"Bolinho de Couve-Flor" - da Dona Selma
Comidinha de Mãe:
Almoço - Janta ou para
Mesa de Café da Tarde com Bolinho
Estamos na safra da Couve-Flor
baixou o preço...
3 - Descasque a batata que foi cozida junto.
4 - Esprema com o garfo fazendo um purezinho.
Almoço - Janta ou para
Mesa de Café da Tarde com Bolinho
Estamos na safra da Couve-Flor
baixou o preço...
Eu fui criada comendo Bolinho de Couve-Flor. Sempre que ele nasce, nasce no almoço e vai acabar lá na Mesa do Café da tarde, quentinho (macio e crocante) com Cafézinho fresco.
Cada família tem seu jeitinho de faze-lo, o meu preparado aprendi com a minha mãe.
Bolinho de Couve-Flor da
Vovó Dona Selma:
Rendimento Testado para Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - O problema da Couve-Flor sempre foi o cheiro dele sendo cozido. A minha mae sempre falou, pega 1 Batata Grande... Quando a batata é bem grande, pelo menos para mim, o cheiro é aceitavel, dá até para cozinhar ele com visita em casa para almoço. Cozinhe a couve-flor pedaçuda, aproveitando total de todos os talos, batata com casca, cortada ao meio ou em 3, até ficar macia, em água com sal. Escorra.
2 - E a batata cozida depois joga fora?
No Bolinho da minha mãe não...
Cada família tem seu jeitinho de faze-lo, o meu preparado aprendi com a minha mãe.
Bolinho de Couve-Flor da
Vovó Dona Selma:
- 1 couve-flor crua, cortada grosseiramenteem buques com todos os talos (se aproveita tudo dessa vez)
- 1 batata crua grande, ou média para grande (é o segredo do cheiro aceitavel)
- 1 cebola crua média micropicada
- 1 ovo inteiro cru
- sal
- pimenta-do-reino pitadinha (não pode faltar)
- oregano
- farinha de trigo - são sempre no mínimo 8 colheres (um pouquinho + que 1/2 copo de requeijão) sopa no máximo umas 12 colheres (nunca passou disso).
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (uso agora só o Dr. Oetker que vai crescer somente lá no quentinho do óleo)
- cheiro verde picadinho à gosto
- óleo novinho para fritar
Rendimento Testado para Priscila:
- 38 bolinhos - pingados com 1 colher sobremesa de massa
- dá para 8 pessoas comerem a vontade - aqui em casa acaba sendo almoço para 4 e mesa de café da tardinha para 4 de novo - ai fichamos tudo...
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - O problema da Couve-Flor sempre foi o cheiro dele sendo cozido. A minha mae sempre falou, pega 1 Batata Grande... Quando a batata é bem grande, pelo menos para mim, o cheiro é aceitavel, dá até para cozinhar ele com visita em casa para almoço. Cozinhe a couve-flor pedaçuda, aproveitando total de todos os talos, batata com casca, cortada ao meio ou em 3, até ficar macia, em água com sal. Escorra.
2 - E a batata cozida depois joga fora?
No Bolinho da minha mãe não...
3 - Descasque a batata que foi cozida junto.
4 - Esprema com o garfo fazendo um purezinho.
5 - Em cima do purêzinho, pique toda a couve-flor miudinho, esfarelando mesmo os buquezinhos. Acrescente 1 cebola crua bem picadinha (não pode faltar), 1 ovo cru, sal, pimenta-do-reino (pitadinha), orégano. De cara coloque 8 colheres de sopa de farinha de trigo (um pouquito a mais que 1/2 copo de farinha de trigo). Teste o ponto. A massa não pode ficar mole demais, ela é meio consistente. Se precisar coloque um pouquinho a mais. Por fim o fermento em pó para bolo.
6 - Antigamente usando o Pó Royal a massa imediatamente ficava macia e até crescia um pouco. Porque o Pó Royal é uma receita industrial antiga, cresce imediatamente em contato com liquido temperatura ambiente ou gelado. Acabava sendo o Bolinho de Couve-Florpra já.
7 - Usando agora o + moderno Fermento para Bolo em Pó Dr. Oetker, a massa pronta fica intacta... Pode fritar para o almoço, para fritar para Janta ou Café da Tarde, que ele cresce direitinho, mesmo guardado na geladeira por 1 dia no filme plástico pronto.
8 - Para fritar, pingue colheradas de massa no óleo não muito quente. Ele é + gostoso com a casquinha bem crocante.
7 - Usando agora o + moderno Fermento para Bolo em Pó Dr. Oetker, a massa pronta fica intacta... Pode fritar para o almoço, para fritar para Janta ou Café da Tarde, que ele cresce direitinho, mesmo guardado na geladeira por 1 dia no filme plástico pronto.
8 - Para fritar, pingue colheradas de massa no óleo não muito quente. Ele é + gostoso com a casquinha bem crocante.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Bjs
Adoro couve flor,,,
Hummm
Marta
muito legal o teu blog
Parabéns!!!
minha esposa adorou
www.jotabepontodevista.blogspot.com
JB
muito fofo!!!
vc deve ser muito bacana...
muita luz pra vc tá!
bjs!
Fiz esse bolinho aqui em casa,,meu esposo amou...
Vai uma dica..no meu aqui coloquei 2 colheres de sopa de queijo ralado,,ficou uma delicia!!
Outra dica..como aqui em casa é so eu,esposo e o nenem,,,deu massa grande,,falei vou perder tdo isso aqui,,ai tive uma ideia,,untei assadeira com oleo..coloquei as colheradas da massa..direto freezer..congelou tirei da assadeira coloquei no saquinho e ficou no freezer,,,
Fritei 2 dias depois,,duro igual pedra...cresceu e ficou crocante como tivesse feito na hora,,,adorei..quem quiser pode congelar com certeza,,fiz o teste aqui em casa,,
Bjus Pri,,,
Agora vou fazer, mesmo no dia so para mim...
Beijos Pri