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"Pão de Mortadela e Queijo"

Pãozinho caseiro quentinho para dias frios...

Pão  de Mortadela e Queijo
roupa: rocambole - pizza enrolada
A Eliana (Betim - MG) que escreve o Blog Cantinho da Nani ensinou este pão outro dia, não resisti e fiz. É uma delícia mesmo!

Pão  de Mortadela e Queijo

Massa de Pão com Fondor
massa não leva sal, que a mortadela e o resto já salgam
rende - 8 fatias gordas - tabuleiro n.o 3:
  • 15 g - 1 tablete de fermento em pão fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) óleo de milho
  • 1 colher (café rasinha de tudo) Fondor (tempero em pó Maggi para aves de vidrinho)
  • 500 g de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)

Recheio:

  • 200 g de mortadela defumada fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 tomate em fatias
  • 100 g de azeitonas em rodelinhas, sem caroços
  • oregano

Acabamento - Casquinha da Nani:
  • pulverize bastante Fondor

Acabamento - Casquinha da Priscila:

  • fatias de mussarela
  • oregano

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescente o leite morno, o ovo, o oleo e mexa. Tempere com Fondor acrescente a farinha de trigo. Rasgue a massa na bancada para ligar tudo, e não seque demais com farinha. Boleie e deixe crescer de volume. Dias normais 20 minutos dá. Como estava muito frio, levou 1 hora para crescer dessa vez.

2 - Abra a massa crescida com a bancada levemente polvilhado de farinha com rolo. Recheie em camadas com os frios. Enrole apertadinho. Eu coloquei para assar num tabuleiro n.o 3 forrado com papel aluminio para facilitar a transferencia para o prato de rocambole de porcelana depois.


3 - Forno preaquecido a 200.o quentinho. Pode assar agora acabado de enrolar. Leva exatos 25 minutos para ficar com esta aparencia. Super crocante por fora...




Fonte - Receita da Comadre Blogueira:

foto do pão dela
casquinha feita só de Fondor polvilhado
Blog Cantinho da Nani
Eliana - Betim - MG
Visite tem delícias por lá...


Comentários

Patrícia Gomes disse…
Nossa, esse pão deve mesmo ficar uma delícia!! E dá pra variar o recheio tb, né? Já estou imaginando com atum. rs

Xerinhos
Paty
Priscila,
Que delícia este pão, parece ser bem prático.
Bjs
Carla Cristina - BH
Que belo pão!!! Deve ficar uma delícia, esta crostinha de queijo por cima!!!

Bjs...
Nani disse…
Pri com queijo eu nunca tentei, deve ser bão por dimais sô!
Fiquei lisonjeada em ter uma receita minha aqui nesse blog tão bom!
Só uma pequena correção no meu nome, é Elaine e não Eliane querida!
Beijos