"Foccacia Frita, , "Fogazza Frita", "Fogaccia" do "Chef Álvaro Rodrigues"
Delicioso!
Recheio da Priscila (por fogazza):
Recheio 1 - Frios - Chef Álvaro Rodrigues:
Recheio 2 - Calabresa - Chef Álvaro Rodrigues:
Rendimento Testado pela Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Fogaça Frita
Chef Álvaro Rodrigues
Chef Álvaro Rodrigues
Fogaça ou Fogazza, diz a Google que Fogaça é o correto,
a italianada que convivo fala Fogazza.
Ai rola +, Foccacia, Fogaza...
Escolhe o nome que você quiser de batismo, mas faz, é imperdível.
Massa Italiana de Fogazza
a italianada que convivo fala Fogazza.
Ai rola +, Foccacia, Fogaza...
Escolhe o nome que você quiser de batismo, mas faz, é imperdível.
Massa Italiana de Fogazza
- 15 g - 1 tablete - fermento fresco para pão
- 15 g - 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 375 ml - água filtrada fria
- 1 colher (sopa boa) manteiga sem sal (para agregar sabor)
- 1 colher (sopa) sal
- 500 a 600 g de farinha de trigo (aconteceu uma queda da qualidade da farinha de trigo nas marcas famosas vendidas no Brasil, trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 6% proteina, ou com farinha de trigo para pastel com minimo 7% de proteina).
- farinha de trigo para trabalhar na modelagem
- óleo novinho para fritar
- Tradicional Italiano do Chef Álvaro Rodrigues - é assim puro frito igual minha foto.
- Moda Brasileira Atual - ganhou nome de Pastel Chines - ganha empanamento de salgadinho, ovo + farinha de rosca, é frito.
Recheio da Priscila (por fogazza):
- 2 fatias de mussarela
- 1 azeitonas inteira sem caroço
- porção de saladinha de peito de frango (temperado a meu gosto - não foi refogado - cebola crua picadinha miudinho, tomate em cubinhos, salsinha, oregano, pimenta-do-reino e fios de azeite a olho, para soltar o desfiado...)
- catupiry
Recheio 1 - Frios - Chef Álvaro Rodrigues:
- 3 tomates, vermelhos, picadinhos (temperados com azeite, sal, pimenta e oregano)
- 400 g de mussarela
- 300 g de presunto
- 300 g de catupiry (quase 1 bisnaga)
- cheiro verde
- folhinhas de manjericação
Recheio 2 - Calabresa - Chef Álvaro Rodrigues:
- 400 g linguiça calabresa, defumada, sem pele, fatiada - Aferventada por 3 minutos na água com 1 laranja cortada em rodelas inteira, porque? A laranja retira melhor excesso de gordura da calabresa defumada e deixa ela + saborosa de comer nas receitas. Principalmente + saborosas de comer em salgados fritos e assados. Depois de ser aferventada na água com laranja e bem escorrida na peneira, deixe secar sozinha um pouco na peneira antes de usar.
- 300 g mussarela, ralada no ralo grosso - 3 xícaras
- 250 g catupiry (1/2 bisnaga ou 1/2 receita caseira)
- 1 pimentão vermelho, sem pele, cortado em tiras (juliene)
- 1 xícara (chá) azeitonas em rodelinhas
- orégano
Rendimento Testado pela Priscila:
- 8 Fogazzas grandes - igual da minha foto
- 20 Fogazzas pequenas - é rendimento do Chef Álvaro. Confesso que é dificil fazer tão pequena.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Massa - Desmanche no açúcar o fermento, coloque a água, a manteiga e sal. Vá agregando a farinha de trigo aos poucos, rasgando a massa na bancada, então começe secar levemente com farinha. Divida a massa em bolas, boleie. Começe a trabalhar com 1 bola, cobrindo resto.
Recheando - Faça modelagens cruas pequenas, que no óleo fritando cresce muito tá? Abra com rolo ou palma da mão a bolinha. Coloque o recheio. Feche como um pastel, as bordas fechando como uma cordinha. Deixe sobre 1 tabuleiro ou na bancada. Quando terminar de modelar a ultima fogazza, a primeira já poderá ser frita.
Truque da Priscila Recheando com Capricho - Use fatia de mussarela fininha. Coloque o recheio que vc quer e enrole. A fatia de mussarela segura tudo que vc quiz colocar de gostoso gordo, facilitando pegar e levantar ao fritar.
Fritando - Em óleo novinho, não muito quente, frite por imersão. Vire 1 vez só. Ele cresce muito no óleo. Deixe secar no escorredor e depois no papel toalha. Sirva imediatamente.
Fogazza é tradicional em SP...
Famoso salgado da
Festa Italiana da Igreja Nossa Senhora de Aquiropita - SP.
Quando morei em Sete Lagoas - MG
Eu fiquei + conhecida por causa dessa Fogazza.
Começei fazendo para nós e servi para os vizinhos.
Então passei fritar Fogazzas todo o sabado em casa.
E os vizinhos vinham fazer encomenda tipo Pizza.
As 16:00 horas de sabado, já tinha encomendas de Fogazza fechadas.
As entregas na porta dos vizinhos começava as 19:30.
As 20:30 já tinha terminado tudo
e o dim-dim garantido...
Até que abrimos 1 barraca de Fogazza na Lagoa Paulino,
e fez sucesso, tudo foi feito usando essa receita do Chef Álvaro.
Fonte: Receita do Chef Álvaro Rodrigues ensinada no dia 24-10-1998, no antigo programa Note & Anote da Tv Record, epoca que ainda era apresentado pela Ana Maria Braga.
Recheando - Faça modelagens cruas pequenas, que no óleo fritando cresce muito tá? Abra com rolo ou palma da mão a bolinha. Coloque o recheio. Feche como um pastel, as bordas fechando como uma cordinha. Deixe sobre 1 tabuleiro ou na bancada. Quando terminar de modelar a ultima fogazza, a primeira já poderá ser frita.
Truque da Priscila Recheando com Capricho - Use fatia de mussarela fininha. Coloque o recheio que vc quer e enrole. A fatia de mussarela segura tudo que vc quiz colocar de gostoso gordo, facilitando pegar e levantar ao fritar.
Fritando - Em óleo novinho, não muito quente, frite por imersão. Vire 1 vez só. Ele cresce muito no óleo. Deixe secar no escorredor e depois no papel toalha. Sirva imediatamente.
Fogazza é tradicional em SP...
Famoso salgado da
Festa Italiana da Igreja Nossa Senhora de Aquiropita - SP.
Quando morei em Sete Lagoas - MG
Eu fiquei + conhecida por causa dessa Fogazza.
Começei fazendo para nós e servi para os vizinhos.
Então passei fritar Fogazzas todo o sabado em casa.
E os vizinhos vinham fazer encomenda tipo Pizza.
As 16:00 horas de sabado, já tinha encomendas de Fogazza fechadas.
As entregas na porta dos vizinhos começava as 19:30.
As 20:30 já tinha terminado tudo
e o dim-dim garantido...
Até que abrimos 1 barraca de Fogazza na Lagoa Paulino,
e fez sucesso, tudo foi feito usando essa receita do Chef Álvaro.
Fonte: Receita do Chef Álvaro Rodrigues ensinada no dia 24-10-1998, no antigo programa Note & Anote da Tv Record, epoca que ainda era apresentado pela Ana Maria Braga.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Maura
Não podia deixar de votar em você. Você é dez na cozinha, é dez como pessoa também.
Suas receitas trazem sempre mil nividades que todos nós aproveitamos.
A Fogazza frita deve ser fantástica.Parabéns, garota.
Beijo amigo
Bjs...
Bjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Meu deus, Priscila, mas que talento culinário hein,,, aff deu uma fome danada ver tudo isso.
Adorei teu blog, vou add.
Bjs
Diliiiicia!
Beijão
Sal da Receita
Pode sim, já teve vez que eu fiz isso...
Priscila
Aquele Abraço da Isa