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"Lasanha de Batatas com Creme de Milho"

Lasanha de Batatas com Creme de Milho


Recebi este e-mail:

Receita‏
De: maria claudia carmona


Enviada: terça-feira, 15 de junho de 2010 17:00:50
Para: priscilabeneducci@hotmail.com

Pri, eu entro todo dia no seu blog e adoro.
teste essa receita , não sei se voce conhece.
batata com creme de milho
batatas em rodelas cozidas em agua e sal
creme de milho
presunto e queijo
faça uma camada de batata presunto e queijo e
creme de milho faça varias camadas e leve ao forno
com arroz e uma carninha nesse frio é demais
beijos voce é maravilhosa

Não resisti, fiz.
É uma delícia!


Maria Claudia é tão boa sua receita,
que vai nascer para sempre aqui em casa.

Vou criar meus filhos, almoçando sua receita.

Agora sua Lasanha de Batatas
tb é oficialmente Receita da nossa Familia.
Obrigada
Priscila.


Lasanha de Batatas com Creme de MilhoReceita da Maria Claudia Carmona:
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de chester fatiado (ou presunto cozido)
  • 1 receita de Creme de Milho
  • 2 batatas das grandonas
  • parmesão em peça filetado - para gratinar

Creme de Milho da Priscila

(a princicipio finalizado será bem liquido,
no forno dentro da Lasanha irá secar muito, nascendo no ponto):
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 medidas da lata de leite - 500 ml
  • 2 colheres (sopa cheia) maizena - amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • dessa vez não vou colocar sal (que tem sal no Chester e na minha Mussarela)
  • oregano
  • pimenta-do-reino (pitadinha)
  • 1 cx. creme de leite UHT 200 g (colocada no final)

Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 litro de receita pronta - refratario pequeno (quadrado, retangular ou redondo)
  • almoço para 4 pessoas com repeteco garantido, até limpam o refratario na mesa raspando com a colher o restinho do creme de milho, para não deixar nadinha...
  • faça um cardapio simples para almoçar, que Lasanha de Batata sustenta, acaba praticamente virando o prato principal.

Ingredientes

Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):

1 - Prepare o Creme de milho: Liquidifique milho, leite e maizena. Passe pela peneira direto sobre a caçarola. O Bagaço vc escolhe (despreze ou guarde no freezer embrulhadinho para fazer bolo depois). Cozinhe com 1 caldo de galinha, oregano e pitadinha de pimenta até engrossar. Engrossar coloque o creme de leite e desligue. Ficará ralo, é assim mesmo... Isso para ele secar no forno.

2 - Corte as batatas em rodelas (mantive a casca) cozinhe por uns 5 minutos na água com sal, al dente ainda. Escorra.

3 - Monte camadas: batata, creme de milho, presunto (ou chester) + queijo.



4 - Finalize: creme de milho, mussarela, parmesão filetado e oregano.




5 - Leve ao forno para gratinar. O tempo de gratinar é ao seu gosto, bem sequinho ou não... Pelo menos uns 20/25 minutos. Como eu já estava atrasada com almoço tirei do forno com 20 minutos só.

Delicioso!

Esta receita vale até a pena montar em tigelinhas individuais e servir na mesa de café da tarde (ultimamente aqui em casa é a noitinha mesmo)... Não é janta, mas cai tão bem como uma Sopinha gostosa.




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Comentários

Unknown disse…
Oi Pri! vou fazer lazanha de batatas com creme de milho depois te conto. Parece deliciosa.....
Oi!!Pri
Que delícia!!Adoro batata!!Fácil e deve ter um sabor maravilhoso..Vou tentar fazer...
Beijinhos
Tati Parada disse…
Priscila vou imitar seu cardápio. Arroz branquinho, franguinho e a lasanha de batata.
Só fiquei com uma dúvida. Quanto tempo de forno para secar o creme de milho?
Beijinhos.
Fla disse…
Deve ficar deliciosa.
Já fiz uma vez com frango e molho rosé.
Beijos
Oi Meninas,
Oi Tatiana, bom dia!

Tempo de forno...

5 - Leve ao forno para gratinar. O tempo de gratinar é ao seu gosto, bem sequinho ou não... Pelo menos uns 20/25 minutos. Como eu já estava atrasada com almoço tirei do forno com 20 minutos só.

Priscila
Fabiana disse…
Oi Priscila
Conheci seu blog a alguns dias e adorei. Muitas receitas boas e bem explicadinhas. Parabéns pelo capricho e dedicação. Já está nos meus favoritos.
Fiz a lasanha de batatas e realmente é uma delícia. Obrigada por compartilhar com a gente.
Bjos
http://temperodafabi.blogspot.com/
Pricila disse…
Oi Pri,experimente fazer essa receita com aquele seu "molho laranja", eu fiz e ficou "mara".

Bjuuss!!!