"Macarronada à Pizzaiolo da Hellmann´s"
Quando a dona Maionese vai ao forno
a receita é ótima!
Esta receita já ensinei aqui a um bom tempo,
faz parte das receitas prediletas,
para repetir sempre...
Esta foto é de 1/3 da receita abaixo, que era almoço para poucos...
A receita abaixo enche 1 refratario grande n.o 3 - com só 250 g de massa
Macarronada à Pizzaiolo da Hellmann´s
Receita Inteira
(fazendo é salada de macarrão que vai ao forno -
comendo é macarronada chicletes de queijo, com sabor de domingo):
Pilotando a Cozinha com Priscila
(preguiçosamente):
1 - Cozinhe a massa curta em água com sal, fervente pela metade do tempo indicados na embalagem.
2 - Enquanto isso pique o resto e misture.
a receita é ótima!
Esta receita já ensinei aqui a um bom tempo,
faz parte das receitas prediletas,
para repetir sempre...
Fonte: Ela foi receita com foto no rótulo da Hellmann´s por um bom tempo... Apesar da simplicidade de fazer, tem sabor de domingo.
Esta foto é de 1/3 da receita abaixo, que era almoço para poucos...
A receita abaixo enche 1 refratario grande n.o 3 - com só 250 g de massa
Macarronada à Pizzaiolo da Hellmann´s
Receita Inteira
(fazendo é salada de macarrão que vai ao forno -
comendo é macarronada chicletes de queijo, com sabor de domingo):
- 250 g de massa curta (modelo de sua preferencia, grano duro - semola) cozido pela metade do tempo indicado, escorrido
- 250 g de Hellmann´s (maionese)
- 250 g de presunto cozido, ou outro frio defumado de sua preferencia picadinho
- 350 g de mussarela fatiada, picadinha
- 18 azeitonas em rodelas (exatos 1/2 xícara de chá)
- 3 tomates picados com tudo
- 1 colher (sopa) oregano
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão - 30 g
- pimenta-do-reino
- fiozinhos de azeite gostoso, para soltar a salada de macarrão, despejado a olho (no lugar de exagerar, ir adicionando + maionese, você solta tudo com azeite, senão fica muito empaçodo)
- parmesão +
- oregano - na superfície
Rendimento e Custo Impressionante - Com 250 g de massa curta ( só com 1/2 pacote ) + 300 g de mussarela + 300 g de presunto - praticamente enche um refratario grande de 3 litros - almoço domingueiro tranquilo para 6 a 7 adultos na mesa de 1/2 pacote de macarrão. Incrível almoço para um monte de adultos na mesa só com 1/2 pacote de macarrão, sempre que faço esta macarronada, me supreendo. Depois da 2.a e 3.a vez que você servir esta receita, você pega confiança no rendimento na garfada, que nem arroz você vai preparar para ajudar, só ele e um franguinho assado com salada e mais nada.
Pilotando a Cozinha com Priscila
(preguiçosamente):
1 - Cozinhe a massa curta em água com sal, fervente pela metade do tempo indicados na embalagem.
2 - Enquanto isso pique o resto e misture.
3 - Acrescente maionese no picado e em seguida o macarrão escorrido, não tem problema que ele está quentinho. Macarrão quente é até melhor, chupa melhor o sabor da salad. Mexa bem, para ficar + soltinho, você acrescenta a olho uns fiozinhos de azeite para soltar o empaçocado da salada. Polvilhe parmesão e oregano.
4 - Leve ao forno para gratinar, coisa de 25 minutos, já preaquecido. Com no mínimo 20 minutos de forno, já é o suficiente para desaparecer o sabor de maionese.
Quem come nem perceberá que foi feito com maionese,
só se você contar,achará uma delícia!
4 - Leve ao forno para gratinar, coisa de 25 minutos, já preaquecido. Com no mínimo 20 minutos de forno, já é o suficiente para desaparecer o sabor de maionese.
Quem come nem perceberá que foi feito com maionese,
só se você contar,achará uma delícia!
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Comentários
Xerinhos
Paty
Um abraço
Lucia
Lucia