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"Bolo Caseiro de Fubá com Catupiry e Goiabada" de Liquidificador

Catupiry + Goiabada colocado na Massa Crua do Bolo de Fubá
foi o bolo caseiro+ contemporâneo  que apareceu...
Super delicioso de comer!

Este bolo revolucionou os bolos de fubá.



Festa Junina 2010 em BH.

A famosa Barraca de Fatia da Festa Junina tinha um  novo de bolo caseiro para vender em fatias. Era nada + nada menos que o antigo bolo da minha mãe a Vovó Selma, o Bolo de Fubá Milharina com Milho de Liquidificador, recheado de catupiry de goiabada. Eu comprei de curiosa,  todo ano, vou seca nas novidades. Comendo ave, fiquei passada, que delícia!

Me deu um siricutico daqueles...
Logo que cheguei em casa, tinha que testar no meu forno, se era mesmo a receita da minha mãe que a moça falou recheado de Goiabada com Catupiry.
Comendo o teste: É o próprio. Amei...

Você tem assar na sua casa também, urgente...

Apesar da latinha de milho na receita.
Assando cheira a "Bolo de Fubá",
cheirinho de lar doce lar, conquistador
.

Comendo é "Bolo de Fubá".





Bolo de Fubá Milharina com Milho Romeu e Julieta de Liquidificador
recheado de Catupiry com Goiabada
"Bolo de Fubá"

Bolo Milharina com Lata de Milho de Liquidificador
rende exatos 750 ml (vitamina cremosa de fubá):
  • 180 g - 3 ovos inteiros grandes (cada ovo cru jumbo com casca pesa 60 g unid, sempre pese os ovos)
  • 125 ml - 1/2 copo (requeijão) óleo de milho (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho ou canola)
  • 200 g - 1 latinha de milho escorrida
  • 160 g - açúcar  (1 copo de 240 ml) - caso você opte por açúcar cristal, no liquidificador bata +, por maior tempo.
  • 166 g - 1 copo (de 240 ml ) de Kimilho ou Polentina - flocos para polenta)
  • 10 g - 1  colher (sopa) fermento em pó para bolo
  • não leva leite
  • não leva farinha de trigo

Recheio:


Milharina, Polentina, Kimilho, Kipolenta, faz diferença neste bolo? Sim muito. Cada marca citada tem um floco de milho de gramatura diferente. Todos vão assar e nascer bolo, a diferença será a cara do miolo. Eu prefiro visualmente do miolo assado desta receita feita com as 2 marcas Kipolenta ou Kimilho.


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Bolo Milharina - Liquidifique 1.o só os 3 ovos, oleo e o milho, bata sem pressa até o bagaço ficar bem miudinho. Desligue, e acrescente os secos: 1 copo de açúcar, 1 copo de Milharina e o fermento para bolo. Pronto. Despeje num tabuleiro n.o 2 ou refratario médio n.o 2, untado de margarina e polvilhado de Milharina ou fubá.

2 - Recheio - A massa é liquida, então coloque as lacas por cima que afundam por sozinhas assando no forno. Coloque por cima o catupiry a gosto.


3 - Leve para assar em forno preaquecido a 180.o C. Coisa de 35 minutos. Dourou pode retirar. Refratario é bom que além de ser louça de mesa, você vê embaixo se está queimando demais o bumbunzinho do bolo...



Forno Vaporizado - Bolos  nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira,  no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma  teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno).  Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido".   Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.  

4 - Este bolo é um pecado completo, ótimo quentinho, ótimo morno e perfeito em temperatura ambiente.



Passe um cafézinho fresco e se delicie!

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Comentários

Rosamaria disse…
Valha-me Deus, isso aqui tá cada vez melhor!
Vim votar no TOPBLOG.
Bjim.
maria/andrea disse…
Já votei e já guardei a receita. Muito fácil e parece deliciosa.
Luciana Penido disse…
Ui Jesus!! Que 'diliça' !!!já votei nessa maravilha.bjss
ameixa seca disse…
Ficou com uma cor fabulosa :)
Ana disse…
Oi Pri!!!!!
Como sempre arrasando com essas delícias...
Passei para agradecer a sua simpática visita.
Abração tudo de bom pra vc.
Ótima quinta feira.



Ana.
Pri esse seu bolo ficou lindo hein, amei esse receita, já vou anotar aqui! Bjinhos
Téia disse…
Pri, você sempre traz coisas inéditas e me admiro como você explica bem as receitas. Já pensou em dar aula? Olha que daria certo. Bjka, querida.
Laura Lucia disse…
Oi, Priscila,
Acho que seu bolo deve ser superdelicioso. Meu voto é seu.
Publiquei um empadão, agora, com a massa do Chef Álvaro que tirei do seu blog. Obrigada pela receita perfeita e saborosa.
Bjs