"Bolo de Fubá Salgado" - da "Família Carmona"
Sem fugir do gostoso de sempre
é Bolo de Fubá
dessa vez Salgado...
É Bolo ou é Torta?
Fazendo é Polenta,
certeza, comendo não é mitura de almoço,
é Bolo com Café ( brunch / breakfast).
Minha opinião: Tecnicamente é Torta, comendo é Bolo de Fubá
Então é os 2....
1.a Etapa - Refoga na Caçarola da Cebola
(não tire a cebola, ela que passa o sabor bom neste receita):
2.a Etapa - Recheio ao seu Gosto
(coloquei o que tinha na minha geladeira)
Massa do Bolo de Fubá Salgado:
Rendimento Testado pela Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Começe a massa... É uma Polenta!
é Bolo de Fubá
dessa vez Salgado...
da Família Carmona
É Bolo ou é Torta?
Fazendo é Polenta,
certeza, comendo não é mitura de almoço,
é Bolo com Café ( brunch / breakfast).
Minha opinião: Tecnicamente é Torta, comendo é Bolo de Fubá
Então é os 2....
O que chega + via e-mails para mim é pedidos de receita que não estão no meu blog. Sabendo, tendo eu repasso a receita free sem problema. Como toda colecionadora de receitas sem limite, não jogo fora nem receita de embalagem. Eu tenho um acervo em papel, tipo caos organizado. Só que são tantos pedidos diferentes via e-mail, que demoro para atender, e também eu tenho que achar a receita. Caçar lá no maleiro e ou na estante, muita coisa: revista, nos meus cadernos e livros. Para responder, tem que scanear, digitar, e tem vez que até copiar a mão para e isso quando peço alguem digitar no micro para mim, para dar conta dos pedidos.
Mas tem um tipo de e-mail que chega que chama atenção de cara,
dando a Receita da família de Presente!
Não é uma maravilha!
Fonte: Receita da Família Carmona, que recebi de presente atravês do e-mail enviado pela Maria Claudia Carmona de SBC - SP.
Copie você também é imperdível!
Mas tem um tipo de e-mail que chega que chama atenção de cara,
dando a Receita da família de Presente!
Não é uma maravilha!
Fonte: Receita da Família Carmona, que recebi de presente atravês do e-mail enviado pela Maria Claudia Carmona de SBC - SP.
Querida Maria Claudia,
Assei seu Bolo Salgado de Fubá
e acabou em menos de 2 horas aos repetecos.
Fez um sucesso que já entrou para lista da
receita predileta da minha família, minha irmã até pediu a receita.
Obrigada Priscila.
Assei seu Bolo Salgado de Fubá
e acabou em menos de 2 horas aos repetecos.
Fez um sucesso que já entrou para lista da
receita predileta da minha família, minha irmã até pediu a receita.
Obrigada Priscila.
Copie você também é imperdível!
da Família Carmona
1.a Etapa - Refoga na Caçarola da Cebola
(não tire a cebola, ela que passa o sabor bom neste receita):
- fiozinho de óleo
- 2 dentes de alho (essa foi por minha conta - opcional)
- 1 cebola de bom tamanho (em rodelas é + gostoso, ou picadinho)
2.a Etapa - Recheio ao seu Gosto
(coloquei o que tinha na minha geladeira)
- presunto cozido picadinho (sobras)
- mussarela picadinha ( sobras - pode ser queijo canastra)
- 2 tomates picados com tudo
- oregano
- 1 lata de seleta de legumes (ervilha, milho e cenoura - coloquei a seleta porque dessa vez era poucos frios, sobras...)
Massa do Bolo de Fubá Salgado:
- 2 xícaras (chá) fubá mimoso
- 1 colher (sopa cheia) manteiga (ou margarina)
- 1 colher (sopa rasa) sal
- 500 ml - 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos inteiros (ligeiramente desmanchados no garfo)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Rendimento Testado pela Priscila:
- refratario n.o 2 médio de Bolo de Fubá
- ou tabuleiro n.o 2
- assado parece muito bolo, servindo acabou em menos de 2 horas, foi todo devorado aos repetecos, com café + Coca-Cola.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Pique e misture o que vc tiver de gostoso para fazer um recheio cru, pode ser sobras...
2 - Refogue na caçarola 2 dentes de alho 1 cebola em rodelas (fica + gostoso), despeje em cima do picado, e reserve.
2 - Refogue na caçarola 2 dentes de alho 1 cebola em rodelas (fica + gostoso), despeje em cima do picado, e reserve.
Começe a massa... É uma Polenta!
3 - Na caçarola, a mesma que vc refogou, nem precisa lavar, tudo fora do fogo, na pia de granito, coloque os secos: fubá mimoso, sal e manteiga.
4 - Acrescente 500 ml de leite frio, aos poucos, para ir diluindo tudo. Diluiu, leve ao fogo, mexendo o tempo todo, até engrossar (desprendendo do fundo caçarola).
5 - É pouco leite nesta polenta, por isso o ponto nasce rápido, o resultado é esse. Soltou tudo do fundo... Experimentando o fubá não está todo cozido ainda, ainda tem leve gostinho de cru.
5 - É pouco leite nesta polenta, por isso o ponto nasce rápido, o resultado é esse. Soltou tudo do fundo... Experimentando o fubá não está todo cozido ainda, ainda tem leve gostinho de cru.
6 - Fora do fogo, a parte desmanche 4 ovos no garfo e despeje cru sobre a polenta.
8 - Na massa pronta, dentro caçarola, fora do fogo, acrescente aos poucos o seu recheio com cebola e alho, até homogenizar.
7 - Homogenizado com os ovos crus, a polenta volta a ficar + liquida, porém pesada ainda. Acrescente o fermento em pó. Massa pronta.
8 - Na massa pronta, dentro caçarola, fora do fogo, acrescente aos poucos o seu recheio com cebola e alho, até homogenizar.
9 - Finalizado tem essa cara, fica fofa com pedaços. Como disse o fubá ainda tem um toquezinho de cru ainda.
10 - Refratario n.o 2 - médio untado com margarina e polvilhado de fubá mimoso.
11 - Despeje a massa pronta.
11 - Nivele a superficie, não precisa polvilhar nada. Leve ao forno para assar, já preaquecido a 180.o C por 35 a 40 minutos, ficará naturamente dourado.
12 - Assado sirva. Ele é perfeito, bom quente, bom morno e perfeito em temperatura ambiente.
Passe um café e sirva este carinho.
Será com certeza
a receita predileta da sua Família também.
Quem trabalha com Café Colonial, inclua esta receita no menu,
tem sabor de interior, de gostoso preparado por mãe.
10 - Refratario n.o 2 - médio untado com margarina e polvilhado de fubá mimoso.
11 - Despeje a massa pronta.
11 - Nivele a superficie, não precisa polvilhar nada. Leve ao forno para assar, já preaquecido a 180.o C por 35 a 40 minutos, ficará naturamente dourado.
12 - Assado sirva. Ele é perfeito, bom quente, bom morno e perfeito em temperatura ambiente.
Passe um café e sirva este carinho.
Será com certeza
a receita predileta da sua Família também.
Quem trabalha com Café Colonial, inclua esta receita no menu,
tem sabor de interior, de gostoso preparado por mãe.
Comentários
Adoro bolo de fubá.Esse salgado ficou tão bonitão,estou aqui imaginando o sabor...Delicioso!!
Que bom receber receitinhas de família.Parabéns amiga..
Beijinhos
A tempo eu já acompanho o seu blog, indico e adoro mesmo!Estou com uma dúvida nessa receita, desculpa a ignorância, mas fuba mimosa, eu nunca encontro por esse nome aqui na minha cidade, tem um outro nome? pq olhando a receita parece farinha de milho fininha... bjos!
Sem problema...
Aqui MG tem fubá de canjica e outros... È o fubá amarelinho comum pozinho fino do supermercado, na embalagem Yoki esta escrito Fuba mimoso...
Priscila
TENHO QUE FAZER UM BOLO DE MUSSE DE MARACUJÁ, TESTEI ALGUNAS RECEITAS DE MUSSE DE MARACUJÁ TRADICIONAL MAS NÃO GOSTEI, QUERO UMA COISA MAIS CREMOSA MAS QUE FIQUE NA CONSISTÊNCIA DE RECHEIO, PODE ME AJUDAR POR FAVOR?
bJOS!