"Bolo de Fubá com Limão e Castanha de Caju"
Especial!
do
Panelinha - Chef Rita Lobo
Rendimento Testado pela Priscila:
refratario n.o 3
25 x 30
untado e enfarinhado (usei o próprio Kimilho)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Fonte: Receita sem TPM, bolo de fubá da Chef Rita Lobo - Site Panelinha.
Copie esta receita,
vc precisa assar este Bolo de Fubá,
dar esse carinho para sua família, coisa fina!
Aproveita assa ele e leva para o trabalho,
além de fazer a maior média, combate a TPM dela...
Melhora o seu dia também.
do
Panelinha - Chef Rita Lobo
Qdo. resolvi assar ele, até pensei, outro bolinho de fubá.
Só comendo ele para entender e valorizar,
daqueles que te pega de surpresa, superou longe a expectativa.
Este bolo de fubá é surpreedente, coisa fina!
Um bolo para fazer bonito para sua visita. Vão pedir a receita...
Só comendo ele para entender e valorizar,
daqueles que te pega de surpresa, superou longe a expectativa.
Este bolo de fubá é surpreedente, coisa fina!
Um bolo para fazer bonito para sua visita. Vão pedir a receita...
Ele é todo crocante. É como comer um Bolo de Grãoszinhos...
Uma textura deliciosa. O toque de limão (apesar de tantas raspas - de 4 limões) é no ponto, até sutil... Realmente não pode colocar menos.
Uma textura deliciosa. O toque de limão (apesar de tantas raspas - de 4 limões) é no ponto, até sutil... Realmente não pode colocar menos.
A nevinha de açúcar de confeiteiro não pode faltar. O miolo tem um doce no ponto, tipo bolos de café da Europa. Quando vc devora os grãozinhos de castanha de caju do bolo, que são naturalmente + salgadinho, a nevinha equilibra completando o toque de açucar final. Apesar desta nevinha é Bolo de Fubá perfeito com Café preto, não interfere no doce do Café.
Rendimento Testado pela Priscila:
- Refratario grande - n.o 3 ou Tabuleiro n.o 3 25 x 30 cm - 15 quadrados generosos (bolo baixinho).
- Em geral eu prefiro Bolos + altos para o Bolo Fubá. Mas este bolo, reconheço que a Chef Rita tem razão é tabuleiro n.o 3 mesmo, ele é perfeito de comer baixinho.
- Muito bolo para você? Comendo não é não... Liberei e acabou em menos de 4 horas. Daqueles que voce de cara devora 2 fatias (o repeteco na sequencia). Depois a turma come ele enquanto tiver no balcão. Irresistivel!
Bolo de Fubá com Limão e Castanha de Caju
é Receita Sem TPM...
O Panelinha começou a principio anos atras, ensinando receitas da Chef Rita Lobo para mulherada combater a TPM (28 receitas novas por mês), 1 novidade por dia. Depois o Panelinha cresceu, evoluiu, se tornou o conhecemos hoje, uma fonte de 1.a linha: Receitas que Funcionam.
Bolo de Fubá com Limão e Castanha de Caju
The Best Recipe
Batedeira Gemada de Ovos Inteiros
não leva líquido
é Receita Sem TPM...
O Panelinha começou a principio anos atras, ensinando receitas da Chef Rita Lobo para mulherada combater a TPM (28 receitas novas por mês), 1 novidade por dia. Depois o Panelinha cresceu, evoluiu, se tornou o conhecemos hoje, uma fonte de 1.a linha: Receitas que Funcionam.
Bolo de Fubá com Limão e Castanha de Caju
The Best Recipe
Batedeira Gemada de Ovos Inteiros
não leva líquido
- 150 g - manteiga sem sal - 1 e 1/2 xícara (chá) - este bolo não recomendo de jeito nenhum substituir por margarina, o sabor dele inclui sabor de vaca das 150 g de manteiga.
- açúcar refinado - 2 xícaras de chá
- 5 ml - essência de baunilha - 2 colheres de chá (usei Fleschmann, que sobrevive em cheiro e sabor o calor da fornada
- 6 ovos inteiros - grandes
- raspas de 4 limões (é senhor montinho)
- suco de 1 limão
- 280 g - cheren de castanha de caju - 3 xícaras (chá)
- 250 g - flocos para polenta - 1 e 1/2 xícara (usei Kimilho)
- 1 e 1/2 colher (cha) fermento em pó para bolo (usei Dr Oetker)
refratario n.o 3
25 x 30
untado e enfarinhado (usei o próprio Kimilho)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Começe por preparar o tabuleiro ou refratario (25 x 30 cm - grande - n.o 3), untado e enfarinhado.
2 - Faça as raspas dos 4 limões. A medida que se rala, vc acha que tem raspas por demais da conta neste bolo. Rale mesmo os 4 limões, o bolo assado ficará com sabor sutil de limão, por isso não coloque menos. Dá um senhor montinho...
3 - Na batedeira, bata primeiro só a manteiga com o açúcar, até ficar fofo e clarinho. Acrescente 1 ovo inteiro por vez. Os ovos são o único líquido desta receita. A gemada crescerá muito e ficara bem líquida...
4 - Acrescente as raspas, o suco de limão, a essencia de baunilha, o cheren de castanha de caju (que no meu caso eu processei), os flocos de polenta e o fermento em pó para bolo. Despeje a massa crua na fôrma preparada.
5 - Forno Vaporizado - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.
No meu forno - este bolo de manteiga de limão assou exatos em 39 minutos.
Já com a Chef Rita Lobo, assou 45 minutos.
Se você tiver dúvida, se seu bolo está pronto, enfie 1 palito no centro e se este palito sair seco, seu bolo assou.
6 - A receita da Chef Rita Lobo é bem explicada.
Primeiro aguarde o bolo esfriar completamente
Corte em quadrados primeiro.
Só depois de cortado que se polvilha a Neve da Açúcar confeiteiro (na peneirinha)
3 - Na batedeira, bata primeiro só a manteiga com o açúcar, até ficar fofo e clarinho. Acrescente 1 ovo inteiro por vez. Os ovos são o único líquido desta receita. A gemada crescerá muito e ficara bem líquida...
4 - Acrescente as raspas, o suco de limão, a essencia de baunilha, o cheren de castanha de caju (que no meu caso eu processei), os flocos de polenta e o fermento em pó para bolo. Despeje a massa crua na fôrma preparada.
5 - Forno Vaporizado - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.
No meu forno - este bolo de manteiga de limão assou exatos em 39 minutos.
Já com a Chef Rita Lobo, assou 45 minutos.
Se você tiver dúvida, se seu bolo está pronto, enfie 1 palito no centro e se este palito sair seco, seu bolo assou.
6 - A receita da Chef Rita Lobo é bem explicada.
Primeiro aguarde o bolo esfriar completamente
Corte em quadrados primeiro.
Só depois de cortado que se polvilha a Neve da Açúcar confeiteiro (na peneirinha)
Fonte: Receita sem TPM, bolo de fubá da Chef Rita Lobo - Site Panelinha.
Copie esta receita,
vc precisa assar este Bolo de Fubá,
dar esse carinho para sua família, coisa fina!
Aproveita assa ele e leva para o trabalho,
- para sua Chef estressada com TPM
- ou para sua mãe estressada com TPM
além de fazer a maior média, combate a TPM dela...
Melhora o seu dia também.
Comentários
Falando das madeleines, digo que as forminhas fazem sim diferença, né? Do contrário elas não vão ficar bonitinhas...aqui em BH vc encontra na Mil e Uma Festas...dá uma olhada, eu comprei lá há muito tempo!!!
Um abraço,
Bom domingo!
Beijinho
Descobri seu Blog à pouco tempo e tenho ficado maravilhada com as receitas, sou marinheira de primeira viagem e praticamente não sei cozinhar, casei a pouco tempo e tento encontar receitas boas como as suas,
Muito obrigada por dividí-las conosco.
Aproveitando, você teria receita de um bolo chiffon, pois sábado é aniversário do meu pai e gostaria de fazer uma surpresa.
Obrigada e um grande abarço.
Encontrei seu blog e desde então tenho apreciado suas receitas, pois sou marinheira de primeira viagem, casei a pouco tempo e só sei cozinhar seguindo alguma receita.
Obrigada por dividir conosco.
Você teria alguma receita de bolo chiffon, pois aniversário do meu pai sábado e gostaria de fazer uma surpresa.
Um grande abraço.
Rose
Nossa, quantas variações de bolo de fubá. Este bolinho q vc postou tem um aspecto maravilhoso, parece bem fofinho.