"Caldo de Inhame com Moranga"
Delicioso!
Caldo de Inhame com Moranga:
Finalização ao Servir:
Sugestões da Nani - Substituir:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
É um alimento super importante...
Ele fortalece o sistema imunológico.
Uma combinação de sabor conquistador!
O meu caldo foi + do meu jeito, com Inhame e 1 Pedaço de Moranga, nasceu delicioso, seguindo a lógica postada no Blog Cantinho da Nani.
O meu caldo foi + do meu jeito, com Inhame e 1 Pedaço de Moranga, nasceu delicioso, seguindo a lógica postada no Blog Cantinho da Nani.
Caldo de Inhame com Moranga:
- 1 pedaço de Moranga (Priscila- ficou clarinho ) ou 1 Moranga inteira (Blog Cantinho da Nani - ficou super alaranjado)
- 4 inhames (os meus eram gordos)
- 200 g de bacon em cubos (usei o Tropeira, ele praticamente só carninha, Pancetta brasileira)
- alho amassado (2 dentes)
- 1 cebola boa picada
- 1 pimenta fresca, sem sementes picadinha (usei a dedo-de-moça - é antioxidante)
- 1 pimentão vermelho picadinho (dá um jeito e compra ele, ele fez uma baita diferença no comendo... além do sabor, dá um toque adoçicado também na refoga, equilibrando...)
- frango desfiado (eu tinha uma boa porção congelada de outra leva separado)
Finalização ao Servir:
- requeijão cremoso de copo - 1 boa colherada por porção
- parmesão peça filetado
Sugestões da Nani - Substituir:
- carne de sol ou camarão...
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Cozinhe o Inhame e Moranga juntos imersos na água despejada a olho. Cozidos bata no liquidificador. Na caçarola refogue o bacon em cubos, ficou crocante, acrescente o alho com a pimenta fresca, em seguida a cebola junto com o pimentão vermelho. Despeje a vitamina de Moranga com Inhame. Acrescente o frango, oregano, sal e pimenta-do-reino. Não precisa de caldo comprado, que o sabor é ótimo. Apurou, sirva.
Em cada prato (pote) coloque 1 colherada generosa de Requeijão Cremoso de Copo e Parmesão, não misture, deixe o calor ir desmanchando o requeijão é especialmente gostoso!
Em cada prato (pote) coloque 1 colherada generosa de Requeijão Cremoso de Copo e Parmesão, não misture, deixe o calor ir desmanchando o requeijão é especialmente gostoso!
É um alimento super importante...
Ele fortalece o sistema imunológico.
Indicado principalmente para pessoas que estão:
com Dengue, AIDS, Cancer, Malária e até Febre amarela, também para pessoas adquiriram infeções, inclusives infeções urinarias..
Sem contar que no momento é melhor preventino contra Dengue,
deixa o organismo da pessoa + resistente.
A Africa está fazendo uma campanha enorme,
incentivando a população a plantar Inhame no quintal,
assim comer Inhame toda semana,
substituindo a Batata, a Mandioca.
Tudo por causa do enorme números de
pessoas infectadas com AIDS por lá.
deixa o organismo da pessoa + resistente.
A Africa está fazendo uma campanha enorme,
incentivando a população a plantar Inhame no quintal,
assim comer Inhame toda semana,
substituindo a Batata, a Mandioca.
Tudo por causa do enorme números de
pessoas infectadas com AIDS por lá.
Inspiração veio daqui: Caldo de Abobora ( com Cará) do Blog Cantinho da Nani - Betim. Aqui ela fez o Caldo com 1 Moranga inteira, por isso nasceu na cor de laranja forte.
Eliana eu fiquei imaginando onde vc cozinhou 1 moranga inteira, deve ter sido 1 baita panelão. Que a menorzinha dela é maior que a Cabochan inteira...
Beijos Eliana...
Eliana eu fiquei imaginando onde vc cozinhou 1 moranga inteira, deve ter sido 1 baita panelão. Que a menorzinha dela é maior que a Cabochan inteira...
Beijos Eliana...
Comentários
Bjs