fundinho, ele ganha 1 micro casquinha, que agrada + comendo... Se vc apenas untar com óleo, fica polenta de forno, com cheiro de pizza e sabor de pizza, com fundo comum...
Só faça 1 Pizza de Polenta, que Polenta mesmo do Tipo Pizza com Massa Fina, sutenta muito... eAlimenta bem. É uma ótima opção, acaba com aquele ataque de bobeiras nos armarios e geladeiras depois da janta pelos filhos, caçando alguma coisa diferente para beliscar.
Sirva com salada + azeite extra virgem...
Não precisa de + nada na mesa, só isso.
O disco guardado na geladeira, gelado ainda ganha molho de tomate à gosto e cobertura à gosto (do que tiver na geladeira). Vai ao forno até derreter. Só servir.
Colocando aquele oleozinho a + nasce um tipo de semi frita... Não é crocante de pizza de forno a lenha. Se tem esse mínimo óleozinho no fundinho, ele ganha 1 micro casquinha, que agrada + comendo... Se vc apenas untar com óleo, fica polenta de forno, com cheiro de pizza e sabor de pizza, com fundo comum...
Só faça 1 Pizza de Polenta, que Polenta mesmo do Tipo Pizza com Massa Fina, sutenta muito... eAlimenta bem. É uma ótima opção, acaba com aquele ataque de bobeiras nos armarios e geladeiras depois da janta pelos filhos, caçando alguma coisa diferente para beliscar.
Sirva com salada + azeite extra virgem...
Não precisa de + nada na mesa, só isso.
No 2.o dia no almoço - Ganha Polenta Frita Rebarbinha (da estrela). Só fui cortando com faca as imenedas das estrelinhas. Acredita, que formato estranho é a Polenta Frita + gostosa. Essa coisa ai, tem mais pontinhas irregulares, nasce + crocante em todos os cantinhos... Vicioso...
O Kimilho é uma embalagem com 500 g
rende certinho 3 copos de requeijão de grãoszinhos flocadinho até a boca.
O Kimilho é uma embalagem com 500 g
rende certinho 3 copos de requeijão de grãoszinhos flocadinho até a boca.
- 2 copos viram Massa de Polenta Frita
- sobrará dentro do pacote 1 copo - que é a conta exata para você assar 1 bolo lá do seu caderno de receitas (ou aqui do blog).
São bobeirinhas de cozinha
deliciosas,
acabam sendo soluções que funcionam.
Espero que gostem...
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Bjs
Como um bom alemão, nada melhor que uma polenta heim!
Ops.. to trocando as bolas!! hehehe
Polenta é coisa de italiano.
Mas como minha esposa é papa polenta, vai virar cobaia!!
Deve ter ficado uma delicia esta receita heim Priscila?
Abraços do Alemão