"Peixe a Jangadeiro com Sopa Creme de Cebola"
Almoço prático para aquele dia, hoje não tem feijão
delicioso!
Peixe à Jangadeiro
Parmesão no Peixe?
Rendimento Testado pela Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila
(vapt-vupt - preguiçosamente):
Bom almoço!
delicioso!
Peixe à Jangadeiro
com Sopa Creme de Cebola
(cozinhando com marca - 3 ingredientes):
(cozinhando com marca - 3 ingredientes):
- filés de peixe (o que vc preferir, estes são pescada branca)
- * 2 pacotes de sopa creme de cebola ou 6 colheres (sopa cheia) de pó de sopa creme de cebola
- 1 vidrinho - 200 ml - leite de coco
- 1 lata de Pomarola (usei o Salsa e Cebolinha)
- cheiro verde picadinho à gosto
- parmesão filetado
* A partir de 2018, o pacote de sopa creme ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com 6 colheres de sopa cheias de pó tempero. Comprando sopa creme de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita, precisará ser preparada com 2 pacotinhos.
Parmesão no Peixe?
Tecnicamente peixe é finalizado no prato só com azeite, frutos do mar finalizado só com azeite. Como já falou o Clodovil (falecido) em seu antigo programa na televisão, o gostoso é do jeito que vc quer. Essa peixinho com parmesão peça filetado no prato é uma delícia!
Rendimento Testado pela Priscila:
- a receita básica é a mesma para 4 filés - 4 pessoas (refratario pequeno) 6 filés - 6 pessoas (refratario médio), não precisa aumentar, que tem bastante molho no final.
- os filés que comprei são grandes, então é 1 filé por pessoa.
Pilotando a Cozinha com Priscila
(vapt-vupt - preguiçosamente):
1 - Filé de Peixe congelado - descongele fora embalagem molhado no leite no refrigerador. Ele nasce + gostoso com cara de fresco.
2 - Filé de Peixe resfriado - só ir direto para a montagem.
3 - Deite os filés lado a lado no refratario, cubra com o pó da sopa creme de cebola por igual, despeje cuidadosamente o leite de coco, para não tirar o pó do lugar e por cima, colheradas espalhadas da Pomarola (molho de tomate de lata).
4 - Leve ao forno por 35 minutos. O molho apurou, o peixe cozinhou.
5 - O meu já estava até secando o molho... O cheiro que vem do forno é ótimo! Polvilhe cheiro verde e sirva.
2 - Filé de Peixe resfriado - só ir direto para a montagem.
3 - Deite os filés lado a lado no refratario, cubra com o pó da sopa creme de cebola por igual, despeje cuidadosamente o leite de coco, para não tirar o pó do lugar e por cima, colheradas espalhadas da Pomarola (molho de tomate de lata).
4 - Leve ao forno por 35 minutos. O molho apurou, o peixe cozinhou.
5 - O meu já estava até secando o molho... O cheiro que vem do forno é ótimo! Polvilhe cheiro verde e sirva.
Bom almoço!
Fonte: A receita é antiga (década dos anos 90) publicada com foto numa garrafinha de Leite de Coco, não sei de qual marca agora, está recortada colada no meu caderno de receitas.
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