"Ora-pro-nobis com Linguiça Rodilha"
Mineirando com Priscila...
Comidinha de mãe...
1 - Lave as folhas de Ora-pro-nobis, inteiras, deixe de molho na água com 1 limão espremido por 15 minutos.
2 - O almoço é mineiro. Aqui se faz muito desta Rodilha de Calabresa de tudo quanto é jeito...
3 - Pique a quantidade que precisa, e sele em fogo baixo com micro fiozinho de óleo, em fogo baixo, até grelhar os lados picados.
5 - Os aneis de cebola já estão macios, pronto. Coloque as folhas de ora-pro-nobis, escorridas (ainda molhadinhas na água com limão). Refogue, como o agrião some tudo instantanemente em menos de 1 minuto no fogo. Desligue e sirva.
A comida tem sabor de algo feito com bastante salsinha.
Ora-pro-nobis é gostoso e tem sabor preparado assim melhor que Couve Manteiga...
Comidinha de mãe...
Ora-pro-Nobis
Tradução "Rogai por Nós" (latim). É santo remédio na mesa de verdade! A universidade Viçosa explicou que é indicado para quem já sofre de Osteoporoso, e como preventivo da Mulher e importante alimento para quem já sofre com Gota e problemas no Joelho. Além de ser importante para o crescimento das crianças. É considerado Proteína (da melhor qualidade). Qualquer mistura que preparar com Oro-pro-Nobis acaba sendo 2 proteinas ingeridas pela família.
Ele tem espinhos como 1 Roseira: além de alimento, é ornamental. Aqui em BH está sendo plantada pela cidade, é um incentivo, para manter a cultura por aqui, como arbusto de faixada de casa e predios, tem espinhos e pode ser podado, ficando bonita aparadinha ornamental do estilo que quiser.
É santo mesmo, o meu pacote de Ora-pro-nobis ficou 1 semana na geladeira, não estragou, se fosse outro verde já era. Quando abri, todo bonito ainda...
Pilotando a Cozinha com Priscila (comidinha gostosa de mãe):
Ele tem espinhos como 1 Roseira: além de alimento, é ornamental. Aqui em BH está sendo plantada pela cidade, é um incentivo, para manter a cultura por aqui, como arbusto de faixada de casa e predios, tem espinhos e pode ser podado, ficando bonita aparadinha ornamental do estilo que quiser.
É santo mesmo, o meu pacote de Ora-pro-nobis ficou 1 semana na geladeira, não estragou, se fosse outro verde já era. Quando abri, todo bonito ainda...
- 1 pedaço da rodilha de linguiça calabresa Sadia, picada em gomos com tesoura, lavada.
- panela teflonada boa
- 1 micro fiozinho de óleo de milho
- 2 dentes de alho
- 1 cebolona crua em aneis (esta receita é preparada com cebola roxa, eu não tinha)
- 1 tomate vermelho grande, picado com tudo
- sal
- oregano
- pimenta-do-reino
- 20 folhas de ora-pro-nobis (deixado de molho na água com 1 limão) - 1/3 de pacote
Pilotando a Cozinha com Priscila (comidinha gostosa de mãe):
1 - Lave as folhas de Ora-pro-nobis, inteiras, deixe de molho na água com 1 limão espremido por 15 minutos.
2 - O almoço é mineiro. Aqui se faz muito desta Rodilha de Calabresa de tudo quanto é jeito...
3 - Pique a quantidade que precisa, e sele em fogo baixo com micro fiozinho de óleo, em fogo baixo, até grelhar os lados picados.
4 - Abra um buraco, e refogue o alho, depois a cebola em aneis e 1 tomate picado com tudo. Vai mexendo e temperando a gosto, que o tomate solta água e cozinha o aneis de cebola.
5 - Os aneis de cebola já estão macios, pronto. Coloque as folhas de ora-pro-nobis, escorridas (ainda molhadinhas na água com limão). Refogue, como o agrião some tudo instantanemente em menos de 1 minuto no fogo. Desligue e sirva.
A comida tem sabor de algo feito com bastante salsinha.
Ora-pro-nobis é gostoso e tem sabor preparado assim melhor que Couve Manteiga...
Comentários
Fiz o bolinho de couve-flor e foi um arrazo.
Quero testar agora a receita com ora pro nobis. Só tenho uma dúvida. Trouxe de Minas certa vez uma muda e a planta tinha espinhos enormes bem pontudos e nunca deu nenhuma flor - me disseram que ela dava lindas flores. Será que estou com a planta certa para fazer a receita?
Um abraço
Maarta