"Lasanha de Batatas com Creme de Milho"
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Receita
Pri, eu entro todo dia no seu blog e adoro.
Creme de Milho da Priscila
(a princicipio finalizado será bem liquido,
no forno dentro da Lasanha irá secar muito, nascendo no ponto):
Rendimento Testado pela Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):
3 - Monte camadas: batata, creme de milho, presunto (ou chester) + queijo.
4 - Finalize: creme de milho, mussarela, parmesão filetado e oregano.
Receita
De: | maria claudia carmona |
Enviada: | terça-feira, 15 de junho de 2010 17:00:50 |
Para: | priscilabeneducci@hotmail.com |
Pri, eu entro todo dia no seu blog e adoro.
teste essa receita , não sei se voce conhece.
batata com creme de milho
batatas em rodelas cozidas em agua e sal
creme de milho
presunto e queijo
faça uma camada de batata presunto e queijo e
creme de milho faça varias camadas e leve ao forno
creme de milho faça varias camadas e leve ao forno
com arroz e uma carninha nesse frio é demais
beijos voce é maravilhosa
Não resisti, fiz.
É uma delícia!
Não resisti, fiz.
É uma delícia!
- 200 g de mussarela
- 200 g de chester fatiado (ou presunto cozido)
- 1 receita de Creme de Milho
- 2 batatas das grandonas
- parmesão em peça filetado - para gratinar
Creme de Milho da Priscila
(a princicipio finalizado será bem liquido,
no forno dentro da Lasanha irá secar muito, nascendo no ponto):
- 1 lata de milho escorrida
- 2 medidas da lata de leite - 500 ml
- 2 colheres (sopa cheia) maizena - amido de milho
- 1 tablete de caldo de galinha
- dessa vez não vou colocar sal (que tem sal no Chester e na minha Mussarela)
- oregano
- pimenta-do-reino (pitadinha)
- 1 cx. creme de leite UHT 200 g (colocada no final)
Rendimento Testado pela Priscila:
- 1 litro de receita pronta - refratario pequeno (quadrado, retangular ou redondo)
- almoço para 4 pessoas com repeteco garantido, até limpam o refratario na mesa raspando com a colher o restinho do creme de milho, para não deixar nadinha...
- faça um cardapio simples para almoçar, que Lasanha de Batata sustenta, acaba praticamente virando o prato principal.
Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):
1 - Prepare o Creme de milho: Liquidifique milho, leite e maizena. Passe pela peneira direto sobre a caçarola. O Bagaço vc escolhe (despreze ou guarde no freezer embrulhadinho para fazer bolo depois). Cozinhe com 1 caldo de galinha, oregano e pitadinha de pimenta até engrossar. Engrossar coloque o creme de leite e desligue. Ficará ralo, é assim mesmo... Isso para ele secar no forno.
2 - Corte as batatas em rodelas (mantive a casca) cozinhe por uns 5 minutos na água com sal, al dente ainda. Escorra.
2 - Corte as batatas em rodelas (mantive a casca) cozinhe por uns 5 minutos na água com sal, al dente ainda. Escorra.
3 - Monte camadas: batata, creme de milho, presunto (ou chester) + queijo.
4 - Finalize: creme de milho, mussarela, parmesão filetado e oregano.
5 - Leve ao forno para gratinar. O tempo de gratinar é ao seu gosto, bem sequinho ou não... Pelo menos uns 20/25 minutos. Como eu já estava atrasada com almoço tirei do forno com 20 minutos só.
Esta receita vale até a pena montar em tigelinhas individuais e servir na mesa de café da tarde (ultimamente aqui em casa é a noitinha mesmo)... Não é janta, mas cai tão bem como uma Sopinha gostosa.
Comentários
Que delícia!!Adoro batata!!Fácil e deve ter um sabor maravilhoso..Vou tentar fazer...
Beijinhos
Só fiquei com uma dúvida. Quanto tempo de forno para secar o creme de milho?
Beijinhos.
Já fiz uma vez com frango e molho rosé.
Beijos
Oi Tatiana, bom dia!
Tempo de forno...
5 - Leve ao forno para gratinar. O tempo de gratinar é ao seu gosto, bem sequinho ou não... Pelo menos uns 20/25 minutos. Como eu já estava atrasada com almoço tirei do forno com 20 minutos só.
Priscila
Conheci seu blog a alguns dias e adorei. Muitas receitas boas e bem explicadinhas. Parabéns pelo capricho e dedicação. Já está nos meus favoritos.
Fiz a lasanha de batatas e realmente é uma delícia. Obrigada por compartilhar com a gente.
Bjos
http://temperodafabi.blogspot.com/
Bjuuss!!!